注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<敵基督的特徵>

已有 603 次阅读2018-7-23 05:25 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<敵基督的特徵>

讀經「約壹2: 21-23」「我寫信給你們,不是因你們不知道真理,正是因你們知道,並且知道沒有虛謊是從真理出來的。誰是說謊話的呢?不是那不認耶穌為基督的嗎?不認父與子的,這就是敵基督的。凡不認子的,就沒有父;認子的,連父也有了。」在這段經文中,使徒約翰在說到他寫信給信徒,因他們都知道基本的救恩真理,就是「沒有虛謊是從真理出來的」之後,他就告訴信徒敵基督的特徵,他說:「誰是說謊話的呢?不是那不認耶穌為基督的嗎?不認父與子的,這就是敵基督的。」可見敵基督明顯的特徵就是說謊話的,也就是說,敵基督的來源就是那「本來就是說謊的」撒但。因此敵基督的還有一個特徵就是對獨一真神聖子位格的否認,他們不承認主耶穌就是道成肉身的聖子基督,不承認耶穌是父懷裡的獨生子,所以「不認父與子的,這就是敵基督的」。敵基督並非是因無知而造成的神學上的誤差,而是出於他們背後撒但的工作。之後約翰進一步說:「凡不認子的,就沒有父;認子的,連父也有了。」因此接受基督是神的兒子,也就同時接受父神,祂們原為一,不能分開,所以認子的,連父也有了。現在許多異端的來源都是出於敵基督者的靈,就如屬異端一神論的宗教和教派:回教、基督教科學會、耶和華見證人、摩門教、基督教新神學派,猶太教,他們雖然承認獨一的真神,但卻不承認耶穌是神的兒子。他們認為不需要認識耶穌也可以認識神,所有宗教都可以通往真神那裡,條條大路通羅馬。但他們卻不知道,不認子的連父神也沒有了。因為主耶穌「就是道路、真理、生命,若不借著祂,沒有人能到父那裡去」。所以相信條條道路通真神的人,他們的結局必然是悲慘的!還有些異端不相信耶穌是人,抹煞了耶穌的人性,他們借此說法來否定十字架救贖的道理。四福音清楚的記載,耶穌道成肉身為人類的罪死在十字架上,這是當時世代的人可以作見證的。因此今天每一個信徒都要知道,主耶穌是完全的神也是完全的人,祂是神獨生的兒子,與神完完全全合而為一。而這真理是歷世歷代以來撒但透過敵基督一直要攻擊的,今天在這末世撒但更要用他的敵基督來欺騙我們。為此,願我們今天都要站穩在​​耶穌是完全的神,也是完全的人,祂能替我們死,又能拯救我們的真理上,並且我們在傳福音的時候也要向人清楚的講明這一真理。而我們自己「卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈里禱告」,這樣我們就能認識敵基督的特徵,而不會被他們所欺騙!阿們!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部