注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

伊仁 //www.sinovision.net/?120694 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我是自己的主

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

转】中国文化的落后和道德的沦丧,佛教脱不了干系

已有 3270 次阅读2013-5-22 12:31 |系统分类:杂谈| , 佛教, 中国文化 分享到微信

 

 

文章转自网络,包括图片)本非针对任何佛教,但这显示存在中国中属普遍现象,望信众谨慎一些大盈利的。。。蒙骗!

中国文化的落后和道德的沦丧,佛教脱不了干系
注:此文插图是我加上的,原文没有,这些图片对和尚的真相给出了很直观的诠释。佛教作为在中国最大时间最长的宗教,不仅对国人的道德没起到正面的作用,反而是中国社会道德沦丧的帮凶和催化剂!因为对那些昧着良心干了坏事的人,佛教说,只要来烧烧香,拿些钱给寺庙和僧人,做做啥功德之类的就可以消业了。所以,社会道德越堕落,寺庙的香火就越旺,和尚的口袋就越鼓。道德的堕落和迷失难道是钱能挽回的?罪恶难道是靠啥功德能抵消得了的?如果国家要兴,道德要升,佛教这种堕落和靠欺骗为自己谋生存和发家的宗教就应当被彻底扫进垃圾桶!

转】中国文化的落后和道德的沦丧,佛教脱不了干系_图1-1

佛教道德和一切剥削阶级道德一样,是非常虚伪的。其本质是维护剥削制度的,因而为了欺骗中国劳动人民,不得不披上佛教道德的伪装,进行各种欺骗性的迷信宣传。佛教道德着重培养人们狡诈和虚伪,在“行善” 的幌子鼓吹人民要忍气吞声不能“造恶业”,不能反抗一切不合理社会现像只能顺其自然,阻碍中国历史的车轮,这本质是要求人民逆来顺受“积福行善”等待来世富贵的消极懦弱思想。

转】中国文化的落后和道德的沦丧,佛教脱不了干系_图1-2

转】中国文化的落后和道德的沦丧,佛教脱不了干系_图1-3

佛教的上层分子,实际上是寺庙封建地主阶级,占有大量田产却不事劳动,雇用农民,有的还放高利袋,香火钱念经法事占及地产占有全国大量收入,是社会寄生虫。佛教自我标榜不能饮酒、不淫荡,但这只是对虔诚的佛教徒的宣传,而和尚尼姑集团的上层分子往往过着花天酒地的生活。
佛教寺庙拥有大量土地房产,有的兼营商业,发放高利贷。上层和尚尼姑不从事生产劳动,过着比一般地主老财还要优裕的寄生生活。在古代做和尚也是一种不错的职业,不仅免去了服兵役上战场的恐惧,也免去了各种税收,且可以坐吃人民靠劳动人民养活,故有“五人吃一农”的说法,这其中就包括和尚尼姑。旧时有人家里生活不下去了,就去做和尚,至少不被饿死,说不定还能做个寺庙封建主。唐和尚怀信在《释门自镜录》中说:他过去50年,过着逍遥自地的神仙生活,住的是高门深院,碧砌丹楹,家具豪华,早晚膳品精美,策杖闲庭之中,拖鞋清淡,披衣闲谑,呼童使仆,为所欲为。历史上酿酒荒淫出名的和尚很多,如五代尚可朋,又如南宋和尚宗杲宣称:“饮酒食肉不碍菩提,行盗行淫无妨般若。”佛教“禅宗”还以“洒肉穿肠过,佛祖心中留”自我开脱,唐代和尚拾得说:“我见出家人,总爱吃酒肉”,这就是对一些佛教和尚尼姑腐朽和虚伪的揭露。而与此同时而穷人路有冻死骨遍地饿俘。

转】中国文化的落后和道德的沦丧,佛教脱不了干系_图1-4

 

转】中国文化的落后和道德的沦丧,佛教脱不了干系_图1-5

【转】中国文化的落后和道德的沦丧,佛教脱不了干系

转】中国文化的落后和道德的沦丧,佛教脱不了干系_图1-7

转】中国文化的落后和道德的沦丧,佛教脱不了干系_图1-8

转】中国文化的落后和道德的沦丧,佛教脱不了干系_图1-9

 

转】中国文化的落后和道德的沦丧,佛教脱不了干系_图1-10

 

转】中国文化的落后和道德的沦丧,佛教脱不了干系_图1-11

佛教道德的虚伪性还表现在其变通性上。佛教徒和唯心主义者们,一方面宣称佛教是永恒的真理,另一方面主张在某些时候又可以变通实行,如日本佛教对中国人民的大屠杀。佛教徒平时必须严格遵守戒条,但在一定情况下也可以不守戒,比如过正午后不食这也是一戒条,但是和尚尼姑肉体上也是人,也受自然客观规律控制,于是饿了他们也同样不能忍受。但是我国佛教徒很少遵守过正午后不食的戒条,为了不明目张胆地违背戒条于是中国的和尚尼姑们采用了变通的方法,把晚餐称为 “药食”,不在斋堂中吃,改在房里偷偷地吃。现在某些别的国家对这一戒条采取了另外的变通办法,以喝汽水果汁吃糖来代替吃饭。佛教的毒害了广大的人民。它通过苦行僧的说教,放弃现实生活的各种要求和欲望安心受苦,把人民的注意力放在来世生活上,麻痹人民信佛所说来控制自己的一切欲望。

转】中国文化的落后和道德的沦丧,佛教脱不了干系_图1-12

转】中国文化的落后和道德的沦丧,佛教脱不了干系_图1-13
    和尚尼姑道人不从事生产却享有社会特权,寺院占有大量山林土地,佛教的兴起,使大量财富集于寺庙,影响统治者的经济利益.历史上南北朝及当代帝王多次反佛灭佛事件。没收庙产,强令和尚尼姑还俗,一个重要原因是经济和人口及兵源问题。有的统治者提倡佛教。但又实行限制全国和尚尼姑人数。

历史上的佛教内部,宗派众多,矛盾重重,不仅强烈内斗,如“禅宗六祖”被别的佛徒人追杀好几年,且后来不断有人企图暗杀之。佛教向外部也强烈外斗,如佛教向儒家道教斗争,《“老子”化胡经》就是佛教道教强烈斗争的产物。历史上佛教的内斗外斗的强烈斗争,完全是出于佛教自己的各种利益。中国文化如此落后迷信伪科学盛行,其中佛教脱不了大干系,因为佛教本身就是中国宣传鼓吹迷信的一个最大的迷信大本营!
佛教思想与汉族人传统的文化思想正正相反。但是佛教从西汉未传入中国以后,影响一直在扩大,隋唐两朝发达到最高度。主要原因不外是它有一整套叫做因果报应的骗术,利用当时创造了巨大财富的被剥削阶级仍然贫苦无告,和统治阶级为了巩固其统治地位,需要麻痹人民的反抗意志,而他们自己又有懒惰、贪欲、自私等心理,骗术获得广泛的销路。

转】中国文化的落后和道德的沦丧,佛教脱不了干系_图1-14


    在具体行事中,如果有人妨碍佛教徒的寄生虫生活时,佛教徒以护法保教为名,完全不顾忍辱无争的训条,争斗异常猛烈。举个例来看,唐初傅奕反对佛教,说“佛之经教,妄说罪福,军民逃役,剃发隐中,不事二亲,专行十恶。……请胡佛邪教,退还天竺,凡是沙门,放归桑梓,令逃课之党,普乐输租,避役之曹,恒忻效力。勿度小秃,长揖国家”(僧徒不拜帝王)。僧徒法琳出头力争,说傅奕叫佛为胡鬼,僧徒为秃丁,此辱不可忍。他怒骂傅奕说“邪见竖子,无角畜生,夙结豺心,又怀虿(音 chài)毒,无丝发之善,负山岳之差,长恶不悛,老而弥笃,乃以生盲之虑,忖度圣尊,何异尺?之笑大鹏,井蛙不信沧海,可谓阐提(下愚)逆种,地狱罪人”。傅奕的议论有益于国计民生,却触犯了寄生动物的利益,什么“无角畜生”、“阐提逆种”等凶恶语句,任情放出来,一丝一毫的忍辱无争都忘掉了。可见佛教训条专为骗民众而设,并不约束佛教徒本身。

所谓慈悲平等,同样是一套骗术。佛经叙述地狱中的各种暴虐刑罚,说明佛教思想极端凶残极端野蛮。如果思想不是那样惨毒,不可能设想出这许多惨刑来。天竺当时还大量保存着奴隶制度,地狱中种种惨刑,在天竺现实社会里是有事实根据的。慈悲往往表现为禁屠宰、禁渔猎、修放生池等,对动物表示慈悲,至于屠夫渔人猎户的生计,是不在意中的。因为这些人死后都得入地狱受罚。

转】中国文化的落后和道德的沦丧,佛教脱不了干系_图1-15

    佛教所谓大慈大悲,实际只是让猛兽害虫生长无阻,自由害人。佛教看农民是地狱的候补人,一切被压迫被虐待的穷苦人,都是前生作业,现世受报的罪人,所以对劳苦群众不会发生丝毫同情心。举佛教对首陀罗的态度,可以看出佛教只有残忍并无慈悲。首陀罗是所谓贱种,专业农耕。耕地必伤虫蚁,因伤生过多,首陀罗死后必堕地狱受恶报。僧家田地租给首陀罗耕作,僧家六分抽一(粮食),或三分抽一(蔬菜),其余诸事一概不闻,如此,杀生之罪全由首陀罗负责,僧众吃租米,是依法食用,不生其罪(见唐僧义净《南海寄归内法传》)。让首陀罗入地狱,自己坐食租米,替首陀罗分一点罪过是决不可以的,这就是佛教的所谓慈悲。

佛教重商人,贱视劳动生产者,戒律禁止耕地和养蚕,以为未来生中,当受苦无极。又贱视妇女,肯定不得成佛,要成佛先得转男身。僧律二百五十条,尼律加倍有五百条。僧受戒时,律师叫他洗浴,暗中察看是否是黄门(无男根的人),黄门是不能和男人平等的。佛教如此贱视农人和女人,还有什么平等可说。

附唐代僧人怀信著《释门自镜录》序文:
我九岁出家,现在已过六十岁了。我能够住大房子,逍遥自在,衣服被褥,都轻软安适,生活闲逸,天还没有大亮,精撰已经陈列在前,到了午时,多种食品摆满桌上,不知耕获的劳苦,不管烹调的烦难,身体长到六尺,寿命可望百年。谁给我这样的福气呢?当然是靠我释迦佛的愿力呵!
我估计过去五十年中饮食用米至少有三百石,冬夏衣服,疾病用药,至少费二十余万钱,至于高门深屋,碧阶丹楹,车马仆隶供使用,机案床褥都精美,所费更算不清。此外,由于思想和邪见,胡乱花用,所费更是难算。这些钱财,都是别人所生产,却让我享用,同那些辛勤劳动的人,岂可用相同的标准比较苦乐。
可见大慈(佛)的教太好了,大悲(菩萨)的力太深了。何况佛以我为子而庇护之,鬼神以我为师而尊奉之,帝王虽贵,不敢以臣礼要求我,即此可知僧人的高贵,父母虽尊,不敢以子礼要求我,即此可知僧人的尊崇。
再看四海之内,准家不见我的仓库,何人不是我的子弟,只要我提钵入室,人家收藏着的膳食立即摆出情用,携杖登路,人家松懈的态度立即变得肃然起敬。占人有一饭之恩必报的说法,何况我们僧人,从头到脚都是靠如来的养活,从生到死都是靠如来的保护。
假如我们不遇佛法,不遇出家,还不是要早晚犯霜露,晨昏勤耕种,衣不盖形,食不充口,受种种逼迫,供别人奴役。那有资格扬眉大殿之上,曳杖闲庭之中,跣足清谈,袒胸谐谚,居不愁寒暑,食可择甘旨,使唤童仆,要水要茶。
转】中国文化的落后和道德的沦丧,佛教脱不了干系_图1-16

转】中国文化的落后和道德的沦丧,佛教脱不了干系_图1-17


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部