注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<彼得第一次讲道>

已有 1248 次阅读2017-3-26 03:19 |个人分类:圣经分享系列| 耶路撒冷, 十字架, 彼得, 中心 分享到微信

<彼得第一次讲道>
读经「徒2: 14-41」「彼得和十一个使徒站起,高声说:「犹太人和一切住在耶路撒冷的人哪里……。」从这段经文中我们看到,彼得的第一次讲道,而圣灵特别把它记下,其重要性不言而喻。这里彼得的讲道是用「高声」,表明他盼望这些听道的人能悔改信耶稣。所以彼得用近乎命令的语气,告诉在场一揽子仍等候弥赛亚的人:「你们要听我这些话」,并提醒众人:「耶稣就是神以异能、奇事、神迹向你们证明出来的人」,耶稣已被「不法之人的手把祂钉在十字架上、杀了」,但祂在第三天复活了,因神「将死的痛苦解除」,使他「不能被死拘禁」!可见彼得整个讲道自始至终都是以耶稣基督为中心。证明耶稣的钉死复活,不仅是预言的应验,也有神迹奇事印证,圣灵降临也为这事作见证:耶稣就是弥赛亚,是基督。结果彼得这次讲道使听众扎心,然后悔改受洗归主的约有三千人,就产生了第一间耶路撒冷教会。而这第一间教会就是建造在:基督耶稣的磬石上!而这三千悔改信耶稣的人,不单是耶路撒冷的居民,也有来自世界各地的。他们信了耶稣后,自然把福音带到所住之地,福音一下子便传到十五个不同的地区。今天我们未必能到各处传福音,但我们可将福音传给身边的人,他们信主后就会与他们身边的亲友分享福音,这样福音就传开了。为此,愿我们今天都要像彼得那样被圣灵充满,为耶稣基督作见证,传耶稣为罪人死的福音,叫听的人,能悔改信耶稣!阿们!

免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部