注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<妻子要順服自己的丈夫>

已有 351 次阅读2018-5-18 05:00 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<妻子要順服自己的丈夫>

讀經「彼前3: 1-6」「你們作妻子的要順服自己的丈夫。這樣,若有不信從道理的丈夫,他們雖然不聽道,也可以因妻子的品行被感化過來…。」在這段經文中,使徒彼得在論到夫妻之間的關係時,他勸勉做妻子的信徒,「要順服自己的丈夫。」這「順服」是指明妻子要在凡事上順服丈夫,但也必須在符合神話語所教導範疇之內。而作妻子的所要順服的是「自己的丈夫」,不是別人的丈夫。然而因著妻子的順服,丈夫「雖然不聽道,也可以因妻子的品行被感化過來。」這裡沒有勸信主的妻子離開不信的丈夫,而是要順服自己的丈夫,可使他受感化來信從基督,使丈夫同蒙救恩。今天如果你想把自己丈夫帶到基督面前,這段經文就是特為你而作。接著彼得就闡述作妻子的品行:「這正是因看見你們有貞潔的品行和敬畏的心。」可見作丈夫的不是因聽妻子的說教,而是因看到妻子始終如一的純潔的生活,以及一顆敬畏神的心,就會相信妻子所相信和服事的主耶穌基督。然後彼得說:「你們不要以外面的辮頭髮、戴金飾、穿美衣為妝飾…。」這裡的「辮頭髮」是指過度的編織頭髮,而不是指端莊、正派的辮頭髮。「戴金飾」指奢華的飾物,而不是說絕對不可戴戒指。「穿美衣」指遠超實用性的昂貴衣服,而不是正派、好看的衣服。但妻子取悅丈夫並不是外表的妝飾,而是「以裡面存著長久溫柔、安靜的心為妝飾。」這「溫柔」是指以存心順服的方式表現出謙卑、溫和的態度。「安靜」是指心中有神所賜的平靜。因此真正能使丈夫歸主的,不是外表的裝飾,而是心靈中的美,有基督生命的流露,所以「這在神面前是極寶貴的。」最後彼得說:「因為古時仰賴神的聖潔婦人,正是以此為妝飾,順服自己的丈夫…。」這裡彼得以古時仰賴神的婦人為例,指出她們的偉大品格之一就是聖潔,並以此為裝飾。這裡將「裝飾」與「順服自己的丈夫,」連在一起,表示作妻子的順服自己的丈夫,是她們最佳的妝飾!彼得又以撒拉順服亞伯拉罕為例,勸勉作妻子的在家裡要盡順服自己丈夫的本分,這就是行善之一。並要存著敬畏神的心,行為聖潔,就不必害怕任何人的恐嚇,這「便是撒拉的女兒了。」因此今天如果作妻子的想將你的丈夫帶到基督面前,使他免受永恆的審判。甚願你就要順服自己的丈夫,並要活出純潔、聖潔的生活,是神所喜悅的生活。更要靠著聖靈的大能,以「溫柔、安靜的心」為裝飾,這樣即便你的丈夫不聽道,也可以因你的的品行被感化過來,悔改信從基督,蒙救恩!阿們!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部