注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<耶稣基督并祂订十字架>

已有 1202 次阅读2017-8-24 04:46 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<耶稣基督并祂钉十字架>
读经「林前2: 1-5」「弟兄们,从前我到你们那里去,并没有用高言大智对你们宣传神的奥秘。因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并祂钉十字架……。」在这段经文中,使徒保罗对哥林多信徒说,他以前在他们那里,不是用「高言大智」传讲「神的奥秘」。为什么呢?他说:「因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并祂钉十字架。」这里说出保罗传扬耶稣基督时内心的定意,他一生只知道传耶稣基督并祂钉十字架的真理。所以这「只」字非常宝贵,表明保罗真正抓住了神的心意,明白神的心意。而且保罗在这里说,他「知道」,因为只有「知道」了,才能去传扬。而保罗并不是一个无学识的人,他学识渊博,但是他说:「我说的话,讲的道,不是用智能委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证;叫你们的信不在乎人的智能,只在乎神的大能。」因为惟有神的大能才能征服人那刚硬不顺从的心,也惟有神的大能才能使人悔改信耶稣。可见保罗的用心,就是要信徒的信心扎根在神的大能中,而不靠人的智能。因为单靠人的智能有一个极大的危险,就会使人佩服传讲人,过于那位永活的真神!这样就会产生分派结党,高举人。因此使徒的话对我们也是个重要的提醒。为此,愿我们今天都要像保罗那样,高举基督,心里只有基督,并且也要「定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。」阿们!

免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部