注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

博爱天使 //www.sinovision.net/?42524 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

灵魂渴望之心是回天国的重要动力 [图片]

已有 1539 次阅读2011-3-21 05:29 分享到微信

转:灵魂渴望之心是回天国的重要动力 [图片]


图片

灵魂渴望之心是回天国的重要动力

 

师父以英文讲于英国伦敦共修会 1998.3.10(影带编号#631) ­

 

对于印心的人来说,重要的是灵魂渴望,不是肉体或外表。有些人可能会整天念着佛号,但师父教导的那些好的事却不做,他们并不是真的尊敬上帝或渴望上帝。但有些人非常单纯天真,比方说像农夫这样的人,他不是故意忘记上帝和佛号,他心中一直很渴望师父,虽然忘了念佛号,不过还是记得师父、渴望师父。 

 

所以,并非佛号本身就能带你们去天国,关键在于灵魂。如果一个人真的想要解脱,师父什么都能做,即使没有印心,师父也会带他走,不一定要印心。有些人只修方便法,也可以上去天国;有的人只见过师父一次,往生时诚心祈求,师父也会来。  

 

不过,有些同修却很硬头,以为印心后就可以为所欲为,那些人是需要学习才能得到教训,如果他们还想来轮回生死,那是他们自己的选择。师父不会介入;师父只是从旁协助而已。很多不同宗派的修行人都有这样的问题,也许我们团体也不例外。这些人依赖着师父的力量,以为只要印心就什么都有了,然后在外面胡作非为。在印度或其它地方,很多所谓的宗派做了许多不好的事,大家都很怕他们。他们以为跟一位师父印心后,就可以为所欲为,而且永不会再来轮回,那是错误的观念!但有些人至少内心还渴望修行,他们在情况许可下,尽自己最大的能力去做;并非他们必须符合上帝或师父要求的标准,而是在他们能力范围内尽最大的努力。有些人即使给他们机会,他们也不想试,那表示说他们还留恋这个世界,不要上帝,那他们必须回来他们想要的地方。

  

一个人独自修行很不容易,所以才要共修。那些印心以后不打坐、不念佛号、不持素的人,就自求多福吧!任何时候他准备好,师父会再回来。但是当他临终时,如果还没准备好,还不想请师父来,自己毫不在乎,还想回来这个世界,那他可以再回来。这要看情况而定。  有些人表面上打坐不是很好,但内心却很渴望。所以,一个人是否诚心想要解脱也是很重要的。不过,这种细微的事情常常不易用言语来解释,必须从内心去了解。比方说,你爱一个女人,你心里知道你就是爱她,她是你唯一的爱人,不过,你却解释不出来,也无法证明给别人看,但你心里知道你只爱她,不管四周围绕多少美女,你还是只爱她一个。   灵性的承诺也一样,不管我说什么或你说什么,你心里清楚自己到底渴不渴望上帝,这才是重点,而不是看你打坐几个小时、参加共修多少次。共修只是在帮助你,如果你真心想要上帝,这样共修对你就会更有帮助,让你信心更坚定、打坐打得更好。  所以,并不是参加共修次数很多,就表示你渴望上帝,未必如此!有可能你只是想去看看隔壁的小姐,而不是想看自己的内边。就像爱情一样,爱就爱,不爱就不爱,没有人可以强迫你去爱别的女人,无论她有多美丽、多聪明、多有钱,你还是只爱那一个,就这样。这种事情你们都知道,道理很简单。(大众鼓掌)  

 

我不希望给你们一个错误的观念,认为光靠印心的过程就会保送你们去天国,因为这样会亵渎了上帝,变成勉强你们去印心。比方说印心以后你若想改变主意,我也不能勉强你去天国。你们来印心,都是出于自己的自由意志;留下来修行,也是一样;临终时,也是你的自由意志决定你会回去你所属的地方。如果你在临终时突然改变主意,跟师父说:「师父,算了!我不去了,拜拜!我要回去看隔壁的小姐。」那么悉听尊便。  

 

我们都是上帝,记住这一点!除非是你已经拥有了,或是你自己渴望想要,否则人们无法给予你这些东西。印心只是唤醒你自己内边上帝的力量,但前提是你真的想要;如果你不要的话,那就像以前一样把惦摆在一边,继续过着你那无明的生活吧,没问题!  

 

印心、共修、吃素、持戒都是一种助力而已,不是终极的目标,只是到达目的地的方法而已。你们内心必须渴望上帝胜过一切,然后这些方法便会对你们有帮助。如果你们不要上帝,即使吃素一千年、打坐两千年、印心三千次,还是得不到利益,这些都只是外在仪式而已。就好像人家去向某某拜拜一样,他们不是真正的了解,没有真正的承诺。有些人虽然看起来打坐不好,连佛号都不会正确地念,但是他们内心渴望上帝,上帝知道,他们自己也知道。道理很简单!(大众鼓掌)­

 



免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部