注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

marryleele的个人空间 //www.sinovision.net/?122428 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

耶稣非先知,非天使长,不是神。

热度 1已有 1342 次阅读2013-1-29 16:09 |系统分类:杂谈| 天使, 耶稣, 先知, 天使, 耶稣, 先知 分享到微信

                                                           耶稣非先知,非天使长,不是 神

       有 人说:耶稣是先知,有的说是天使长,还有按照人的标准开会认为并通过耶稣是神。但是,根据“圣经”经文,“太初有道”和“道成肉身”可知,“道”是圣灵。 耶稣是圣灵在肉“身”中,是圣灵的体现。耶稣非先知,非天使长,不是神。神只有造物主耶和华。以下转载自万维读者网。

       只有在“圣经”创世纪中真实的记载了“太初”。“起初神创造天 地。…”;“神的灵运行在水面上。”(“圣经”创世纪1:1,2)。由此可知,与神同在的道就是神灵(又称圣灵);而且,是借着他(圣灵)造的万物。在 “圣经”创世纪中除了与神同在的是神灵以外,沒有与神同在的其它记载。

         “因她所怀的孕是从圣灵来的。”(“圣经”马太福音1:20)。另外,耶稣的复活也证明了生命在神灵里。由于神灵(道)才有耶稣降临人间“道成了肉身” (“圣经”约翰福音1:14)成为神的独生子、耶稣的复活以及“神与我们同在。”(“圣经”马太福音1:23),此处的神不是指肉体,而是神灵。也可以 说,神灵在肉“身”中。因此,耶稣基督与上帝,神灵同尊、同荣是天生具有的。认识到耶稣是唯一內在的“天生具有”与上帝,神灵同尊、同荣,非常重要。因此, “有恩典有真理。”(“圣经”约翰福音1:14)。

       耶稣基督令我们敬畏。因为,他是神灵的体现,是神灵在肉“身”中。耶稣基督表达了上帝对人类的恩典,展示了上帝的荣耀,使我们见到了光,认识了 真理。同时,耶稣基督还为创建爱神、爱人的新世界奠定了基础。耶稣基督与上帝,神灵同尊、同荣是神灵在肉“身”中天生具有,不是由人研究确定“加冕”的。 如果是由于人认识的局限,出于好意解释或理解错误是完全可以理解的。因为,人对真理的认识是不断渐近的。但是,必须提醒明知而有意否定者,“唯独亵渎圣 灵,总不得赦免。”(见“圣经”马太福音12:31),对上帝、神灵、耶稣基督一定要谦卑。


注:文章中的神,作者原为造物主;文章中耶和华,作者原为造物主上帝。

(以上转载 自杭诚解答)



免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手
1

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部