注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<大为求神彰显公义>

已有 672 次阅读2017-1-28 08:01 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<大卫求神彰显公义>
读经「诗28: 3-5」「不要把我和恶人并作孽的一同除掉,他们与邻舍说和平话,心里却是奸恶……。」从这段诗篇中我们看到,大卫求神彰显公义,不要把他与恶人并作孽的一同除掉,因他没有像恶人一般作孽。而那些恶人并作孽的,他们与邻舍说和平话,心里却是奸恶,不怀好意,常作恶加害于人。所以「恶人所作的」,「他手所作的尽都是奸恶。」因此大卫祈求神秉行公义,按他们所行的恶事报应他们。在大卫的诗篇中常有对恶人的咒诅,但这绝不是他个人情感的表露,而是恳求神按著公义,亲自施行审判。接著大卫预言,这些恶人必因藐视神而遭毁灭:「他们既然不留心耶和华所行的和他手所作的,他就必毁坏他们,不建立他们。」在此大卫指出,「不留心耶和华所行的和他手所作的」,这是一种极大的罪恶,这种行为必然要受到神公义的审判,其结果就是「必毁坏他们」,并「不建立他们」,表明这种「毁坏」具有彻底性。神是慈爱的,对于任何犯罪作恶之人,都会给他充足的机会,让他们悔改。慈爱的神并不急于对恶人施行报应,祂曾向人类保证:「我指著我的永生起誓,我断不喜悦恶人死亡,惟喜悦恶人转离所行的道而活。」(结33:11)然而恶人因不悔改,不转离所行的道,所以他们与神的恩典无分,无法逃罪,自取神的报应。而神的恩典是为那些真心悔改离弃罪恶的人。为此,愿我们今天都要真心悔改归向神,这样我们必在神面前蒙恩!阿们!

免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部