注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

周易学命运研究 //www.sinovision.net/?1594 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 搜集、整理和作者: 赵少阳 赵林海。包括大量的原创文章、搜集和整理的好文章。欢迎大家光临 参阅。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

第4章 佛家 舍利子 之谜的探索、研究

已有 2493 次阅读2009-8-29 20:46 |个人分类:16 飞碟外星人 世界之谜|系统分类:杂谈分享到微信

4章 佛家 舍利子 之谜的探索、研究

小目录

一、佛门舍利子

二、人体具有接受信息与发射信息的功能

三、暗物质状态简述

四、佛家的修炼层次

五、试解“舍利子”的谜底

六、伟人圣贤及修道人士为什么没有舍利子

七、舍利子和太极图的阴阳有着共性规律

舍利子似乎成了佛家的专利,在其它道家、儒家及民间各派均无出现过,乃佛门的独有之谜,至今无法诠释。现在,我们用古今宇宙科学的理论来探讨一下,在此先简述一下舍利子的来源。

一、佛门舍利子

1.佛陀的遗物

佛陀释迦牟尼逝世后,遗体经弟子阿难等人火化后,获得舍利子无数,被后人建佛塔以做永久性纪念。其密度十分坚硬、晶莹闪光、色彩瑰丽、不轻易腐蚀,可以长久性的保存。佛陀的舍利子是典型的代表,是开拓者的遗物,因此后来的许多佛家高僧遗体火化后也都出现过,形成了佛门独有的特色。

2.通常的解释

舍利子的形成,千余年来,一直是佛学者和医学、生物界研究者的重要课题。

通常的解释是:舍利子是长期修炼气功的结果。其理论基础是气功家在修炼高境界气功过程中,在调神、调息和调身的气功三要素要求下,人的思维活动长期处在守窍运气、松静自如、恬淡虚无的绝对入静境界,最大限度地获取自然界的真气能量,达到天人合一、内外身心充分和洽、精气神相互转化,从而生发出其大无外、其小无内的混元(阴阳相抱的太极)现象,这样全身的精神和物质力量逐渐凝结聚集而出现的舍利子。

但是这种纯从气功学的理论解释有着巨大的缺陷,因为从历史文献和气功实践来检验,不论是中国的儒释道各家的气功修炼还是印度的瑜伽术,都从未发现有人在气功修炼逝世火化后发现舍利的现象,即使在道家的经典或典籍中也无此事实。因此有人说是因为佛门的修炼程度高的原理,但这方面的理论很难让人信服。

3.佛教典籍的解释

据《无馏绩靠雪录》曰:“舍利,按佛书室利罗,或设利罗,此云骨身,又曰灵骨。有三种色,白色骨舍利,黑色发舍利,赤色肉舍利。”又《金光明经舍身品》说:“此之舍利,乃是无量戒定慧香之所熏馥。”台湾圣严法师认为:“肉食者死后火化也有舍利子,此与肉食有否无关,也与解脱与否无关,凡是修定,或是凝心、慑心而达到修身目的人,烧了也会有舍利子。通常说:要修持戒定慧三学的人,才有舍利子。但是舍利子本身是人体分泌物结晶和凝结,它有若干程度的神圣和神秘,为佛教徒所重视,但未必是佛教徒的大事,解脱生死才是根本大事,因为这不是属于界内色身的变化,终究不出无常的范围,这才是圣者所重视的。”

以上方面的解释虽然很有一定道理,但还是难于使人明白信服,关键是舍利子是人体中的什么物质分泌、凝结而成的,并且这种物质对人体还无害。

二、人体具有接受信息与发射信息的功能

我们知道,人体具有接受与发射信息的功能,但是这种方式主要是由系统信息传导,以大脑神经元传导系统细胞为中心来完成的。

经络是人体根本能量集团的载体,巨大的潜能、潜智慧也来自经络、穴位的能量的传导系统。(请看有关论述)因此经络穴位是左右、影响决定着大脑神经元传导系统细胞的接受信息与发射信息功能的,反而潜力极强。

经络的能量集团也会随着人体接受与发射信息的功能增强而随之增强。这就好比电视机的频道,有县级、市级、省级、国家级、国际级的不同等级范围的。有的科学探索仪器可以接受到来自太阳系、银河系、河外星系乃至宇宙深处的信息。因此,人体收发信息的功能也是分等级的,除了先天性以外,还有后天性的增强与减弱。这也就是人的胸怀有大小等级之分,人的智慧范围及爱好学识范围等级的根本原因之所在。

佛家要达到的开悟层次,如同释迦牟尼佛一样,是以整个大宇宙层次的智慧、圆满级别为核心修炼方式的,是包括整个有限与无限的范围,是整个大宇宙进化、升华规律的结晶。因此,修炼成功后的经络穴位收发信息的功能也就属于整个大宇宙层次的。

三、暗物质状态简述

在前已述,当今科学研究的重点为暗物质,暗物质之谜的解开,便是解开宇宙之谜的根本钥匙。暗物质具有超光速、穿透性、难以捕捉性、可转化为正物质的诸多特点。和中国古代对万物组成的最基本元素―‘气’的原理是相同的。

《易经》上的“无极生太极。太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦”。《佛经》上的“宇宙万物都是由无中而来,这个‘无’进而形成地、水、火、风四大种物质――真正的一元气(简称气)”进化而来。它是‘其大无外、其小无内’的”;“散则成气、聚则成形”;“无孔不入、无所不在”;“眼而不知,却又真实存在”等等。就连现在的天文学家也探明宇宙是由一个极高质量、密度、能量集团(但又无法察觉到的)经过大爆炸而形成的。这种高质量的物质至今仍然弥散在整个宇宙之中而无处不在,便是如今被探知的暗物质,是产生所有有形物质的根本源泉。

这种暗物质,科学界给它起了一些名称,但并不太准确。还在体现着是介于明暗物质之间的关系。爱因斯坦的“相对论”便很能说明这个问题,明暗物质的分界线以光速左右范围的标准来划分,当小于光速许多时,物质便呈现有形状态;当大于光速许多时,便会呈现无形状态,无法捕捉与检测到;当比光速大不了多少时,也能检测得到,其速度为超光速,一瞬即逝。

暗物质遍是打开宇宙根本之谜的钥匙和原理,是获得大智慧的无量法宝,是通达一切、无碍的极高能量。所以佛家大德高僧的开悟层次很高,体内暗物质的能量集团很强,但无法阻止肉体的衰老病死,待尸体火化后,这些无形的暗物质能量聚集起来,便会凝结成舍利子。

舍利子的形状为什么一般都是立体圆形、椭圆形、类似圆形的?这就是宇宙万物发展的总体规律、人脑思维规律、暗物质是转化规律都是类似于立体圆形的。而舍利子是人体智慧、潜力、气血循环总规律的代表,因此自然也是类似立体圆形的。

四、佛家的修炼层次

通过“佛经”所知,佛家的悟性思维、潜意识智慧容量是整个大宇宙万物的总体规律,是普渡众生之心的,其宇宙、人类、万物总体规律的发展过程及其结果形式的,和太极图、太极球的玄理是基本上完全息息相通的。同理,佛家在这方面的修炼层次也是如此,顺应真正的人类升华规律,来获得大智慧并获得人升华规律的福报。

佛家的理论直指人心、明心见性、高瞻远瞩,这是任何其它教派、学派都无几的悟性及其修炼。因此,舍利子遍似乎成了佛家人士独有的特色专利。

五、试解“舍利子”的谜底

佛家的大德高僧、平时的身心就常常处于一种痴迷状态的悟性思维的修炼之中,吃穿住行及社会关系也常常处于一种随机而然、顺应宇宙人类进化、升华规律的修炼状态。因此,人体上的经络穴位收发宇宙空间中正反物质的能量微子很强。

平时,这些人一般都是身键少病之人,经络穴位及其能量遍布全身各处,处于一种循环反复的流动性状态向周围的宇宙空间中,甚至远处、深处的空间中敞开性特别强,因此可以使大量、无数的暗物质和有形物质的微子在体内流通,因此可以获得大智慧。在火化之前是检查不出有什么异样的,但可以检查出经络穴位的能量及流通状态在细处肯定与常人不同,比常人面广、光强、流通象无形而源源充足的水一样,滋润全身恰到好处。因此,这种人的定心、智慧层次很高,已经远超于七情六欲之上,四大皆空,所以暗物质及有形物质的能量微子方能畅通无阻,以经络穴位为流通道路,储存在于全身各个部位之中的。

待火化后,这些能量会通过经络管道,以任脉、督脉、冲脉为中心,汇聚到一起,象团一样互相黏附起来,烈火锻金刚,进而形成舍利子,具有坚硬、发光、瑰丽、玲珑剔透等的性质。

六、伟人圣贤及修道人士为什么没有舍利子

1.伟人圣贤的智慧虽然层次很高,但是以物质的有情世界为主的,远不如佛家修炼的无形智慧的层次。体内虽然也有一定的、大量的暗物质能量,但由于社会关系复杂及缺乏必要的修炼,体内难以聚起耐得住高温的,不过他的灵气反应很明显,会出现一些异象和吉祥特征。

2.很多大德高僧,讲起经来为博学多才、满腹经论,道德也很高尚,身受世人所敬重,可是为什么圆寂后、尸体没有出现过舍利子呢?主要因为:(1)注重理论的学习,而缺乏专门的修炼;(2)社会活动多,因而专心修炼的比例大大降低。因而,体内的暗物质能量难以强大,聚起并形成舍利子。

3.道家人士为什么也难以出现舍利子呢?这就是修炼的范围层次问题。道家不象佛家一样,修炼主要注重有形的修炼,因而暗物质能量比佛家要差许多。道家的修炼,主要体现在“结丹”,体现延年益寿、只得后世福报的主要目的。这样的“丹”,在人体中虽能产生很强的气团,以至出现超常现象,在尸体火化后也能产生一些微颗粒,但难以形成舍利子。

七、舍利子和太极图的阴阳有着共性规律

简述:太极图的‘阴’为暗物质,阴中的点则为阳物质,这说明在阴部中,散开着的物质能量为暗的,一旦聚集起来便会成为阳性物质能量。暗能量少了、弱了还不行,还得能经得住高温的熔点方可。而佛家是“无中生有、空中生灵、暗生亮”,再返还成“有中还无、灵中还空、亮还暗”的根本性的相互转化的修炼,因此修炼层次在所以几大门派中最高,而产生的舍利子,这也是水到渠成的因果关系,是本门所独有的特异现象。


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部