注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<彌賽亞的烈怒>

已有 465 次阅读2018-5-21 19:23 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<彌賽亞的烈怒>
讀經「賽63: 1-6」「這從以東的波斯拉來,穿紅衣服、裝扮華美、能力廣大、大步行走的是誰呢?就是我,是憑公義說話,以大能施行拯救……。」在以賽亞書第六十三章的這段經文中,先知以賽亞在異像中看到,有一位勇士「從以東的波斯拉來」,這裡的「以東」是象徵一切抵擋以色列,或反對神的人。「波斯拉」是以東的首府。先知看見這位勇士「穿紅衣服、裝扮華美、能力廣大、大步行走」,就驚訝的問:「是誰呢?」勇士親自回答他的問題:「就是我,是憑公義說話,以大能施行拯救。」這「憑公義說話」指神必履行祂的話。「以大能施行拯救」,是指將來彌賽亞要「用大能」毀滅仇敵,並「施大能拯救」神的百姓。而當先知認出了那勇士後又問祂:「你的裝扮為何有紅色?你的衣服為何像踹酒榨的呢?」主立即回答了他,但祂首先說明,祂是獨自一人在祂的烈怒下征服了一切的敵人,並說:「我發怒將他們踹下,發烈怒將他們踐踏;他們的血濺在我衣服上,並且污染了我一切的衣裳。」這裡說到,惡人就像在彌賽亞烈怒的酒榨中踐踏的葡萄。但彌賽亞已在烈怒的大能中戰勝仇敵,祂還有能力拯救祂自己的民,「因為報仇之日在我心中,救贖我民之年已經來到。」最後彌賽亞說到祂在爭戰時,在沒有任何人的幫助下,且得勝,因為「我自己的膀臂為我施行拯救,我的烈怒將我扶持。我發怒,踹下眾民;發烈怒,使他們沈醉,又將他們的血倒在地上。」主耶穌再來時要把所有敵對祂的,好像葡萄收來放在酒榨里,踐踏壓榨,使他流出葡萄汁。那為什麼彌賽亞要施行這麼嚴厲徹底的刑罰呢?因為祂的烈怒扶持祂,所以將來彌賽亞的審判是非常嚴厲和徹底的。可是今天有許多信徒這麼想,新神學派也是這麼說:耶穌基督愛我們愛到上十字架,不可能會發怒審判我們,所以很多人雖說自己信主,卻沒有從罪中悔改,因為他們不相信有審判和地獄,也不相信有神的刑罰。但聖經告訴我們,基督曾以卑微謙卑的樣式來到地上, 流下自己的寶血,為要救贖我們。但在神所定的時間里,基督將以極大的能力再來,那時祂要審判世人、刑罰沒有悔改的罪人。為此,願每一個信徒今天都要認識,主耶穌是來拯救世人的那一位,但祂也是審判世人的那一位。還要知道主耶穌再來時是,大步行走、大有能力、說話有公義,以大能施行拯救的主,也是以祂的烈怒要來審判報仇的主。我們就要從罪中悔改,並要在主面前獻上感謝、贊美和敬拜,因為主憐憫我們,拯救我們。也願所有的罪人都要趕快悔改信耶穌,免得落在基督的烈怒之下,因為基督再來的日子很快就要到了!阿們!

免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。


上一篇: <彼前3: 13-17>
下一篇: <賽62-63章>





鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部