注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<神的憐憫和恩典>

已有 388 次阅读2018-7-24 05:35 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<神的憐憫和恩典>

讀經「耶36: 1-31」「猶大王約西亞的兒子約雅敬第四年,耶和華的話臨到耶利米說:'你取一書卷,將我對你說攻擊以色列和猶大,並各國的一切話,從我對你說話的那日,就是從約西亞的日子起,直到今日,都寫在其上。或者猶大家聽見我想要降與他們的一切災禍,各人就回頭,離開惡道,我好赦免他們的罪孽和罪惡。'……。」在耶利米書第三十六章的這段經文中,先知耶利米多年所預言「來自北方的敵人」的審判,如今在猶大王約雅敬第四年時,已到了猶大的門口。這時神的話臨到耶利米,要耶利米把祂對猶大所說的「一切話」都寫下來,目的是「或者猶大家聽見我想要降與他們的一切災禍,各人就回頭,離開惡道,我好赦免他們的罪孽和罪惡。」可見即便到了國家快淪亡的前夕,神還是給猶大機會,如果猶大人能悔改,神就要赦免他們的罪。從這裡我們再次看見神豐富的憐憫和恩典。當時猶大人因面臨危機而宣告禁食,眾民就在聖殿聚集。這時耶利米就召了巴錄來,巴錄就從耶利米口中,將耶和華對耶利米所說的一切話寫在書卷上。耶利米又叫巴錄去聖殿宣讀,因他被拘禁,不能進聖殿。巴錄就在聖殿三次公開宣讀神的話:念給眾民聽,念給首領聽,念給約雅敬王聽。眾民與眾首領聽了巴錄宣讀神的話都感到害怕。而當約雅敬王聽了神的話後,不僅不害怕沒有悔改,還將書卷撕破,焚燒。約亞敬的惡行使得原本因聽見神的話語而膽戰兢兢、不知所措的首領、臣僕們也大起膽子來,他們都不再懼怕,也不撕裂衣服認罪悔改。最終藐視神話語的人,就離開了神的憐憫和恩典,落入神的審判之中。儘管猶大人一再頑梗悖逆,但神仍因著祂的憐憫和恩典一再的給他們機會,等候他們回頭離開惡道,可是他們卻沒有悔改,因此神要使祂所說的一切災禍臨到猶大人。今天神也同樣籍祂的話來警告罪人,並向罪人宣告那將要來到的災禍,使他們可以聽見,心生畏懼,並轉離罪惡的道路,悔改歸向神。若有任何人聆聽神的這些警告,並倚靠神所應許的恩典,轉離罪惡,悔改歸神,他就會看見神是多麼願意饒恕人的罪。同樣神也籍祂的話不只一次警告我們、鼓勵我們、光照我們,要使我們認罪悔改,離開惡道,神就赦免我們的罪孽和罪惡,對神如此浩大的恩典和憐憫,我們豈能辜負呢?為此,願我們今天都要寶貴、敬重神的話,並要悔改,離開惡道,歸向神,我們就必蒙神賜福!阿們!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部