注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<早晨将到,黑夜也来>

已有 801 次阅读2018-3-26 09:31 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<早晨將到,黑夜也來>

讀經「賽21: 11-12」「論度瑪的默示:有人聲從西珥呼問我說:'守望的啊,夜裡如何?守望的啊,夜裡如何?'守望的說:'早晨將到,黑夜也來。你們若要問就可以問,可以回頭再來。'」在以賽亞書第二十一章的這段經文中,先知以賽亞「論度瑪的默示」,「度瑪」是以東的別名,以東是以掃的後代,以掃是失去命定、失去長子名分的人,他追求一切屬世界的,活在恐懼當中,所以以東人大聲求問先知:「守望的啊,夜裡如何?守望的啊,夜裡如何?」這樣重復的語句表明他們內心相當焦慮與迫切。這「夜裡」指的是災難與痛苦。這「守望的」是指神所設立的先知,他將從神那裡聽到、看到的信息宣告出來,使人有所警戒。所以作為時代的守望者以賽亞,他不能製造虛假的平安,只能傳達從神來的信息:「早晨將到,黑夜也來。」這是先知在守望台上觀看到那超越目前環境的異象:早晨將到,黑夜也隨著而來,這看似衝突但卻彰顯兩個世界的的景象。不倚靠神的人是見不到早晨,他們要面臨下一個的黑夜。而信靠神的人,就要看到早晨。因此先知又說:「你們若要問就可以問,可以回頭再來。」這是呼籲以東人要悔改歸向神,他們若肯悔改,還可再來詢問,並知道神將使他們以早晨代為黑夜。可是以東人來問守望者,不過是出於自己的好奇心,或是只想知道什麼時候能脫離災難與痛苦,卻不願聽先知的警告:悔改歸向神!這樣他們的黑夜就會愈來愈深沈,他們的罪惡愈來愈深重。今天對不信耶穌的人,他們可能會認為現在正是早晨,可以無盡的享受這繁華的世界,為所欲為。但等到世界的末日,也就是主耶穌再來之日,祂要帶來末日的大審判,使所有不信的、犯罪的人全都被丟進地獄,永遠在黑暗裡哀哭切齒。但對信主的人來說,主耶穌再來之日是早晨。因此「早晨將到,黑夜也來」,是一個很重要的時代信息,那麼今天我們面對這個時代信息,真的明白了嗎?當主耶穌再來的時候,我們到底是屬早晨的呢?還是屬黑夜的呢?我們到底是得救的呢?還是沈淪的?但願我們今天對這些問題,都有確定的答案,並要帶著屬天的信心與盼望持續地跟隨主耶穌,我們就會看見早晨將到,而脫離眼前持續不斷黑夜的絕望中。當主耶穌再來時,我們就要脫去黑暗世界中一切的痛苦,復活升天,永遠住在光明當中,不再有黑夜!阿們!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部