注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<诗22: 1-31>

已有 696 次阅读2017-1-15 18:48 |个人分类:圣经分享系列| 十字架 分享到微信

「诗22: 1-31」「(大卫的诗,交与伶长。调用朝鹿。)我的神,我的神!为什么离弃我?为什么远离不救我,不听我唉哼的言语?……。」诗篇二十二篇是大卫在痛苦煎熬中向神呼求的祷告诗,也是弥赛亚诗之一,像诗篇六十九篇、以赛亚书五十三章一样,是旧约关于弥赛亚的集中预言。而弥赛亚的意思就是基督,是受膏者。但本诗篇是典型的弥赛亚受苦之诗,也是新约里最多引述的诗篇之一。主耶稣在十字架上就说了同样的话:「我的神,我的神!为什么离弃我?」所以从新约的眼光来看,这是一篇预言诗,预告了那位受苦的主,在极度痛苦中的申诉。诗中好些话后来在主耶稣身上都应验了。可见大卫在圣灵的感动中,写下了主耶稣在十字架上的场景。这里说到大卫的诗,调用朝鹿,而朝鹿是黎明初露,太阳刚出来之意,意为经历了黑暗,有新的盼望之诗。大卫在这首诗篇里,表达他对神的信靠,尽管他觉得被神离弃和被人嗤笑。而他面对仇敌的攻击时,就祈求神的帮助和拯救,并充满信心,决意要赞美神,还邀请敬畏耶和华的人都要来赞美祂。因为神垂听了他的祷告,他就预言将来普世的人都要敬拜耶和华。而这首诗也是大卫实在的经历,当时他确实落在痛苦煎熬中,但因他追想神过去的作为,觉悟神的真实,就从中清醒过来,从质问神转为赞美神,因而给我们留下这美好的诗篇。为此,愿每一个落在痛苦中的信徒,都能有大卫这样的经历,从在痛苦中责问转为赞美神!阿们!

免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部