注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<約壹5: 18-21>

已有 1048 次阅读2018-8-25 18:19 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

「約壹5: 18-21」「我們知道凡從神生的,必不犯罪,從神生的,必保守自己(有古卷作「那從神生的必保護他」),那惡者也就無法害他。我們知道我們是屬神的,全世界都臥在那惡者手下……。」在約翰壹書第五章的最後這段經文中,使徒約翰用三個「知道」作為本書的總結和對信徒的提醒。首先他說:「我們知道凡從神生的,必不犯罪,從神生的,必保守自己,那惡者也就無法害他。」這裡的「凡」字,是指沒有例外,意思就是,從神生的人,就不會犯罪。因為神給我們的新生命,是可以不犯罪的生命。但是神給我們新生命後,並沒有把我們的舊生命拿走,我們若體貼舊生命,還會讓我們偶爾犯罪。但信奉神兒子之名的人,若確知自己已有不犯罪的生命,又知道神的眷顧必會保守信祂的人,使那惡者無法加害,就必更有信心,將自己信託在神手中了。接著約翰說: 「我們知道我們是屬神的,全世界都臥在那惡者手下。」這裡使徒將「我們」和「全世界」、「屬神的」和「臥在惡者手下」的人,作了一個對比,為要使我們確實「知道」,信徒與世人之間,有完全不同的界限,不能混淆不分。所以信徒不該效法世人的道德標準而生活為人,而要照著神的旨意而生活,那才合乎神的要求。之後約翰說:「我們也知道神的兒子已經來到,且將智慧賜給我們,使我們認識那位真實的,我們也在那位真實的裡面,就是在他兒子耶穌基督裡面。這是真神,也是永生」。這裡「我們也知道神的兒子已經來到」,就是指主耶穌的道成肉身而說的,這是本書所注重的信息。而我們只有透過道成肉身的,「祂兒子耶穌基督」,將智能賜給我們,我們才能認識父神,才能得著永生。所以約翰福音17: 3說: 「認識你獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生」。最後約翰叮囑他所愛的小子們:「要自守,遠離偶像。」今天每一個認識真神,並知道自己有永生的人,都會好好保守我們自己,遠離偶像。而使徒約翰就在此,莊嚴地結束這卷書。在這卷書中,使徒約翰用簡短的詞,將極深奧的屬靈真理表達出來。為此,願我們都要用心默想並認真研讀本書,並要遵從神向我們所啓示的真理!阿們!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部