注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

明月城 //www.sinovision.net/?1843 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

鼓吹个人崇拜的基督教

热度 2已有 1274 次阅读2014-9-5 05:40 | 基督教 分享到微信

鼓吹个人崇拜的基督教
    家母自幼信奉基督教,是受她爷爷的影响,一经宗教洗脑终生不变。所以教会成立了学校,宣传灌输从娃娃时抓起。所有宗教都差不多,就是称呼不同,鼓吹个人崇拜的偶像不同。例如北朝鲜,金日成就是金太阳、大救星、指路灯、北斗星、宇宙真理……。基督教鼓吹个人崇拜的是耶稣,这是神的儿子。
    家父喜欢读书,尽管无书可读,还是寻找各种机会。我们由此少年时就读过《唐人小说》、《古文观止》等古文,四大名著等更不用说。家父反对个人崇拜,《新旧约全书》通读过两三遍,仍旧没有接受基督教。家母作为虔诚的基督徒,总想感化家父信教,灵魂死后能上天堂,根本不管用。无知群体接受宗教极其容易,有知之人可就难了,尤其是博通古今的家父。暮年读的是《资治通鉴》等古籍,当代文字已不足其欲。每日我都按家父的需要准备一厚堆书,任其选读。
    家母对此又失望又生气,还很无奈。家父认为基督教也是个人崇拜,与崇拜毛主席没啥两样。对于父母之间的争执我只能一笑置之,表面上答应了母亲,心里是赞同父亲的。华夏传统文化道德是天人合一,神人合一,神在体内。行善即是心中有神,作恶即是心中有魔。神魔在心,不可外求。天地人三位一体,在精神领域里天地之神为大,人身之神为小,人是天地宇宙之神的一部分。魔如同病毒,是破坏力。神是正气,魔是邪气。
    耶稣所提倡的“神是爱,爱世人”,我们还是赞成的。耶稣宣扬博爱,而不是只爱神的选民犹太人,其它民族都行将被消灭,或是成为上帝选民的奴隶。这里面体现了平等、民主、自由、博爱,是反对等级制的。基督教曾受到长期迫害,就因为不承认教会的绝对权威,否定其代神行命。耶稣被犹太人钉在十字架上,尽管耶稣也是犹太人。犹太教、天主教、基督教、伊斯兰教、佛教等都起源于亚洲,亚洲是本届人类文明的源头。
    华夏是东亚,主张神在体内,天人合一,神人合一。我心即佛,我心即神。神在体内,不可外求,以人为本。
    西亚犹太教、天主教、基督教、伊斯兰教等主张神在体外,天人相隔,神人分离。神是高高在上,以神为本。
    当代革命主要是基督徒联合反清帮会发动的,革命领导人基本上都是基督徒。革命了满清准备走西方之路,结果被新兴的革命所推翻了。在革命期间个人崇拜主要集中于革命领袖身上,形成一股强大的凝聚力。革命取得胜利之后,革命领袖们可就不想学华盛顿了。而是都想成为终身领袖,代代世袭。于是乎就成了新的宗教,新的金太阳、大救星、指路灯、北斗星、宇宙真理……。如果当年红军会师张国焘真的傚仿朱元璋,如今歌颂的可就是张主席了,强权就是公理。

免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手
1

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

全部作者的其他最新博文

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 jiujiu 2014-9-7 20:58
耶稣如同孔子,在世时不得志。耶稣死犹太人,可是犹太教不信他,反倒是外邦人拿来当敲门砖。外来的和尚好念经。哈哈

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部