注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

我一生命运是战战兢兢如临深渊如履薄冰 //www.sinovision.net/?2630 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 自由,思想,民族,国家,中华民族,复兴,共存亡,为我神族龙裔

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

中国人要维系对三皇的信仰

已有 860 次阅读2011-5-27 04:44 |个人分类:子郑天如是说|系统分类:杂谈分享到微信

  有一次星期日,我去了一趟教堂,去那裡不是因為自己也是一個信徒,而是肅然於它的建築,感於耶酥救世的勇氣。這天進場的有很多人,少男少女卻很少,全是略帶迷信色彩的老年人。和教堂相比的便是佛寺,佛在入世做的比任何一個宗教都要衝動,今天搞什麼佛光,明天又搞什麼舍利,新聞報紙全天侯聯動起來。

  
猶太人人的基督和印度人的佛在不同的時代入主華夏,不分誰先誰後都有大量的信徒紛紛走進殿堂。我不認為中國人有這方面的信仰,當做了惡事不是在神的面前懺悔罪行,而是用捐贈多少去要挾神給他一個平安。在教堂裡所謂的信徒裝腔做勢捧著《聖經》,可他們一生到死也不能看完這本書。
我遇上一個這樣的信徒,他是一個做保險的業務員,他來教堂只是方便一下交際,至於信不信上帝他說他也不知道,見同事來了自己就來了。

  
從建築上而言教堂要比佛寺進步,平常沒人時一個人到教堂裡坐下,寧靜中對著宗教的掛畫倒是一種啟智。我不是信徒,可我坐在教堂裡卻能感受到耶酥的悲壯。可一進佛寺裡立刻被擁擠的行人破壞了心情,窒息人的香火更讓人暈厥。佛寺的木魚聲,經文朗朗聲,與教堂裡唱詩班的大合唱相比,教堂更顯得獷悍、遒勁、一種天人合一的悲壯,這和西方人的性格很相似,是西方人的
勇氣。

  
中國人的宗教信仰完全不真實,時而張冠李戴,時而畫蛇添足。在中國佛寺運動猶如狂飆突進,出家人爭名爭利,與其說他們是出家人倒不如說他們是商人,本來是渡人救人,如今反而成為斂財組織被現世的罪人渡救了,真是今天的悲劇大寺因為歷史悠久,可以在電視上粉墨登場,順便也來一個3D。
但小廟僧眾又如何爭名逐利,他們下山化緣,拿著菩薩卡片專選擇打扮好的有錢人下手,不分男女,像那些流浪的小乞丐般糾纏你沒完沒了。

  
佛門重利這是中國的事實,還有和尚去嫖妓,唱KTV,黃賭毒全會。有人就反駁說這是假和尚,就好像城管執法有人衝動打了人,上級就說這個人是臨時工,已經被開除了。世俗罪人的開脫之詞佛門中人一學就會了,割肉餵鷹不會,佛門如今個個會割別人的肉來餵自己,原來今天不再有三界和五行的距離。
好好的一個佛頭釋迦,就因為中國人的名利主義,變成一個事實中的魔頭。

  
如果說胡做非為的都是假和尚,為什麼人家偏要裝你們和尚,是這個教太多油水可撈,如果不是佛門也醉生夢死,揮霍無度,聲色犬馬,社會上也不會有人像蒼蠅那樣專朝肉板上飛。我想到一個人假李逵李鬼,有那麼多的梁山好漢他不扮偏要扮黑旋風,因為李逵天性好殺,鬧江州他連老百姓都殺,誰都怕這個殺人如麻的精神分裂分子
所以說佛門已是藏污納垢,這才有心術不正者趕來入夥,反正中國人迷信,中國人的錢好騙,大家暫入佛門好瓜分一二。

  
佛和耶酥全是外國傳進來的,如今被當成國教,這只能說中國人的意志太脆弱,保護自己能力太差。別國的文明一進來我們招架不住,別國的軍事力量進來我們仍是招架不住,中國人習慣了拿來主義,有奶就是娘,做奴才比做烈士的好,人格尊嚴在今天看來是一文不值。
外教一到中國佈道了,由於本土信眾的把持,理想主義被糖衣砲彈同化了,救世成了末世,這也是中國宗教的特色。

  
事實上我們古老時代早就有祭天,信上帝的風俗,這在先秦許多古籍全有對上帝的記錄。遠古時三皇分天皇、地皇、人皇,盤古是天皇,伏羲是地皇,女媧是人皇。今天的中國人卻說這全是傳說,可外教進來就不認為是傳說。現代人大都崇洋媚外,政府搞改革開放就帶頭崇洋媚外,而央視成為這方面的先頭大軍。從鴉片戰爭到1937中國人心中的天朝大國徹底輸掉了,國人底氣不足這才用極端的心理去排斥中華文明。一切屬於自己的古文明都要排斥,過去是破四舊是燒掉砸掉,今天干脆是忘掉躲掉。毛時代文明斷層了,改革開放至今再次斷層,文明是一個民族的血液,如果一個民族沒有了血液,即使它被鼓吹站了起來,這個民族也是貧血不可能站的太久,稍微運動一下就摔
倒,輸回到了鴉片戰爭時代。

  
中國沒有了文明,中國人沒有了對自己文明的信仰,中國是一個危機四伏的國度。西方的基督救不了中華民族,他們的佈道只是沒有硝煙的新十字軍侵華。印度的佛對中華民族也沒有什麼幫助,佛經理論大都是不著邊際的空談,反不如《聖經》文字更直接地宣布生命、人權、善惡,這種通俗也正是西教影響世界的原因。
其實道家文化就很有營養,只可惜國人選擇了變節,老莊之學在中國行如枯塚,在日韓等國卻成為顯學,中國人實在該好好反省一番。

  
上古盤古開天闢地,盤古才是天上唯一的上帝,那時全世界還沒有幾個地方有人口,中國版圖的古代也是歐亞非人口的發源地,大家的上帝是盤古,也認同女媧是人類的始祖。後來由於拉幫結派形成部落互相爭鬥,但每代人仍對上帝有著記憶,後來由於文字,語言的差異,對上帝的傳記也明顯不同,人為的傳頌難免形成神話色彩。所以說古希臘古羅馬也好,猶太教也好,印度教也好,穆斯林世界也好,彼此關於上帝的名稱不一樣,其實都在頌揚同一個上帝,只不過不再有人會記得,盤古才是上帝
最早的名字。

  
伏羲的先天八卦就很有宇宙觀,上乾下坤,乾是天坤是地,文王八卦將天地都變了,這不是天人合一的八卦,僅僅是凡人自聰明的遊戲。伏羲是地皇,他比炎帝黃帝都早,如果說中國人是炎黃子孫,那麼全世界不正是女媧的子孫,而中華民族又屬於女媧的嫡系子孫。今天,外教在中國如火如荼,權且當他們是認祖歸宗,可也不能由這些後輩得意忘形。政府該出來修一座大建築,能夠設計出表達五千年曆史的靈魂,裡面供奉三尊巨像,天皇盤古,地皇伏羲,人皇女媧。
在天安門廣場就可以立這三尊民族的靈魂,而不是那個凡人中的聖人孔子。

  
不過中國要宏揚民族文明的輝煌,這條路還很任重道遠,阻力還是在政府,從建國至今在文明維權這方面,政府一直處於漠視。可在中國的宗教人士又幾乎走山寨主義,個個道貌岸然不過也是吃肉喝酒,欺世盜名的人間敗類。還有那些大學裡教哲學的,師生間的互動無法明亮,做不到為民族正名。
雖有不少民間力量打算重返古聖古賢之路,一是他們財力有限,身份布衣,二是生活的壓制又行動不便,也就雷大雨小,一籌莫展。 伏羲八卦被老子一語道破,總結成道生萬物,中國的道是世界宗教的鼻祖,伏羲女媧又生活在中國,中國的三皇才是世界的真神。我們要恢復這種信仰,古今大同,要天人合一,只有群策群力,與三皇維繫著同祖同根的情誼,這是每個中國人的責任。當然,等條件成熟了,也是全世界人民的責任,所有的宗教堂上只放三皇,這種世界大同一樣任重道遠。


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部