注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

marryleele的个人空间 //www.sinovision.net/?122428 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

致我国的天主教、基督教教徒的一封公开信

已有 1555 次阅读2013-8-26 22:51 |个人分类:教育,健康,生活,社會|系统分类:科技教育| 基督教, 天主教 分享到微信

弟兄姐妹们:平安!

        “你要保守所托付你的,躲避世俗的虚谈和那敌真道,似是而非的学问。已经有人自称有这学问,就偏离了真道。”(“圣经”提摩太前书6:20,21)。

       在基督教中文网“人应当信什么?”连续转载中,指出了当前人们(包括主内弟兄姐妹)对“圣经”的误解。解答了众多疑难提问。在对73个自由提问回答以后,具体回答了:如何才能真正得救。一共有五部分内容。现在将最后的内容转载,详细内容请大家关注http://www.jidujiao.com/ziliao/7012。现在推荐给主内弟兄姐妹们共同分享。

                                                                 得救基础 “圣经”根基

       为什么千余年以来,这么长的时间,这么多的人一直连续不断大量在所谓名正言顺下犯罪。关键是一些人利用人们的心理,一方面将“圣经”玄秘化;另一方面利用人不了解对于“圣经”与一般的书不同,应当顺从,而不可凌驾其上乱解释。另外,“圣经”是开门见山,第一句话和第二句话就是核心内容。忽略这两句话也就失去了重点,进而被灌输用曲解后的经文去见证人的错误观点,导致上当受骗。其实那一套曲解根本不能自圆其说。所以才将此曲解竖立为不可怀疑的人偶像理论,将谎言当真理;同时,做贼心虚为私欲害怕真理,害怕被戳穿而搞封闭,迷信。凡是掌握真理者都不怕见到相反的观点,更不怕奉献爱心相互切磋纠正错误,并以此荣耀造物主上帝。我们得到的教训,就是一定要看经文明示,不要偏听轻信任何人(洋人和国人)的“解释”。警惕口头上以 “圣经”为根基,实际上在光天化日之下曲解,也有自己认为或者编造受到经文启示、内涵、暗示、神见证了人等等。千万不可再上当受骗。“务要谨守,警醒; 因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”(“圣经”彼得前书58)。 

       究竟听谁的可以得救?“福音就是这道。”(见“圣经”彼得前书1: 25)。“这福音是 神从前借众先知,在圣经上所应许的”(“圣经”罗马书12),福音就是“圣经”。人唯一能得救就一定要以“圣经”为根基,听“圣经”经文的明示教诲。“圣经”是写给全人类的,是全人类最宝贵的财富,是全人类的经典,绝非仅仅是某一个宗教的经典。神学界和宗教界对于“圣经”根据人的“应当”,想当然,就是这个意思,可以产生各种迷信和曲解,这也是对待书的正常现象。但是,必须强调“圣经”不是书,要想得救就得牢记“圣经都是 神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的”(“圣经”提摩太后书316)。对待“圣经”人只能顺从。灵乃人之本,人应当遵循圣灵行。造物主的灵在人的大脑中的作用(感动与引导)是通过人的大脑皮层由人接受。“灵-大脑皮层-人体反映相关”。人要多动脑勤思考,做出符合造物主意的选择。除此之外,没有任何办法。也就是说,凡是遵循“圣经”经文明示按照“圣经”经文明示去做都可以得救。凡是遵循“圣经”经文明示传道,佈道的听了都会受益。“你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。”(“圣经”加拉太书516),圣灵与情欲彼此相敌。因此,得救的基础就是应当真正以“圣经”为根基。通过耶稣基督的明示:“主我们 神,是独一的主。”(见“圣经”马可福音1229),“父啊,天地的主,我感谢你!”(“圣经”马太福音1125),“凡称呼我主啊,主啊的人,不都能进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。”(“圣经”马太福音7:21)。并且告诉我们,要得救就必须“无论作什么,都要为荣耀 神而行。”(见“圣经”哥林多前书1031)。“这圣灵是我们得基业的凭据”(见“圣经”以弗所书114),也是我们得救的凭据。 

       愿主继续恩待,帮助国内的同道们,在真道上打好根基,能够分辨真伪,不继续受到迷惑。让造物主灵的光照耀我们前进。“我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。”(“圣经”约翰福音1:14)

      同时,也希望所有读者都能从中得到帮助,认清“圣经”是全人类的经典,是为人之道处世之本,并非仅仅是宗教的读物。尤其对正确确立人生观世界观和价值观有重要现实意义。

注:文章中的神,作者原为上帝。


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部