注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

KBM的个人空间 //www.sinovision.net/?388329 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

基督信仰问答二十一、耶稣升天以后,还会以超自然的方式显现吗? ...

已有 603 次阅读2020-5-1 11:59 |个人分类:信仰问答|系统分类:杂谈| 耶稣, 升天, 复活, 超自然 分享到微信



  在某些穆斯林的国家,有许多从未听到福音的人曾在梦境里见到耶稣,或是在白天见到强烈的大光,听到祂亲自指示他们蒙福的路:“我(耶稣)就是道路,真理,生命。若不藉着我,没有人能到父那里去。”他们因而相信,接受耶稣为生命的救主。之后他们勤读圣经的话语,带领未信的人来跟随主的道路。


  这是一个有力的见证。当人遇见耶稣基督、真的认识这位救主以后,他们的生命都会被神改变。


  耶稣复活以后,升天以前,就曾经以祂超然的形体出现在门徒当中,与他们一同吃喝走路,说话。“祂受害之后,用许多的凭据将自己活活地显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事。”(使徒行传1章3节)。“说了这话,他们正看的时候,祂就被取上升,有一朵云彩把祂接去,便看不见祂了。当祂往上去,他们定睛望天的时候,忽然有两个人身穿白衣,站在旁边,说:加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见祂怎样往天上去,祂还要怎样来。”(使徒行传1章9-11节)。门徒因着主耶稣的显现,信心得到坚固,他们遵照神的吩咐广传福音。


  还有一位耶稣升天之后才被呼召的使徒,原先不但不信耶稣是救主,反而极力敌对基督徒。未信主前的保罗又名扫罗,他逼迫基督徒,将他们关在监里。后来,他在大马色路上遇见主耶稣,生命被改变,奉主的名,放胆传福音。他的经历记载在使徒行传9章1-15节里:“扫罗仍然向主的门徒口吐威吓凶杀的话,去见大祭司,求文书给大马士革的各会堂,若是找着信奉这道的人,无论男女,都准他捆绑带到耶路撒冷。扫罗行路,将到大马士革,忽然从天上发光,四面照着他。他就仆倒在地,听见有声音对他说:扫罗!扫罗!你为甚么逼迫我?他说:主阿!你是谁?主说:我就是你所逼迫的耶稣。起来!进城去,你所当做的事,必有人告诉你。同行的人站在那里,说不出话来,听见声音,却看不见人。扫罗从地上起来,睁开眼睛,竟不能看见什么。有人拉他的手,领他进了大马色;三日不能看见,也不吃也不喝。当下,在大马色有一个门徒,名叫亚拿尼亚。主在异象中对他说:亚拿尼亚。他说:主,我在这里。主对他说:起来!往直街去,在犹大的家里,访问一个大数人,名叫扫罗。他正祷告,又看见了一个人,名叫亚拿尼亚,进来按手在他身上,叫他能看见。亚拿尼亚回答说:主阿,我听见许多人说:这人怎样在耶路撒冷多多苦害你的圣徒,并且他在这里有从祭司长得来的权柄捆绑一切求告你名的人。主对亚拿尼亚说:你只管去!他是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王,并以色列人面前宣扬我的名。”。


  正如那些归主的穆斯林基督徒一样,保罗这位宣教士在外族人,君王,和以色列人面前宣扬的,不是一套宗教的教条仪式,而是耶稣的名!因为耶稣“祂就是神所立定的那一位,是活人死人的审判者。”(使徒行传10章42节)


  他们冒着生命危险所宣讲的是主耶稣的救恩之道,信祂得赦罪的好消息,悔改便得与神和好的福音。


  来自世界各地的信徒也有着他们个人如何认识耶稣基督,得着救恩的经历。不论是借着布道会或是个人传福音,决志信主的人都有圣灵的感动,叫他们知罪、认罪和悔改,接受主耶稣作他们的救主。


  现今,全人类遭受病毒的威胁,没有人能幸免。“当时祂的声音震动了地,但如今祂应许说:再一次我不单要震动地,还要震动天。”(希伯来书12章26节)。基督再降临之前,神要“再一次”撼动世界。这场病毒让我们谦卑在神面前,提醒我们科学只能解释现象,但不能创造现象。在这些日子里,基督徒亦会感到恐慌。然而,我们要回想主耶稣所吩咐的大使命,在神的话语里装备自己,传扬祂的道—这道就是丰丰满满,有真理有恩典的耶稣基督。求神给我们敏锐的心,关爱周围需要被神安慰的人。


  “务要传道,无论得时不得时,总要专心;并用百般的忍耐,各样的教训,责备人、警戒人、劝勉人。” (提摩太前书4章2节)。


  有关更多信息,请查看雷牧师的这篇讲道:《神的好消息系列:谁需要谁的救赎?》使用经文,罗马书1章18-20节:


  “原来,神的忿怒,从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。”


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部