注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

ivysunday的个人空间 //www.sinovision.net/?569336 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

宁愿饿死也不失信于人

已有 223 次阅读2020-9-26 04:22 |系统分类:家庭生活分享到微信

宁愿饿死也不失信于人  

雪峰


  生命禅院是建立在大信基础上的,这个大信就是信上帝、信道、信基督耶稣、信佛陀释迦牟尼、信仙人老子、信先知穆罕默德,信事实、信科学、信逻辑、信灵觉、信因果、信人类有一个美好未来。

  以上大信是生命禅院信的内涵,这个信的外延是,生命禅院决不失信于社会,绝不失信于人,我们说过的话要算数,我们要信守诺言,比如哪位草被取消了禅院草资格,收回了其禅院草名,那么,这位禅院草给生命禅院的奉献除扣除两千元服务费外要如数退还,我们宁愿饿死也不失信于人。

  为什么要扣除两千元服务费呢?因为每一位禅院草进入家园享受到了家园的服务,受到了他人的服务,就得付出相应的奉献,这是天经地义的事,如果获得了而不付出,那叫剥削,那叫不劳而获,那就违背了天道的公正和公平。

  生命禅院这个大家园属于全体禅院草所有,我们要使每一位禅院草知道,这个家园是可靠的,是可以信赖的,是我们人生的保障,每一位禅院草付出了,一定要让他/她获得相应的报酬,禅院草给家园的奉献犹如在银行里存款,其奉献永远属于他/她个人,而不属于其他禅院草,他/她什么时候想收回自己的奉献,家园要根据其获得扣除相应的奉献外其余如数退还,哪怕砸锅卖铁也要退还,绝不留下后遗症,家园绝不背上由于失信而带来的精神上和心灵上的损失。

  无信不立,人而无信不知其可,无信之人不能算为人,可以称呼其为一个灵魂,但算不上一个人。他人可以无信,可以不讲信用,可以说话不算数,但我们生命禅院,我们禅院草一定要有信,一定要守信,一定要说话算数。

  实事求是,实话实说,堂堂正正,正大光明,这是禅院草的品质之一,而要做到这一点,就必须有信,必须守信。

  天国是属于有信守信之人的,地狱是属于无信不守信之人的,只要我们有信守信,我们才有光明的前程。

  宁愿饿死也不失信于人,这是禅院理念之一。

  2009/11/24 


 
 
 
 


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部