注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

KBM的个人空间 //www.sinovision.net/?388329 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

跟着保罗学祷告(三)为你的需要祷告

已有 3836 次阅读2014-8-16 22:40 |个人分类:跟着保罗学祷告|系统分类:杂谈| 学习祷告, 保罗 分享到微信

更多精彩文章请点击:http://www.jianxinzhenli.com

经文:帖后3:1-5

 

弟兄们,我还有话说:请你们为我们祷告,好叫主的道理快快行开,得着荣耀,正如在你们中间一样, 也叫我们脱离无理之恶人的手;因为人不都是有信心。 但主是信实的,要坚固你们,保护你们脱离那恶者(或译:脱离凶恶)。我们靠主深信,你们现在是遵行我们所吩咐的,后来也必要遵行。愿主引导你们的心,叫你们爱 神,并学基督的忍耐﹗

 

亲爱的听众朋友们:您好,我是雷牧师,欢迎您与我们一起继续学习《跟着保罗学祷告》系列。好多年前伊拉克战争爆发的当天晚上,一家美国的电视台特派记者,去採访一间教会为这场战争所举行的特别祷告会,当时记者对教会的弟兄姊妹提出的一个问题,问题的内容就是:“为什么要在美国对伊拉克发出的最后通牒快要到期的时候,举行这场特别的祷告会?”这间教会的一位姊妹,给出了一个非常好的回答,她对电视台的记者说:“我相信祷告会是我们最好的武器”。

 

圣经在诗篇20:7说:“有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华——我们神的名。”在这场对伊拉克的战争中我们看到了许多现代化高科技的奇迹:镭射制导的炸弹、穿桥而过的飞弹、卫星定位的钻地导弹、隐形飞机等等,这些在几十年前科幻小说出现的东西,现在你只要在电视新闻中就能看到。

 

但是亲爱的弟兄姊妹,还有一种武器却是超乎物理的限制,它拥有超自然的力量,那就是“祷告”。在今天的节目中,我希望能鼓励你,当你有需要的时候,不要忘记向神祷告。

 

诗篇50:15说:“并要在患难之日求告我;我必搭救你,你也要荣耀我。”46:1也说:“神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。”今天人们极为害怕陆地和城市会因核子爆炸而倾入大海。但诗人说就是世界完结了,我们也不用害怕。面临着完全的毁灭,作者平静地相信神的能力能够救他。一想到世界末日,人本能地感到害怕,但圣经讲得很清楚,神是我们面临彻底毁灭时的避难所。神不只是我们一时的安息处,也是我们永远的避难所。

 

神可以在任何情况下提供力量。当我们有困难时,神要我们向他哭诉,就如诗篇34:17说的:“义人呼求,耶和华听见了,便救他们脱离一切患难。”

 

当我们无法再靠自己解决问题的时候,神邀请我们回到祂的面前。但有时我们常会忘记祷告或是不知如何来祷告,所以帖撒罗尼迦前书3:1-5给我们五个要求,可以帮助我们就算在走投无路的时候,还知道如何祷告。

 

第一个要求:传福音 

 

帖撒罗尼迦后书3:1说:“请你们为我们祷告,好叫主的道理快快行开,得着荣耀,正如在你们中间一样。”保罗第一个要求是为主的道理快快传开祷告,他原文的讲法是主的道理快快“跑”开,就像是在慢跑的人一样,越跑越远。

 

保罗希望福音能从一个城市传到另一个城市,从一家传到另一家,在人群之间传开。保罗为主的福音大发热心,急着把这个好消息传给众多受伤的心灵,又希望神能得着荣耀。

 

所以保罗的祷告也可以这样说:“主啊,愿你的道被更多人领受。”所以我们可以从中学习这样祷告,说:“主啊,愿你的道在我们的城市里被更多人听见,愿你的道在我们的社区中被传开。”弟兄姊妹!你希望你住的地方人人都听过福音吗?那就要祷告,求神将福音从别处传到这裡来,也继续传遍直到地极。

 

第二个要求:脱离恶者 

 

帖撒罗尼迦后书3:2说:“也叫我们脱离无理之恶人的手,因为人不都是有信心。”保罗说有些人是会不择手段地想要破坏神的工作,当一个人成为了基督徒的时候,并不是每个人都会很开心,并不是每个人都高兴地看到别人生命的改变。当你传福音的时候,别人不见的会说:“兴起!兴起为耶稣!”他们希望你“坐下而且闭嘴。”

 

这些邪恶的人,致力于阻止保罗传福音,他们在每个城市阻挡他,最后还使保罗被捕下在监牢里,保罗并不关心他自己的安全和舒适,他关心的是福音能不能被传扬出去。第一点和第二点常常是连在一起的,如果我们想要大胆地承认耶稣,那我们将会遭到耶些人的反对。哥林多前书16:9说:“因为有宽大又有功效的门为我开了,并且反对的人也多。”所以我们一面求神广开福音的大门,让人人都能听见,就要有心理准备,因为同时反对的人也会增多。

 

有一次我到外地去,参加一个广播节目录制,正站在饭店门口等人来接我的时候,旁边有个穿着很体面的人也在等车,他就跟我攀谈起来。我本来只是跟他随便聊聊,不是很在意,直到他说他的女儿是刚刚当选的选美皇后,我就很吃惊,跟他说:“我以为‘不是每天都能碰到大人物’这句话只是个俚语,没想到我今天还真碰到一个大人物。”他就哈哈大笑。

 

我正好有读到报纸介绍新当选的选美皇后,里面讲到她在选美的过程中,还被“有力人士”关切过,叫这位女孩不要鼓吹戒烟戒酒等事情。我就问这位男士(也就是他的爸爸)有没有这个事情?他说有啊,因为选美单位认为这种倾向太过有争议,烟酒商不喜欢,因为会影响他们的生意,还是不要讲比较好。这样就给他女儿很多压力。

 

有一次回答问题的时候,这位参选的美女说自己是个基督徒,主办单位就不高兴,叫她说信仰问题不要搬到台面上来,还警告再这样下去可能没机会选上冠军。可是他爸爸告诉我,他的女儿很有信心,就回答主办单位她宁可选不上,也不会不做自己,假扮成没有信仰的人。

 

这位选美皇后的父亲又说,除了主办单位给压力以外,其实支持她的人也不少。有一次当这个选美皇后跟主办单位,到一个学校巡迴办宣传,选美皇后上台自我介绍以后,她要做一个表演。她问台下的学生,说她可以唱一段歌剧,也可以唱一首《奇异恩典》的诗歌,要学生选哪一个?台下的观众都大声的说:《奇异恩典》!这位选美皇后的确唱的很好,唱完台下观众都起立鼓掌,同学们也很有兴趣听她讲她的信仰,还有为了健康要戒烟戒酒的宣传。

 

虽然有人给年轻的选美皇后很大的压力,但她还是没有隐瞒她的信仰和符合她信仰的行为。

 

我们不能小看刚刚第2节说的:“因为人不都是有信心”这句话,并不是所有人都喜欢主耶稣,有些人就是讨厌你的信仰,他们不想听到主耶稣,这就为什麽我们要为宣教祷告,为这些反对我们的人祷告的原因了。

 

第三个要求:信心增长 

 

帖撒罗尼迦后书3:3-4:“但主是信实的,要坚固你们,保护你们脱离那恶者,我们靠主深信,你们现在是遵行我们所吩咐的,后来也必要遵行。”

 

这个要求很简单,神会供应我们的需要,然后在这中间使信心增长。曾经有一个牧师问我说:“我需要准备10篇讲章,有哪些主题可以使用呢?”我想一想后回答他说:“应该要有一篇关于神的主权。”他说:“这题目有些奇怪”,但是我并不觉得奇怪,我们需要知道神是掌管宇宙万物的神,当你有需要的时候,你就会对神有信心,因为神是信实的,祂必要供应我们一切所需的。

弟兄姊妹!在我们日常看来平静的生活背后,其实正有一场激烈的属灵战争在进行中。我们主要的防御武器就是祈祷,求神保护我们免遭罪恶的毒手,并且坚固我们。以下的几点也许可以帮助你装备自己,抵御撒但的攻击:

 

(1)严肃地面对属灵争战带来的威胁;

(2)祈求神赐你力量,帮助你去应付;

(3)研读圣经,瞭解撒但的诡计和策略;

(4)背诵经文,好使你不管在任何地方都能得着随时的帮助;

(5)多跟传讲真理的人在一起;

(6)照着属灵领袖的指引,不断操练自己。

 

第四个要求:不变的爱 

 

保罗在第5节说:“愿主引导你们的心,叫你们爱神,并学基督的忍耐。”当我思想什么是神的爱的时候,“不变的”这个词一直出现在我脑海中,当我们遇到麻烦时,我们常常会容易灰心,变的自私、以自我为中心,我们只关心自己遇到的问题,而对其他人视而不见,我们需要知道神的爱永不改变,不管我们遇上任何事,他都不会放弃我们,神要以祂的爱充满我们,使我们重新得力。

 

第五个要求:忍耐中有喜乐 

 

第五节最后一段提到:“并学基督的忍耐”。什么是基督的忍耐?在彼得前书2:23:“祂被骂不还口;受害不说威吓的话,只将自己交托那按公义审判人的主。”彼得已经从耶稣身上学习到忍受苦难,知道耶稣受苦是神计划的一部分,目的是要拯救我们;他也知道凡跟随耶稣的人都必须准备受苦。

 

然而忍耐和欢呼喜乐有什么关系呢?希伯来书12:2:“仰望为我们信心创始成终的耶稣。祂因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。”基督徒的生活是艰难的,需要放弃一切危害我们与神关系的事物,忍耐地奔跑,并藉着圣灵的能力对抗罪恶。要成功地过这种生活,我们必须仰望耶稣。若我们的目光偏离主,只看到自己或四周的环境,便会失足跌倒。我们应当为主奔跑,而不是为自己,所以必须时常仰望祂。我们因为那摆在前面的喜乐,就可以轻看一切的羞辱,因为我们知道神坐着为王,祂掌管万有。仰望神,在天国的路上,我们将轻看一切苦难,忍耐到底的终要得救。

 

美国海军陆战队有一句有名的座右铭,意思就是“永远忠诚”,这应该是我们基督徒的座右铭,永远忠诚于神、忠诚于呼召、忠诚于家庭、忠诚于主耶稣。16世纪的时候,在英国有一位宣教士,他和他的朋友因为反对英国女王恢复天主教为英国国教,而遭到逮捕,并且被判为异端,最后被绑在柱子上烧死。他有一句名言留下来,意思是说:“我们今天在英国点燃的烛光,将永远不会被熄灭。”他相信神有神的旨意,这就是他对神的忠诚。

 

在我思考如何讲解这篇讲章的时候,有两点浮现在我脑海里,这可以帮助我们瞭解保罗为何会要我们如此的祷告。

 

第一、不管我们遇到任何困难,主都与我们同在。有时我们极力地避免,但是坏事还是发生了,在这堕落的世界中,坏事总是发生在好人身上并不稀奇,但是神提醒我们,发生什么事都不必害怕,因为主必与我们同在,祂必要帮助我们渡过任何困难。

 

之前有人在电脑上传了一篇关于1988年,美国黄石公园的森林大火的文章给我。那场大火在一夜之间,把数千亩的树林烧成灰烬,林务局的政策是採取“不插手管这种自然发生的火灾”,反对这种处理法的人说:黄石公园的森林将要花很长的时间来重新生长。二十多年后的现在,我们已经看不见森林中大火烧过的痕迹。这就像是一个基督徒的生活,人人都要经历试炼与苦难,但是我们却能靠着主平安得渡过每一个困难。

 

第二、保罗在之前的书信中,都没有祷告求主使他的麻烦,能快速地被解决,但在这里他却祷告,求主能够快速地帮助他摆脱他的仇敌,这是为什么呢?因为他的仇敌们,正在阻止他传福音,这正是保罗在乎的。保罗不关心他的生死,他是为那些没听过福音的人在来回奔走着。这就是基督徒与不信主的人不同的地方,因为其他人会观察我们,看我们的行为、看我们面临麻烦时的反应。这些人包括了我们的同事、同学、邻居、甚至是我们自己的孩子,我们也将透过自己来传达基督的形象,以生活的行为来宣扬福音。

 

我们如果不倚靠耶稣,生活充满罪恶的阴影威胁,身旁的人也会看的出来。当我们碰到困难的时候,就是我们表现信仰的时候,身旁的人会从我们身上,看到我们是如何回应困难。

 

亲爱的弟兄姊妹,你是陷在苦毒当中呢?还是不能保持好脾气?会不会变得自私?会不会困难的时候就不去教会?还是你有勇气、有盼望、有爱心、有信心、有喜乐度过呢?

 

一位诗人说过:我宁愿亲眼见过,也好过听过无数遍;我宁愿陪你走过这条路,也好过指点你该如何走;一个好的牧师是活在他的信仰中,而不是讲得一口好道理。所以保罗请众人为他祷告,为他的服侍祷告。

 

亲爱的弟兄姊妹!祷告是我们最有力的武器,使用祷告可以将改变我们的生活;使用祷告可以使瞎眼的看见;使用祷告可以使不信的人看见后都觉得惊奇,让我们记得时常祷告,为自己和别人祷告、为信主的和不信主的人祷告、为认得的人和不认得的人祷告,阿们。


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部