注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

KBM的个人空间 //www.sinovision.net/?388329 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

预苦期灵修第39日 以法连:暂且有安全

热度 1已有 1363 次阅读2019-4-14 07:11 |个人分类:预苦期灵修系列|系统分类:杂谈| 以法连, 神的主权, 预定, 十字架, 救赎, 以法连, 神的主权 分享到微信

千万不要说耶稣钉死在十字架上是意外发生的事。事实上这一切没有半点是突发的事件。它根本就是一群懦弱卑鄙的小人出于嫉妒的私心,故意犯下的罪行。然而神的主权在此更得到惊人的展现。借着恶人谋杀了神的儿子的恶行,父神成就了祂对世人的救赎。

  约翰福音 11章46-57节


  那些来看马利亚的犹太人见了耶稣所做的事,就多有信祂的。但其中也有去见法利赛人的,将耶稣所做的事告诉他们。祭司长和法利赛人聚集公会,说:“这人行好些神迹,我们怎么办呢?若这样由着祂,人人都要信祂,罗马人也要来夺我们的地土和我们的百姓。”内中有一个人名叫该亚法,本年做大祭司,对他们说:“你们不知道什么。独不想一个人替百姓死,免得通国灭亡,就是你们的益处。”他这话不是出于自己,是因他本年做大祭司,所以预言耶稣将要替这一国死;也不但替这一国死,并要将神四散的子民都聚集归一。从那日起,他们就商议要杀耶稣。所以耶稣不再显然行在犹太人中间,就离开那里往靠近旷野的地方去,到了一座城,名叫以法莲,就在那里和门徒同住。犹太人的逾越节近了,有许多人从乡下上耶路撒冷去,要在节前洁净自己。他们就寻找耶稣,站在殿里彼此说:“你们的意思如何,祂不来过节吗?”那时,祭司长和法利赛人早已吩咐说,若有人知道耶稣在哪里,就要报明,好去拿祂。


  真是好人没好报。


  你将一个人从死里复活,反而有人要把你杀掉。


  这是耶稣行了神迹,使拉撒路复活之后所发生的事。正当许多人看到奇迹,相信耶稣的时候,另外一批人很快的把这事向法利赛人报告。法利赛人便聚集公会,即以色列的最高法院来参议。


  从那日起,他们就商议要杀耶稣。


  一部分原因是因为耶稣太受百姓的欢迎,一部分原因是他们担心群众会造反,还有部分原因是他们害怕万一事情闹大了,罗马人会有什么处置。他们决定除掉耶稣的最好方法就是杀掉祂。但是祂将替别人死,那时耶稣已悄悄地退离耶路撒冷,到城外约 20 公里的一个小村庄以法莲那里去了。祂躲开了人群,暂且在那里休息,预备即将来临的一串事件,从暴动一直引领祂到被钉上十字架。


  耶稣说完了这一切的话,就对门徒说:“你们知道,过两天是逾越节,人子将要被交给人,钉在十字架上。”(马太福音26章1-2 节)


  在这整个过程中我们看到几个因素:


  第一, 耶稣不会抢在神的计划之前行事。祂完全确定自己会死在耶路撒冷,可是祂必须在神所定的时间按着正确的方式死去。为了躲开不必要的争论祂就隐藏起来。


  第二, 一切都按着神预定的计划进行着。从外表看来耶稣似乎是被一系列混乱又不相干的事件推动着,甚且成为那些势力之下的受害者。然而耶稣退居以法莲乃是神计划中的一部分。几天之后祂就要在城墙外边的一个罗马十字架上血淋淋地 面对早先被预定的命运。


  千万不要说耶稣钉死在十字架上是意外发生的事。事实上这一切没有半点是突发的事件。


  它根本就是一群懦弱卑鄙的小人出于嫉妒的私心,故意犯下的罪行。然而神的主权在此更得到惊人的展现。借着恶人谋杀了神的儿子的恶行,父神成就了祂对世人的救赎。


  这时耶稣在以法莲等候着。时候将到,祂将往耶路撒冷作祂人生的最后之旅。


天父啊,祢的爱何其伟大,祢的智慧何其深广,
祢竟计划了祢独生子的死,好让祂的舍身成为我们的救赎。
祢的道路全都完美,直到永远。


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手
1

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部