注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

伊仁 //www.sinovision.net/?120694 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我是自己的主

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

只是段考 转

已有 1099 次阅读2012-4-14 00:53 |个人分类:奇异空间| , 分享到微信

只是段考 转_图1-1

最近老和尚身邊的同修整理給老和尚看的有關年底災難傳說的資料中,提到NASA公佈屆時三度空間會先轉換成零度空間再轉成四度空間之說法。這其中有兩個存疑之處

第一個疑點是:美國太空總署(NASA)不到最後關頭,絕對不會發佈災難預警。我們並不否認災難之說,而是認為國家官方機構即使已經確實掌握將有災難的數據或證據,他們也會極力隱瞞,電影不也都是這樣演的嗎?越是影響面大的人或機構,越是需要審慎事情對整體的影響,官方機構為避免災難還未到、世界已經先大亂的情況,不會發布令人心惶惶的公告。香光前陣子到NASA官網去找,也的確沒有這項訊息。

第二個疑點是:前幾天,師姐傳來的信件裡附有「我是外星人」一書作者對年底地球維次空間的轉換之說。他的說法與佛經不符。香光不知道什麼是零度空間和四度空間,但是作者提到地球轉變成四度空間之後的那種美好狀況與因果定律不符。

因為~依報隨著正報轉。地球人心每下愈況,所以災難頻繁,怎麼會在人心轉惡為善之前,地球就突然轉變成有如天界一般的美好甚至有如淨土的環境出現了呢?這種從天上掉下來的禮物不符合因果律,不會是事實。

那麼,年底的災難到底是有,還是沒有呢?

三界如火宅,地球人心行不善的速度加劇,共業所感,就算年底沒有出現大災難,遲早還是會有大大小小的災難不斷出現。近年來,天災人禍在短時間內一樁接一樁,災難把人一批一批帶走,因果的呈現很令人怵目驚心。我們要時時警惕:什麼時候會輪到我嗎?在無常到來之前,我準備好了嗎?

末法共有一萬年,距離佛陀涅槃已有三千年,所以末法時期還有九千年,距離彌勒菩薩從兜率天下生到娑婆世界成佛大約還有五十六億七千萬年,所以地球還沒到末日,但是生存環境會越變越差,差到最後是人人相遇都瞋目相視,連身邊拿到的一草一木都可以當兵器殺人,在這樣的草木皆兵後,人壽只有六七歲左右的當時,誰都不敢出門了,出門不是你殺我就是我砍你,終於演變成大家都不敢出來,都躲到山洞裡了,彼時人們才會痛定思痛,開始好好靜下心來反省身口意的不善,人心思善的開始就是境界轉變的開始,依報(生活環境)隨著正報(心)轉,地球經過長期的轉變後,人壽來到了八萬四千歲,那時的地球生存環境會變得非常莊嚴美好,有如淨土一般,彌勒菩薩在這時候下生成佛。我們的世尊釋迦牟尼佛遠古前發願在穢土成佛,所以在娑婆亂的時候來成佛,辛苦的教化眾生49年,講經說法三百餘會,法運(世人受佛法影響的時間)總共一萬兩千年。而彌勒菩薩過去發願在淨土成佛,以後也將以國王身份出家,當日就在龍華樹下成佛,那時的世人好度太多了,彌勒佛講經三會就把該度和能度的人通通都度了。龍華三會分別度化96億、94億、92億人。

師姐傳給香光看的那本書之四度空間介紹,有些是佛國淨土的景象,但是我們的娑婆世界目前距離那樣的境界還太遙遠了,所以如果所謂的四度空間就是如作者所描述的那樣,那就與佛經不符了。

我們佛弟子要以佛說為依據,任何言語文字與佛經相符的,可以參考;任何言語文字若與佛經不符的,就算是現在有自稱佛菩薩的人來講,也不能信,因為只要是真佛真菩薩,聖人的證量都相同,言語文字一定也一樣。所以對於不實的傳言,我們聽到了,笑笑放到一邊就好。

再回到話題,年底會不會有災難?若真有災難,共業當中有別業,佛弟子的別業第一種是倖免於難,第二種是表面上有難、實際上往生淨土去了。如果倖免於難,就再多修一些時間,提高品位;如果遇上災難,就早一點去西方,兩種都很好。

如果年底沒有災難,那很好,可是年底之後呢?年底之前呢?共業中有別業,我們要問問自己,沒有遇上大災難,會不會遇上小災難?遇上小災難時,如果我們還沒有信願持名成熟,那就一定是另一次輪迴的開始。佛弟子落入另一次輪迴的壞處是:即使最好的情況再生為人,是否能遇到淨土法門?遇到了淨土法門,是否能信、能願、能念佛、願求生?這些都很難講,因為我們的阿賴耶識裡,過去的善惡種子都有,多得不得了,不知道來生要變現一個什麼樣的我出來啊!太好的環境譬如天上或人間的富貴人家,太享福了,可能無心學佛;太差的環境譬如三惡道或人間戰火貧困地區,光是受苦就無力學佛了。面對千千萬萬個我,我們真的沒有把握哪一種我要變現出來啊!

唯一現在有把握的,唯一現在能作主的,就是這一生我們要精進,努力一生成就,不再因為業力而輪迴,而是有能力因為願力再回來。

家眷不信無常、不信淨土,怎麼辦?家眷不信,正是用反面的手段在度我們,在加深我們非去西方不可的信願,因為如果我們無法自度,便度不了他們,那麼恐怕他們只能不斷在生命的流轉中受苦了。淨宗弟子唯有善自用功,信願持名求生,以了脫生死,才有能力再回來救度生生世世的親眷。

如果我們不斷改變自己,終有一天能夠改變家人。香光用了十幾二十年的時間,才說動媽媽念佛。為什麼家人不相信佛法和不願意念佛?因為我們沒有真修。

當我們轉不動家人時,就回過頭來轉自己吧!自己轉到哪裡,外面的境界就隨之而轉到哪裡。依報隨著正報轉!

很高興在AMTB師兄格子裡看到老和尚對零度空間也是這樣的說法,否則香光也不願憑著一己之見隨意講話。

不論年底或任何時候是否有災有難,我們念佛人都看作是剋期取證的段考。

阿彌陀佛

香光合十

能穩定、有愛心的人會平安度過災難


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部