注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

藏律居士 //www.sinovision.net/?477 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我们带着使命来到人间,历经六道轮回迷失了自己,经过七世人道才有可能找回自己,原来我们都是佛

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

何为“金丹”

已有 1801 次阅读2011-3-24 23:28 |系统分类:健康养生分享到微信

藏律居士2011-3-23

道家谓“金丹”,还有具体描绘。那什么是“金丹”呢?

金丹----能量团。

初练功,打通任督,自性运转能量存于下丹田,健鼎炼丹,实际就是储存能量并炼化为可用的“真气”。这个能量团在下丹田练成熟后,冲过胸膈膜,打开心轮,就可以唤醒“自性”。自性有了这个真气能量的帮助,才能拨开莲花瓣这个胞衣,露出莲子来,拨开一层胞衣就是初悟,初悟就开始孕育“道胎”。然后源源不断地供给这种能量真气给自性,他就会孕育成熟而上迁,上迁到顶就是元婴。没有五气朝元三花聚顶,就成阴神;有了五气朝元三花聚顶这个五行真气能量就成阳神。阳神成形就会出来,出来就行“出世间法”了。
没有肉身就不会有真气,更不会培养成阳神,所以,肉身绝不是什么“臭皮囊”!只有修炼不成的人,才这么形容肉身呢,实是抱怨上天,给自己肉身却不让修成,真是白得一幅臭皮囊。哎----,说明没有遇到真法,带不走肉身呢。其实肉身是修空以后带走的,叫佛,或叫“带肉身金仙”。是我们修出世间法时不断采集更高更精的能量回来,轮番炼化到肉身中,使其发生变化,细胞透明,肉身虚空。

我们修炼出世间法,阳神到各空间进行采气,就是采集能量。采气时采回无数金丹,有辟谷金丹、能量金丹、化毒金丹等多种金丹,自己可以用,也可以给别人用,而且随着我们修炼的进步,金丹的种类不断增多。现在知道,原来金丹只有一种,就是能量团。这个金丹可以随着我们的意念化作多个种类的功能进行使用。我们修炼的越高,可变化的种类就越多,效果也就越好。那么,救命金丹、化脂金丹、化食金丹等等,无所不有,为更多的众生治病救人而使用。

阴神----自性到顶,没有得到五行真气能量,不能变为阳神,不能灭尽(不能消除业障,不能超度完冤亲债主,不能关闭阿赖耶识,不能消除我执、法执等),不能打开全部胞衣,也就不能最终开悟。

阳神----自性到顶叫元婴,完成五气朝元三花聚顶,五行真气上行供给元婴,阳神成形。关键是,阳神看不见,最多就是我们自己看见阳神的玻璃体,稍离远点只能看见金色明点。从古至今,没有那个修炼成功的人给我们表现过阳神。释迦摩尼佛、莲花生大士、达摩祖师、张真人等,谁也没有给我们看过他们的阳神。所以我们修炼人一直想看见阳神,不知道阳神已出,耽误了出世间法的修炼。这方面,金刚经里说的明白。另外,只有30%的人能看见玻璃体,70%的人连玻璃体也看不见,没有能在身边再站一个阳神给别人看的。所以,仔细学习前人出体的经验,细心体会自己出神与否,才能够修炼出世间法。因为修炼世间法到出世间法中间,有一段双间法,阳神需要指导呢。待到合体后,才是真正的出世间法修炼,完全由阳神指导我们修炼。

真人----阳神出去采气,聚集能量后合脑合形合体,细胞重新组合后的修炼人,称为真人,用以分别普通人。

大士----经过合体后二次出神,多轮采气炼化,肉身虚空后的大士,也称为活佛在世、神仙在世。

往生----佛说一句阿弥陀佛带业往生西方,那是有条件的。我们死后,灵魂离体,自性胞衣并没有因为没有了肉身而打开,还是包着自性的,只是比肉眼多看了些东西而已。所以,我们到了冥界,也还是不知道我们原来是谁,还是一样懵懵懂懂在六道轮回。有幸在冥界与修炼人结缘的,修炼后到得天道可以继续修炼,这时才听师傅说明白,才要回来人道修个肉身。可空间变换时胞衣又加了一层,来到人间什么都忘了,各种欲望上身,只知道发财吃喝玩乐了,不记得修炼之事。哎----又进入下一个轮回。

顺其自然----我们自性是带着使命来的,使命不一样,修炼成功的程度也就不一样。有人元神到顶就走了,有人出了阳神就走了,有人合体成了真人就走了,也有人虚空了才走,还有的虹化、羽化走的。圆满就是一个圈,永远转不完,永远圆满不完,圆满再圆满、再圆满......所以,要顺其自然呢!

能量分类----我们站桩、静坐,是一个组合,是精纯能量,是细粮。罗汉、菩萨两法,是超级能量,是粗粮。是超级,就会能量强大。是粗粮,就会有杂质。所以配合几个辅助修法来清除杂质和不良信息,保障修炼获得比较纯的能量。初练,超级能量可以迅速打通任督。高级修炼,我们可根据需要随时修炼罗汉菩萨两法,用以补充积攒更多能量使用。


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部