注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

marryleele的个人空间 //www.sinovision.net/?122428 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

2013-01-23

热度 1已有 1411 次阅读2013-1-23 19:06 |个人分类:教育,健康,生活,社會|系统分类:女性世界分享到微信


                                                                                        造物主是独一神

 

       根据和网友建议。继续对2012年11月28日转载的“上帝,神(圣)灵与耶稣三者之间的关係”进行讨论。转载的结论:造物主是独一神,上帝只有造物主,没有第二位。神不能由人定。

“上帝,神(圣)灵与耶稣三者之间的关係”內容如下: 

根据“圣经”:

.上帝:“除我以外再没有真神。”(“圣经”以赛亚书44:6)。

.神(或圣)灵:“神的灵……”(“圣经”创世纪1:2);“耶和华的灵… …”(“圣经”以赛亚63:14)。

.耶稣:“从圣灵来的。”(见“圣经”马太福音1:20);圣灵总与他同在(见“圣经”马可福音1:9-12)。

       也就是说:上帝是唯一的真神,神是灵。神(或圣)灵是耶和华的灵。绝非单独另外的灵。耶稣不是与上帝同等的神,耶稣是从耶和华的灵而来,是神(或圣)灵的体现。

       上帝,神(圣)灵与耶稣三者之间的关係应当以“圣经”为准,“圣经”是神说的话和“ 神所默示的圣经提摩太后书3:16),乃是人被圣灵感动,说出  神 的话来。”(“圣经”彼得后书1:21)。任何人都不可背离“圣经”而相信人偶像的曲解。

 

 

 

评论(83)

引用

浏览(652)

 

       我是耶和华你的神”,“除了我以外,你不可有别的神。”(“圣经”出埃及记202, 3),

        “我就是耶和华,在我以前没有真神(“真”原文作“造作的”),在我以后也必没有。”(“圣经”以賽亚书4310)。

       耶稣说:“见我的,,神,也是你们的,,神。”(“圣经”约翰福音20: 17)

       耶稣说:“你们要尽心、尽性、尽力爱主你的神”(“圣经”马太福音2237)。

       以上经文明确告诉了我们:神(上帝)只有一位,就是耶和华。这是“圣经”中定义的神(上帝)。

      在这里要特别提醒大家,上帝一再教诲我们“独一真神”(“独一神”)的目地,就是防止我们忘本,造假神,搞迷信,不走正道,走歪道!转载自杭诚

      不要随便问是神,不是神。必须考虑到我国的语言习惯。神在我国是个中性词。神枪手神吹神叨叨跳大神牛鬼蛇神财神、門神、等等。另外,过去在中国神与迷信划等号。所以,我不问,也不轻易回答是不是神。出现这个问题主要还是在唯一真神与耶稣之间的关係上。学习“圣经”的目的是为了自己能够有正确的人生观世界观这个问题好像与此关係不大,这是我个人看法。另外,要警惕!这句话最好你们不要问,也不用回答,这可是一把双刃剑。你说“是”,他会说你信的是迷信;你说“不是”,他会说你不承认有上帝。转载自杭诚

注:文章中的神,作者原为造物主;文章中耶和华,作者原为造物主上帝。

(转载自万维读者网)

 


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花
1

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部