注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<向骸骨發預言>

已有 538 次阅读2018-10-9 06:19 分享到微信

<向骸骨發預言>

讀經「結37: 1-14」「耶和華的靈(原文作「手」)降在我身上,耶和華藉祂的靈帶我出去……。」在以西結書第三十七章的這段經文中,在耶和華宣告了以色列復興的信息後,這裡神再用異象和象徵,來成全這件事情。先知以西結說:「耶和華的靈降在我身上,耶和華藉祂的靈帶我出去,將我放在平原中,這平原遍滿骸骨。他使我從骸骨的四圍經過,誰知在平原的骸骨甚多,而且極其枯乾。他對我說:'人子啊,這些骸骨能復活嗎?'我說:'主耶和華啊,你是知道的。'」這裡以西結被神的靈帶進異象中,他看見整個平原遍滿骸骨,而且極其枯乾。神就問先知:「這些骸骨能復活嗎?」先知回答神說:「你是知道的」,因為他知道只有耶和華曉得並且有能力使它們復活。然後神就吩咐以西結先知向骸骨發預言:「枯乾的骸骨啊,要聽耶和華的話。主耶和華對這些骸骨如此說,我必使氣息進入你裡面,你們就要活了。我必給你們加上筋,使你們長肉,又將皮遮蔽你們,使氣息進入你們裡面,你們就要活了,你們便知道我是耶和華…。」這裡的「我必」表明復活是神自己的主權,是祂所定的旨意與計畫,是神掌握復興的時間與整個過程。「你們就知道我是耶和華」,這句話表明復興由始至終都是神的大作為,是神的大能與榮耀顯明的時刻,目的是要祂的子民重新更加深刻認識神。那為什麼神不自己發預言呢?因為這是先知應有的本份,他們被召就是要成為神的代言人,以神的話不斷去喚醒那些昏沈的百姓,警告他們不可再昏睡。於是先知就遵照神的命令說預言,而正當他說預言的時候:「不料,有響聲,有地震,骨與骨互相聯絡。我觀看,見骸骨上有筋,也長了肉,又有皮遮蔽其上,只是還沒有氣息」。這個「不料」說明有出人意料的神跡出現,就有骸骨相碰的響聲,有地震般的威力,骸骨都回到自己的位子,也長出筋和肉,還有皮遮蔽其上。然而這只是一個完整的身體,但卻沒有氣息。因此神又對先知說:「人子啊,你要發預言,向風發預言,說主耶和華如此說:氣息啊,要從四方(原文作「風」)而來,吹在這些被殺的人身上,使他們活了。」當以西結按神的吩咐向風發預言說:「氣息阿,要從四方面來,吹在這些被殺的人身上…」,就有更大的奇跡出現了,骸骨不但活了,並且站起來,成為極大的軍隊。接著耶和華就解釋這個異象:「這些骸骨就是以色列全家…。」可見這異象是針對整個以色列國而發的。以色列這時已亡國,流落巴比倫異鄉。為何會這樣呢?因為以色列民背叛神,行神眼中看為惡的事。他們拜偶像,生活腐敗,罪惡滿盈。如今神就管教他們他們,讓他們在外邦人的眼中被輕視,被壓制。處在這樣的光景里,以色列民覺得自己的骨頭枯乾了,沒有指望了。但神應許要從萬國中開了他們的墳墓,使他們如枯骨復活,而歸回聖地。這只是神所應許的復興的序幕,因為以色列全家還沒有接受主耶穌基督為王,所以完全的復興要在主耶穌再來的時候,才能成就。然而今天也同樣有許多無生命的信徒,他們屬靈光景就好像枯乾的骸骨一樣,他們或許沒有停止參加主日禮拜,小組查經和聚會等等,但是在他們裡面缺少真正與神相交的親密關係。那麼他們怎樣才能成為有生命的信徒呢?就是「要聽耶和華的話。」因為神的話帶有能力和生命!為此,願我們今天無論落入何種光景中,我們都要聽神的話,要悔改歸向神,使我們枯乾的骸骨復活過來,且要「站起來」成為屬靈的大軍,作主的精兵!阿們!



免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部