注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<常存弟兄相爱的心>

已有 792 次阅读2018-3-17 05:04 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<常存弟兄相爱的心>

读经「来13: 1-3」「你们务要常存弟兄相爱的心。不可忘记用爱心接待客旅,因为曾有接待客旅的,不知不觉就接待了天使……。」在这段经文中,希伯来书的作者告诫一揽子的基督徒要:「务要常存弟兄相爱的心。」这「务要」是一种命令,无法推诿。「常存」,指的是这种爱心应当是自始至终存在于我们的心里,成为生命中的一部分,在任何情况下都会自然地流露出来,而不只是偶尔表现一次。这里的「弟兄」并不仅指男性,也包括一揽子的姐妹。因为「弟兄」都有同一位天父,就是我们的神,所以一揽子的基督徒都是弟兄,都是我们应当相爱的。因为爱是神最根本的属性,所以神的儿女也要有爱的性情。神对我们的爱最大的体现就是救恩,神为了将我们从罪的刑罚中救赎出来,不惜将独生子耶稣基督赐下,钉在十字架上。神是如此的爱我们,而且是无条件的爱,我们的生命是神所赐的,因此我们就当全心全意地去爱神,并遵从神的旨意:「常存弟兄相爱的心」。主耶稣不但拯救了我们,同时也要在我们的生命中掌权作主,我们就要听从祂的教导:「常存弟兄相爱的心」。接著作者进一步说明如何「常存弟兄相爱的心」,他说:「不可忘记用爱心接待客旅,因为曾有接待客旅的,不知不觉就接待了天使」。我们身为神的子民,蒙召要接待他人,这也是我们对神的救恩心怀感恩的具体表现,而且因著接待客旅,祝福也会临到接待之家。作者还要我们:「记念被捆绑的人,好像与他们同受捆绑,也要记念遭苦害的人,想到自己也在肉身之内。」就是要我们纪念在监狱里为主受苦的信徒,和因信耶稣而遭苦害的人。因为只有弟兄之间的「纪念」,即互相担当,彼此搀扶,我们才能更好地走这条永生的道路。虽然爱有许多不同的形式,但爱是神的属性和要求,是主耶稣基督和使徒的教导。为此,愿每一位神的儿女都要遵从神的教导:「常存弟兄相爱心」,去爱我们的弟兄,并要用爱心接待、尽心接待、诚心接待客旅。还要纪念被捆绑,遭苦害的人,使基督的爱活化在我们的生命中,这样我们必蒙神赐福,能更好地走永生的道路!阿们!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部