注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

KBM的个人空间 //www.sinovision.net/?388329 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

从屋顶上吊下去

已有 2300 次阅读2015-3-7 10:54 |个人分类:每日灵修|系统分类:杂谈| 基督教, 灵修, 耶稣, 医治, 罪得赦免 分享到微信

“……或对瘫子说‘你的罪赦了’,或说‘起来拿你的褥子行走’,那一样容易呢?”(马可福音2:9)

 

这个问题确实有点不好回答。这是耶稣办法,使那些反对祂的人能够更多地去思考祂的话。每个人都可以说,“你的罪得赦免了。”要说出这句话并不难。但是谁知道你说的这句话有没有能力?耶稣医治了那个瘫子,使那些反对祂的人知道祂有赦罪的能力。

 

那些律法师说的有一点是对的,只有上帝能赦免人的罪(第6节)。如果耶稣不是上帝,那么祂这么说就是一个亵渎上帝的人,是要被石头打死的。但是,如果祂真的是上帝,那么祂就既能医治又能赦罪。

 

准确地说祂行了什么神迹?

 

在这个故事里,耶稣行了两个神迹,一个是看得见的,一个是看不见的。瘫子得到医治是件好事,但是罪得赦免的好处却是远远超过了病得医治。那得医治的瘫子有一天还是会死,还是要面对审判的主。那么之后呢?

 

在那日,呼求“主啊,医治我。”是不够的。

身体得医治只是暂时的。

灵魂得医治才是永恒的。

 

根据耶稣做事的方式,我们知道祂现在正在教导一个非常重要的功课。我们最大问题都是灵里的,而不是肉体上的。病得医治虽然重要,却不如罪得赦免那么重要。

病得医治本身是瞬间就能完成的。那四个把瘫子从屋顶上吊下去的朋友可以见证那瘫子的病有多严重,屋子里的人可以见证他现在有多健康。医治已经完全,那人拿起他的褥子开始走路,边上的人马上给他让路。很明显,医治与饶恕都是从耶稣的话而来,祂有权柄做这两件事因为祂是上帝的儿子。

 

你是怎么看的?这个人到底是谁?祂只是一个木匠还是更伟大的一位?祂只是又一个宗教领袖还是祂是从天而降的上帝的儿子?

 

如果祂是一个亵渎上帝的人……,你也可以加入其他人一起把祂钉死在十字架上。

如果祂是上帝的儿子……,尊祂为你生命的主宰吧!

 

慈爱的天父,请开启我们的眼睛,使我们能真正看清耶稣到底是谁。垂听我们的祷告,使我们能按照祂所配得的尊崇祂。帮助我们,使我们能尊祂为万王之王,万主之主!阿门!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部