注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<林前1: 1-9>

已有 630 次阅读2017-8-17 18:19 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

「林前1: 1-9」「奉神旨意,蒙召作耶稣基督使徒的保罗同兄弟所提尼,写信给在哥林多神的教会……。」从今天开始要分享《哥林多前书》,这是使徒保罗为哥林多教会写的第一封书信,虽然只论到哥林多教会的事情,但却与历代以来的众教会息息相关。本书主要讲到教会所存在的实际问题,也就是信徒的信仰与生活问题,信徒如何与世俗分别,还有对信徒的处罚,聚会的秩序,男女之间的关系等等,都有极重要也非常宝贵的教训。今天的信徒若要明白有关教会的真理,必须细心研读本书。而在哥林多前书1章开首的9节经文中,保罗首先提到自己的使徒职分,说明他拥有使徒的权柄,同时也指出这职分是从神而来:「奉神旨意」,目的不是要受人重视,而是要为主作见证。在问安语之后,保罗为哥林多的信徒感恩,先为著神的恩惠,也为著哥林多教会在恩赐上的富足而感谢神。最后保罗向哥林多教会保证一件事:「神是信实的,你们原是被他所召,好与他儿子我们的主耶稣基督一同得份。」而保罗在写这封书信的时候,哥林多信徒正处在纷争与其它的肉体的罪中。但他们在神面前的地位与接纳是确定的,这就是基于神的信实,就是那位召他们进入到祂的儿子耶稣基督里的那位。今天我们借著耶稣基督十字架的救恩,与主耶稣基督联合了。但愿我们也要在每一天的生活中,活在与耶稣基督的交通里面,借著这个交通,过一个讨神喜悦的生活,这也正是保罗对哥林多教会的期望!阿们!

免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部