注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<诗14: 1-7>

已有 492 次阅读2016-12-30 19:29 |个人分类:圣经分享系列| 以色列 分享到微信

「诗14: 1-7」「(大卫的诗,交与伶长。)愚顽人心里说:「没有 神。'他们都是邪恶,行了可憎恶的事,没有一个人行善……。」诗篇第十四篇是大卫写的诗。而本篇与五十三篇相同,既然圣灵将这篇两次放在圣经中,可见这些话非常的重要。大卫在这里称不信神的人为愚顽人,所以愚顽人并非无知识的人,而是故意不认识神,不听祂的教训,认为不用靠神而靠自己生活的人。愚顽人认为世上没有神,所以他们整个人生的方向和判断跟著迷失,他们终日所思全是邪恶。因此大卫将愚顽人与败坏、憎恶、不行善的人相提并论。大卫在这里,从道德角度来看愚顽人的刚愎自用:「他们都偏离正路,一同变为污秽;并没有行善的,连一个也没有。」但神的眼目随时察看世人,看到那些心中没有神的愚顽人,他们残忍的对待神的子民:「他们吞吃我的百姓如同吃饭一样,并不求告耶和华。」因此这些人必要受到神的审判,所以「他们在那里大大地害怕。」义人却不致害怕,因为神在他们中间,是他们的避难所,神的拯救快要临到那些受苦的神的子民中。因此大卫最后说:「但愿以色列的救恩从锡安而出,耶和华救回他被掳的子民。那时,雅各要快乐,以色列要欢喜。」大卫的这篇诗谴责愚顽人,义人却有盼望,而且他们要快乐和欢喜。为此,愿我们今天都不要因不相信神,不接受神的救恩,而成为愚顽的人。而是要接受主耶稣作我们个人的救主,成为义人,这样我们人生就有盼望!阿们!

免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部