注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<信徒在基督里蒙恩的经过>

已有 153 次阅读2023-9-5 08:18 |个人分类:圣经分享分享到微信

<信徒在基督里蒙恩的经过>
读经【弗2: 1-10】【你们死在过犯罪恶之中,祂叫你们活过来
……。】在以弗所书第二章的这段经文中,使徒保罗讲到信徒在基督里蒙恩的经过。保罗首先说到:【你们死在过犯罪恶之中,祂叫你们活过来。】“你们”,指信徒在得救之前,是“死在过犯罪恶之中”,这里的“死”,不是身体的死,是指灵性的死,因使徒是写给那些活着的信徒,论到他们曾死在罪中的情形。灵性的“死”,就是与神隔绝,在灵性上与神失去任何关系。所以每一个人生下来,在灵性上都是死的,除非他得到神的救恩。而这些“死在过犯罪恶之中”的人,虽然其灵性是“死的”,但他们并不觉察自己是死的,不认识自己是罪人,不发觉自己所面临的危险,但这种人在神看来是死的。而罪不但使人的灵性死了,也使人天天活在肉身的死亡和永远的死亡之双重威胁中,没有安宁。这罪作为人的本性,在人生命中是一种权势,所以人在罪性的奴役下就会做出许多恶行,这恶行就是这里说的“过犯罪恶”。“过犯”,就是人偏行己路,不遵行神的话,不喜悦神的道路,虽误入歧途却不思悔改。“罪恶”,就是人因悖逆神,所做的事情就都和神圣洁、良善、公义、美好的本性相悖,因此为神所恨恶。而这些“死在过犯罪恶之中”的人,虽然其灵性生命是“死的”,但他们对罪恶过犯来说却是“活的”。也就是说,一有犯罪作恶的机会,他们就非常活跃,兴奋不已,急不可待地要享受罪中之乐。因此,这样该死的罪人得拯救,是神给人一个莫大的恩典:“你们死在过犯罪恶之中,祂叫你们活过来”。

【那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。】“那时”,是指信徒之前死在罪中的生活情形,不是现今已在灵性上活了过来的信徒所应当有的生活。使徒在此特别提起信徒已往的可怜景况,一方面显出神在他们身上的恩典何等大,另一方面是提醒他们,现在应该有跟已往全然不同的生活,才不致亏负神的恩典。一个活人,岂能过着像死人那样污秽、发臭、可怕的生活?照样,一个在基督里已经活了的人,怎能仍旧过着像“那时”死在罪中的生活?这“随从今世的风俗”,就是随从属世界的人所崇尚的风俗。但信徒既不属这世界,若随从今世的风俗,就必生活世俗化,失去与世界有分别的见证,这是神所不喜悦的。但信徒既然已经不再在罪中,就不应当仍照着“那时”的样子,随从今世风俗的法则来生活为人,而应当随从属灵的法则,照着圣经的真理来行事为人。可是现今有许多信徒在衣饰、交友、应酬、饮食、宴会、各种喜庆婚丧事上,一味随从今世的风俗,随从世俗的人,这是不合神旨意的。“顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵”。“空中”指撒但的住处,它未必是人所看见的天空或太空,但它既不是在地上,也不是神所住的第三层天(林后12:2),所以说是空中。撒但原本是受膏的天使(赛14:12-15),因犯罪被降到空中,大灾难时将被摔至地上(启12:9),灾难后被下入无底坑(启20:1-3),千年国以后就被丢进火湖(启20:10)。“空中当权者的首领”,撒但是空中掌权者的首领,因为牠是幽暗世界中诸邪灵之王,是天空属灵气的恶魔(弗6:12),又称为这世界的王(约12:31),全世界都卧在牠的手下(约壹5:19)。所有属基督的人,都要和牠争战(弗6:12),防备牠的诱惑(太4:1-12)。“就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵”,这也告诉我们,因撒但的灵运行在人里面,人便跟从撒但,去行神所不喜欢的事,就作了“悖逆之子”。人若“随从今世的风俗”,就等于是“顺服空中掌权者的首领”撒但,因为这世界的价值观正是撒但借以牢笼、迷惑人的圈套。

【我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。】“我们”,是指信徒,包括犹太人与外邦人的信徒,因为“从前也都是在他们中间,放纵私欲的”,所以使徒在这里提醒信徒,不论是犹太人还是外邦人,在没信主的时候,大家都同样是死在罪中且悖逆神。“放纵肉体的私欲”,就是放纵不正当的欲望,超出正常范围的欲望。所有的私欲都是属肉体的,所以就“随着肉体和心中所喜好的去行”,而他们心中所喜好的事,都是属肉体和放纵私欲的事,这都是邪灵在他们心中运行的结果。“本为可怒之子,和别人一样”。死在罪中的人,按本性来说就是可怒之子,生来就天然地喜好犯罪、悖逆神。所以信徒在蒙恩以前,不论在生命上、地位上、性情上、行为上,都是撒但和罪恶的奴仆,是完全背叛神的。虽然信徒信主之后在生命生活上都有了很大的改变,但在未信主以前都和现今那些仍未信的“别人”一样,跟招惹神怒气的人并无分别。也就是说,照着我们有罪的本相,该当承受神的忿怒,照我们本来光景,结局也和不信的人一样,只有等候神的审判和震怒。

但是,紧接着保罗就讲到信徒如何在神的恩典中出死入生,他说:【然而 神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩)。他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,7要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。】“然而”,这是最大的转机,虽然信徒原来的情形是那么可怜、败坏,毫无良善可言。“然而”,却因神“丰富的怜悯”,以及“祂爱我们的大爱”,就能在神的恩典中活过来。这“丰富的怜悯”,说出我们罪恶的众多与顽恶,若非神有丰富的怜悯,我们是无法得救的。但因神丰富的怜悯,却使我们这些原本是死在罪中,顺从魔鬼,随从世俗,悖逆神,放纵私欲的人,能在祂的恩典中救活过来。“因祂爱我们的大爱”,神的爱乃是“大爱”,因为那是爱罪人的爱,是为罪人作了极大牺牲的爱,所以保罗说:【惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。】(罗5:8)神正是用这样的爱 “爱我们”,把我们从罪恶过犯中拯救出来,使我们活在祂恩典中。随后使徒又提起信徒已往的可怜景况:“当我们死在过犯中的时候”,这一方面显出神在我们身上的恩典何等大,另一方面是提醒我们,现在该有跟已往全然不同的生活,才不致亏负神的恩典。而神的恩典就是“叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩)”。”这“活过来”,是对灵性而说,以前我们的灵性是“死的”,现在是“活的”,并且是与基督一同活着。因此使徒说:“你们得救是本乎恩”。我们得救是神的恩典,是神主动伸出拯救之手,把我们从罪恶与死亡中拉出来,“祂又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上”。这里“与基督耶稣一同复活,一同坐在天上”,都是已经成功的事,因此信徒虽然肉身还活在这世界,但按所领受的灵命,却是有分于已经升到天上的基督,而过着属天的生活。神用这样丰富的恩典,把我们从罪恶过犯中拯救出来,使我们活在祂恩典中,有美好的计划要成就在我们身上,就是“要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看”。神在我们身上这种美好的计划,不但更加显出祂的丰恩厚爱,并且使我们看见,我们活在世上的责任,就是在我们一生的行事中,向这世代,甚至以后的世代,证明神恩典的丰富。

所以使徒说:【你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。】使徒再次重述了:“你们得救是本乎恩”,我们得救是本乎神浩大的恩典!但“也因着信”,神在为罪人预备了白白的救恩的时候,也为人预备了进入恩典的途径,这个途径就是“因着信”。“这并不是出于自己,乃是神所赐的”,“这”是指整个救恩,其中既包括“恩”、也包括“信”。一个人在重生之前,灵命已经“死在过犯罪恶之中”,既无力自我拯救、也无法生发信心,所以恩典和信心都不是出于自己,都是神所赐的,只能归荣耀于神。“也不是出于行为,免得有人自夸”。因为救恩单单是出于神的恩典,与我们的行为无关,我们也就一无可夸。【我们原是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。】因为我们在基督里有了新的生命,就必然会活出善行。但这“行善”,不是照人自己的意思行人以为善的事,因人以为善的事在神眼中不一定是善事,甚至可能是敌挡神的事。所以“行善”,就是行“神所预备叫我们行的”。虽然人得救不能靠善行,但神叫我们与基督“一同活过来”,“一同复活”,“一同坐在天上”之后,我们的属灵地位发生了巨大变化之后,我们就必须“行善”。因为这是神救恩的目的。为此,愿我们今天都要在神的旨意中行善,我们更要知道,我们在基督里蒙恩的经过,我们就要感谢赞美主!阿们!

免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部