注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

天音女娲 //www.sinovision.net/?28029 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

未成佛时佛度我,成佛之时我度人!佛不渡人不为佛,我不渡人怎是佛!

热度 2已有 2893 次阅读2011-10-31 09:09 |个人分类:正法论坛|系统分类:杂谈分享到微信

未成佛时佛度我,成佛之时我度人!佛不渡人不为佛,我不渡人怎是佛!

了芸大师开示弟子

2011年10月31日

佛,之所以能参悟宇宙间一切事物的根本,是因为佛之心胸广大无边,佛之视野涵盖十方,佛之智慧如秋月宁静皎洁,佛之慈悲若春风抚人心怀,佛之心性如阳光驱逐黑暗、化泄寒邪,佛之光辉惠泽无量众生,普照三千世界!

未有修悟的常人,法眼未开,肉眼看到的就只是人间世界的花红柳绿、人间百态、生老病死、喜怒悲哀;感受到的亦不过是春暖、夏热、秋凉、冬寒等自然界之更替变化----春燕喜归巢,夏荷抚晚风,秋雁南飞远,冬雪飘舞来!这些自然美景自孩童开始就深刻的印记在了每个人的大脑里!人们习惯了日出而耕,日没而息的自然安排,每个人都在苦心经营着自己的人生,希望自己能够过的荣昌、富贵,康宁,长寿。

于是功名利禄的取舍,拉开了人生舞台的序幕!人们在人生的舞台中辛苦劳作、拼搏奋斗几十载,最后如春梦、浮云一样空空而去。这就是凡人眼中的人生的终结!他(她)们到死也没有看到世界外的任何空间,没有观到地狱的刑法,更没看到天堂的光华!因为他(她)在世间时未能跟上神佛的引领,没有架设步入天堂的阶梯;只能是碌碌无为,遗憾叹息,天国无门,阴间流离!我之众生,莫随凡人,早结善缘,了悟真谛!

于凡尘之众生,切记要废恶修善,一定不能要痛苦的结果来到,让美丽的生活和幸福永久长存。努力修善,因为善因善果,而恶因恶果;自因自果,是大自然、大宇宙永远不会改变的真理,之所以,凡尘之修善之人,一定要常闻新法,让你的心灵获得永久的、绝对的幸福,才是我们修行的目的。

心中无怨恨,是为修心,行动无粗鲁,是为修行,语言无恶毒,是为修言,面目无怒容,是为修颜,耳闻有鉴别,是为修闻,此皆为身体一部分,总称之为修身。如果都做到,是修佛之灵通,修果之绩成。

无论正法时期或是末法时期,其自修身心,皆是佛家修行成果之本也!然自修解脱后,未能做到开悟劝化众人——随己善心,随己善行,随己善言,随己善察,随己善闻;此之小修,而不成真果也!正所谓自觉后,需觉他人,己渡后,要度众生!未成佛时佛度我,成佛之时我度人!佛不渡人不为佛,我不渡人怎是佛!

渡人的方式有很多种:最简单的也是最容易做到的是:用自己的善言去引导众生!用自己的善行去感化众生!用自己的慈悲去救助众生!用自己的法学去教化众生!从身边的亲人做起,从远亲近邻行起,然后到陌生路人!让法音传递、走近你身边的每个人,让法学驻足每个有缘的心灵,让爱心映射佛家的忍心宽厚和慈悲大爱!缘结四海,法传九州,心行一致,行到果显,我身即佛!佛法无边,志者事成

山上修,成仙,人间行,乃佛;道家隐居修自身,佛家渡人为大家!

仙成一人多逍遥,佛度三界法无边,法术丹药世人练,其实亦想做神仙!

修道故能延己寿,毕竟人间重轮转,道法修身难修心,佛法修心归自然。

度善众人得正果,法衣金裟放光华,若是佛道同兼修,人间贤圣众灵羡。

救世末法不停闲,无量功德佛菩萨。中天正法救众生,皈依圣母修佛仙。

“人身难得今已得,佛法难闻今已闻,”此生不向佛国渡,更待何生登彼岸。


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。






1

鲜花

握手
1

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 天外天 2011-11-2 08:32
拜讀!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部