注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<基督受苦的榜樣>

已有 763 次阅读2018-5-16 05:00 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<基督受苦的榜樣>

讀經「彼前2: 21-23」「你們蒙召原是為此,因基督也為你們受過苦,給你們留下榜樣,叫你們跟隨他的腳蹤行……。」在這段經文中,使徒彼得講到信徒蒙召原就是為了受苦,因為基督也為我們受過苦,祂給我們留下受苦的榜樣,為要使我們能夠跟隨祂的腳蹤行。因此為著神呼召我們的心意,我們就要效法基督受苦的榜樣。那麼耶穌基督給我們留下什麼樣受苦的榜樣呢?這受苦的榜樣就是:「祂並沒有犯罪,口裡也沒有詭詐。祂被罵不還口,受害不說威嚇的話,只將自己交托那按公義審判人的主。」我們的主不但在行為上沒有犯罪,言語上也沒有詭詐,而當人們用詭詐的方法苦害祂時,祂沒有憑自己是神的兒子而說出威嚇人的話,相反祂乃是為他們禱告,並將自己完全交托給公義審判人的神。今天我們看到主耶穌在受苦時是怎保持沈默的,我們就要效法祂,看主是如何不報復,並借著禱告把自己交托給公義審判人的神。當我們也能活出這樣的生命時,我們就是在效法基督。因為神從世人中呼召我們,不僅是為要拯救我們,使我們得永生,並且還要叫我們在世上作「因行善受苦」的見證,以彰顯耶穌基督。所以我們要常常預備心為主受苦,並效法主耶穌所留下受苦的榜樣。可惜今天有很多自稱為基督徒的人,他們認為跟隨耶穌就會一切亨通、快樂、富有…。但這不是真理!然而這卻是因為今天有許多人在傳福音時,常按照自己的意願傳一些別人容易接受的信息,比如信耶穌得永生,信耶穌罪得赦免,信耶穌全家蒙福之類的話,卻避開不講罪的工價,神公義的審判,以及跟隨耶穌要走十字架受苦的路。所以當人信了耶穌後很久還不知道什麼是真正的救恩,什麼是跟隨耶穌要付的代價。另外有一些信徒雖然知道聖經中有這些教訓,但是總以為十字架道路是可以避免的。十字架的道路信徒真的可以避免嗎?回答是否定的。為此,願我們每個信主的人不要逃避走主所走過的道路,要甘心樂意地跟著主的腳蹤行,並要效法基督受苦的榜樣,要常常把救主的榜樣放在眼前,以致得著祂的鼓勵,還要專心仰望神!阿們!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部