注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<耶和华的所在>

已有 162 次阅读2023-10-4 10:00 |个人分类:圣经分享分享到微信

<耶和华的所在>
读经【结48: 30-35】【城的北面四千五百肘。出城之处如下……。】在以西结书第四十八章的这段经文中,神让先知以西结在异象中看到,新耶路撒冷圣城的门,又以新城称为“耶和华的所在”结束全卷书。先知以西结说:【城的北面四千五百肘。出城之处如下;城的各门要按以色列支派的名字。北面有三门,一为流便门,一为犹大门,一为利未门;东面四千五百肘,有三门,一为约瑟门,一为便雅悯门,一为但门;南面四千五百肘,有三门,一为西缅门,一为以萨迦门,一为西布伦门;西面四千五百肘,有三门,一为迦得门,一为亚设门,一为拿弗他利门。城四围共一万八千肘。从此以后,这城的名字必称为‘耶和华的所在’。】这里先知在异象中看到:“城的北面四千五百肘。出城之处如下;城的各门要按以色列支派的名字。北面有三门,一为流便门,一为犹大门,一为利未门…”。这城是个四千五百肘的正方形,每边有三个城门,一共十二个。每个门都以一个以色列支派来命名,当中包括“利未”,而“约瑟”却代表以法莲和玛拿西。这是完整的以色列十二支派名字,神没有漏了一个,每一个祂都记念。而神给以西结所看见的异象,和神后来给使徒约翰所看见的异象完全一致,启示录21:12-13 说:【有高大的墙,有十二个门,门上有十二位天使,门上又写着以色列十二个支派的名字。 东边有三门,北边有三门,南边有三门,西边有三门。 】所以这城就是将来由神那里从天而降的【圣城新耶路撒冷。】(启21:2)

在《以西结书》结束时,先知说:“从此以后,这城的名字,必称为‘耶和华的所在’”,而《以西结书》希伯来语原文的结尾是称“耶和华沙玛”,意思就是“耶和华居住在那里”,这表达了一个很重要信息,就是神将永远与祂的百姓同住,祂的荣耀再也不会离开,这是何等的恩典,何等的荣耀!《以西结书》长达四十八章,记述神对悖逆的以色列人的审判,以及给他们复兴的应许和盼望。而最后结束时说:”耶和华沙玛”。因此“耶和华沙玛”,是以色列复新的盼望,也是基督徒喜乐和荣耀的最高点。但我们知道神是圣洁的神,圣经说:【锡安中的罪人都惧怕,不敬虔的人被战兢抓住:‘我们中间谁能与吞灭的火同住?我们中间谁能与永火同住呢?’】(赛33:14)因此有罪的人不能与神同住,正是因为这个缘故,神就差祂的独生爱子基督耶稣,到世上来,在十字架上为罪人代死,成就了救赎。罗马书4:25说: 【耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义(或译:耶稣是为我们的过犯交付了,是为我们称义复活了)。】而复活的主耶稣,就【要领许多的儿子进荣耀里去。】(来2:10)而【儿子是永远住在家里。】(约8: 35)这是多么宝贵的应许!所以“从此以后”,正是说到一个新的开始,新的耶路撒冷,要称为“耶和华的所在”。而现在的以色列没有,今天的耶路撒冷没有,直到新耶路撒冷出现,“耶和华沙玛”才会真正的实现。因此我们今天都不要再羡慕地上的事情,我们要渴望的是“耶和华沙玛”,“耶和华的所在”,渴望神与我们一起在新耶路撒冷,我们就能体会神的名字何等宝贵、真实。将来我们也必定会看见:【神的帐幕在人间。祂要与人同住,他们要作祂的子民。神要亲自与他们同在,作他们的神。】(启21: 3)那将是一切美好应许的最终成就。到那时【神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。】(启21:4)为此,愿我们今天都要热切的希望以西结先知的这一预言早日实现,以致我们能经历“耶和华的所在”,这宝贵的应许!阿们!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部