注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

心芽 //www.sinovision.net/?1386 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 无可救药的乐观主义者。You Create your own reality

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

邀請您來試閲這本不太正經的好書!(三)

已有 1681 次阅读2011-7-26 10:14 |个人分类:推荐好书|系统分类:文学分享到微信

《看˙屁》作者張世靈

電視上有個咖啡廣告說的真好:生命就該浪費在美好的事物!

有些人之所以會希望提早脫離人生的苦海,是因為他們相信「人生是苦」,所以總是「習慣性」的忽略眼前美好的事物,永遠在期待「未來」或回憶「過去」,因而無法專心享受生命「當下」的喜悅。簡單講,生活就是修行,只要生活有意義的人都是修行人。

誰的人生沒有意義呢?每個人的人生一定都有意義,所以,只要人活著就是在修行。電影《心靈印記》描寫只要專注「當下」的生活,就是開悟,適合不斷尋找真理的讀者觀賞。很多人會誤解成神成佛很困難,必須要通過嚴苛的考驗。譬如:必須普渡眾生。眾生是多少人?必須捐贈佈施,佈施多少才能累積足夠的功德?實際可行的方法到底是什麼?其實「人為」訂定的各種修行標準都正確。因為你相信「成神成佛的標準很嚴苛」,所以才會讓自己陷入「成神成佛很困難」的實相。其實只要你能夠活在當下,享受生命,你終究會發現「屬於自己」,成佛成神最輕鬆自在的方式。

中國人說「萬法歸於一」;西方人說「條條大路通羅馬」。所以,成神成佛的道路絕對不只一條。八萬四千個法門,每一個法門都能得道成佛。

成神成佛的道路因人而異,不可能每個人都完全一樣。不一定要出家、不一定要苦修、不一定要面壁思過、不一定要唸經、不一定要吃素、不一定要拿香膜拜、不一定要普渡眾生、不一定要禱告、不一定要受洗、不一定要上教堂、不一定要唱詩歌、不一定要做禮拜修行不用拘泥於某種特定的形式。有時候「過度強求」自己符合修行的標準,反而會令人產生「我執」。心中有執著,如何能真正解脫呢?

唯有做自己,才能達到「觀自在菩薩」的境界。專注於自己愛做的事,活在當下,就能找到天堂。在天堂,讓你忘了時間、忘了痛苦、忘了煩惱、忘了恐懼、忘了悲傷、忘了一切你不喜歡的標準專注在當下,你就完全跟實相融合成一體,你就是實相,實相就是你,達到所謂「天人合一」的境界。這時候,成神成佛的道路,「自然」會出現在你的內心,根本就不需要去外求。也許你想要模仿某位上師、聖人、導師等,跟隨他們修行的方式。可是,就算讓你百分之百模仿成功,也沒有人敢「保證」你一定能得道升天喔!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

全部作者的其他最新博文

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部