注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<信徒当求在上面的事>

已有 259 次阅读2023-10-5 07:45 |个人分类:圣经分享分享到微信

<信徒当求在上面的事>
读经【西3: 1-11】【所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事……。】在歌罗西书第三章的这段经文中,使徒保罗要歌罗西信徒,也是今日的信徒当求在上面的事,并要治死地上的肢体,彰显基督的生命。保罗首先说:【你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在神的右边。】这“若真与”,不是使徒怀疑歌罗西信徒还没有与基督一同复活的经历,而是说明信徒既“真与基督一同复活,就当求在上面的事”。信徒“与基督一同复活”,是生命的更新,就要有新生命的表现,这表现就是求在上面的事。“那里有基督坐在神的右边”,表明基督已经得胜,已经领受天上地下的权柄,被神升为至高。我们既然从祂得生命,就应当以祂作为我们在地上生活的目标,以祂的事为我们思念的中心,又以祂所应许的盼望给我们带来的一切福乐为满足。所以保罗又吩咐信徒说:【你们要思念上面的事,不要思念地上的事。】这是圣经中一句很宝贝的话,它给昔日与今日的信徒带来很明确的生活准则。“你们要思念上面的事”,这“思念”就是要多用心思想上面的事。人的心思主管人的一切行动,所以信徒在世上,若要常过得胜生活,不被今世罪恶缠累,就必须保守自己的心,思念天上的事。当我们有了属天的心思后,对地上的事,自然会看得轻,看得小,而对天上的荣耀却看得更为真实。所以常思念天上的心思,也是我们爱神的最好证据,因为人所爱的,必常思念。这“地上的事”是指世俗的,物质的和属情欲的事,以及手机、车子、房子,甚至世上的功名成就,也指生活所需,这些都是地上的事物。“不要思念地上的事”,不是说完全不要思想到地上的事,乃是说不要常以地上的事为念,更不要看地上的事过于上面的事。接着保罗说明信徒当思念“上面的事”的理由:【因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。】这说明信徒一方面因着信而与基督同死,就被神看为“已经死了”。另一方面信徒又是活着的,因为我们从基督领受了新的生命,这“生命与基督一同藏在神里面”。这是使徒提醒信徒,我们所领受的生命是多么荣耀和宝贵。“神里面”是何等圣洁和荣耀,但神却把我们藏在祂里面。既然这样,我们怎么可以轻忽这宝贵的恩典,不思念上面的事呢?

保罗更强调说:【基督是我们的生命,祂显现的时候,你们也要与祂一同显现在荣耀里。】因为“基督是我们的生命”,所以我们就能思念上面的事。既然信徒的生命与基督一同藏在神里面,因此当“祂显现的时候”,即当主再来时,信徒“也要与祂一同显现在荣耀里”。这是何等荣耀的盼望!保罗在腓立比书3:21说:【祂要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和祂自己荣耀的身体相似。】因此信徒虽然仍然活在世上,但却拥有一个荣耀的盼望,就是主基督的再来。当主在荣耀中显现时,我们这朽坏,衰残的身体将变成不朽坏,永不衰残,灵性的身体。那时信徒就可以永远与主同在,享受在祂里面的平安和喜乐。因此,我们今天就该为着将来这个荣耀的盼望而生活,不要只顾念地上的事,不要以这世界为追求的目标,不要注目地上的物质和享乐,因为这些都是暂时的。我们要追求上面的事,要思念上面的事,因为上面的事是永远的。当我们更爱慕基督,就多被基督所充满,这样我们就必远离罪恶,过圣洁的生活,等候主耶稣再来!

紧接着保罗就说:【所以要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。因这些事,神的忿怒必临到那悖逆之子。】这“所以”,表示信徒既与基督同死同复活,生命又与基督一同藏在神里面,而且在主耶稣基督再来时,我们这些信他的人,要与祂一同显现在荣耀里,我们既然有这样的盼望,就要“治死”我们在地上犯罪的肢体,“就如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪”,这些都是罪恶的事,“所以要治死”。“要治死”表示,信徒要用意志抉择,所以使徒才这样劝勉他们。“因这些事,神的忿怒必临到那悖逆之子”。“这些事”,就是“淫乱,污秽,邪情,恶欲,和贪婪”的事。使徒用“这些事”来强调这些罪的危害性,因为这些罪恶不但会败坏自己,还会遭到“神的忿怒”。而“神的忿怒”,正如使徒保罗在以弗所书5:5-6所说:【因为你们确实的知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和神的国里,都是无分的;有贪心的,就与拜偶像的一样。不要被人虚浮的话欺哄;因这些事,神的忿怒必临到那悖逆之子。】由此可知,神对悖逆之子的行事,一定有一个严厉的刑罚,这样信徒岂可仍行悖逆之子所行的事呢?而且人不必等到将来,人才知道神的忿怒,今日已经有够多的证据,叫人知道神的忿怒。

保罗又说:【当你们在这些事中活着的时候,也曾这样行过。但现在你们要弃绝这一切的事,以及恼恨、忿怒、恶毒(或作“阴毒”)、毁谤,并口中污秽的言语。】这些罪恶的事,既是信徒从前在罪中时所作的,现今已在基督里,就“要弃绝这一切的事”。“恼恨、忿怒、恶毒”,都是属于内心性情方面的败坏,“毁谤”和“污秽的言语”,是外表行为上的暴露。信徒在信主以前,不只是偶然犯罪,而是因内心的败坏所表露出来的恶行。内心对人怀恨、嫉妒、恼恨、忿怒的结果,就在行动上,说出毁谤和污秽的言语来。正如主耶稣所说的:【因为心里所充满的,口里就说出来。】(太12:34)但使徒要求信徒的改变,不只是在外表上偶然说些好话,而是要信徒活出那已经有的新生命,就是【不要彼此说谎,因你们已经脱去旧人和旧人的行为,穿上了新人,这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。】“不要彼此说谎”,而“说谎”是典型的“旧人的行为”,无论是“白谎”还是“黑谎”,都【是出于那恶者】(太5:37)。“白谎”表面上是出于“善意”,实际上是出于对神的不信,想用说谎的方法来满足自己的肉体。这“旧人”,是指我们原有的犯罪生命,“旧人的行为”,是从这犯罪生命中所活出的行为。但信徒“已经脱去旧人”,这是一个客观的事实,是在信徒与基督同钉十字架时所已经成就的。信徒就不再活在旧人的支配中,也不再依循旧习惯行事。“穿上新人了”,是指信徒与基督一同复活之时,在祂复活的形状上与祂联合,以致一举一动有新生的样式(罗6:4-5)。这样,当我们对神“在知识上渐渐更新”,越多在经历、交通中真认识神的时候,我们的新生命就越长进,也越来越像主的形像。之后保罗说:【在此并不分希腊人、犹太人、受割礼的、未受割礼的、化外人、西古提人、为奴的、自主的,惟有基督是包括一切,又住在各人之内。】这说明在基督里,是不分任何等级与种族的,因为基督的救恩要临到一切在祂里面成为新造的人。不论希利尼人、犹太人、化外人、西古提人,这些都不过是人世间的区分,在基督里却没有这些区分。因为所有的信徒同是被耶稣基督的宝血所救赎,都是神家中的儿女,彼此互为肢体。今天虽然有中国教会,美国教会,非洲教会等名称,但实际上都是基督的教会,信徒也都在基督里。而“惟有基督是包括一切,又住在各人之内”,更是说出信徒的一切的所需,都是在基督里。为此,愿我们今天都要因着“惟有基督是包括一切”,祂又住在我们里面,我们就当求在上面的事,并要治死地上的肢体,弃绝这一切的恶事,脱去旧人和旧人的行为。我们要穿上新人,“在知识上渐渐更新,正如造他主的形像”!阿们!

免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部