注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

KBM的个人空间 //www.sinovision.net/?388329 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

没有安全的地方

已有 1503 次阅读2015-5-2 16:29 |个人分类:每日灵修|系统分类:杂谈| 上帝的计划, 耶稣的死, 上帝的主权 分享到微信

所以耶稣不再显然行在犹太人中间,就离开那里往靠近旷野的地方去。到了一座城,名叫以法莲,就在那里还门徒同住。(约翰福音11:54)

做好事没好报。

你使死人复活,他们却要杀你。

在耶稣使拉撒路从死里复活之后,同样的事发生在了祂身上。虽然有许多人相信耶稣行使了神迹,有些人却把这件事告到法利赛人那里,祭司长因此召集公会(以色列人的最高法院)商议要如何处理此事。

结果是:无论如何,耶稣必须死!

他们这么做部分原因是出于他们对耶稣的嫉妒,部分原因是担心有人造反,还有部分原因是担心罗马政府要做的不是他们所希望的。因此,他们希望杀了耶稣,以此解决问题。但是耶稣知道祂将要为着他人而死,因此祂退到以法莲,耶路撒冷以外12英里的一个小村庄。在那里,祂要好好休息,为着将要所承受的最好准备。

从这一切我们可以看到:一、耶稣不会走在上帝计划的前面。祂非常肯定地知道,祂将要死在耶路撒冷,但那必须以对的方式,在对的时间里发生。借着离开旷野,到以法莲去,耶稣使自己避开了其他一些不必要的反对意见。二、所有的事都是按照上帝预先所安排的计划进行。从表面上看,耶稣似乎是被一系列毫无相关的事件推上了十字架,祂甚至看上去就像是一个祂无法控制力量的受害者。但是按照上帝所计划的,祂去了以法莲,好在几天后去面对祂既定的命运——在各各他山上被钉在十字架上。


千万不要认为,耶稣被钉在十字架上是个偶发事件。它完全没有任何偶然的因素在里面。表面上看,它是一个犯罪行为,由那些凭己意而行的恶人所为,但借着它却奇妙地彰显了上帝的主权,借着恶人谋杀了自己儿子这件事,天父成就了对人类的救赎。

我们在天上的父啊,你的爱是何等伟大,你的智慧又是何等难测!你亲自设计了你儿子的死,好叫我们因着祂所牺牲的得着救赎!主啊,你的道路何等美善!阿门!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部