注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<羡慕善工>

已有 621 次阅读2018-1-12 06:21 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<羡慕善工>

读经「提前3: 1-13」「人若想要得监督的职分,就是羡慕善工。」这话是可信的……。」在这段经文中中,使徒保罗给年轻的提摩太提供一些监督和执事的候选人资格。他首先说到:「人若想要得监督的职分,就是羡慕善工。'这话是可信的」。这也是告诉我们,一揽子服事主的人都需「羡慕善工」。在使徒行传20: 28中,保罗提醒在以弗所的长老,是圣灵立他们作全群的监督。由此可知,「羡慕善工」是被圣灵感动而有投入善工的心志。如果「羡慕善工」是从圣灵而来的,渴慕作长老就不是罪,因为不是为自己的虚荣和权益,而是为群羊作榜样。所以一个信徒若单纯为著服事主而想成为教会的领袖,这并不是野心,而是出于神的感动,为要成就祂的美意。而监督的职分虽是「羡慕的善工」,但也要有道德方面的资格。所以保罗说到总的原则是:「作监督的,必须无可指责」,就是在品格方面必须「无可指责」。但这不是说一个人完全无瑕疵,而是指「没有把柄在人手里」 ,在肢体心目中,值得信赖。然后保罗又罗列了对作监督和执事一些重要的细则:「只作一个妇人的丈夫,有节制,自守,端正,乐意接待远人,善于教导,…因为善作执事的,自己就得到美好的地步,并且在基督耶稣里的真道上大有胆量。」在这里保罗给我们指出合神心意的侍奉者应有的样式。我们若按著保罗的教导去选择教会的监督或长老,教会才能够行在正路上,众信徒也有学习的好榜样。但我们不要认为这些经文只是对想做监督和执事的人说的。然而这些经文是对一揽子侍奉神的人,同样是有效的。因为有「羡慕善工」的信徒,因圣灵的感动,看到福音的需要,他们就会为爱主,愿意侍奉神。为此,愿我们今天不但要求圣灵充满我们,使我们能「羡慕善工」,来爱我们属灵的家,兴旺教会的事工,还要明确了解:「人若想要得监督的职分,就是羡慕善工」!阿们!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部