注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<神对敌基督的预言>

已有 162 次阅读2023-11-17 11:43 |个人分类:圣经分享分享到微信

<神对敌基督的预言>
读经【但11: 36-45】【王必任意而行,自高自大,超过所有的神,又用奇异的话攻击万神之神……。】在但理书第十一章的这段经文中,神籍天使向但以理讲述有待应验的敌基督的预言,而历史只是未来的序言,这一切都是指向末世的敌基督。天使对但以理说:【王必任意而行,自高自大,超过所有的神,又用奇异的话攻击万神之神。他必行事亨通,直到主的忿怒完毕,因为所定的事必然成就。他必不顾他列祖的神,也不顾妇女所羡慕的神,无论何神他都不顾;因为他必自大,高过一切。他倒要敬拜保障的神,用金、银、宝石和可爱之物敬奉他列祖所不认识的神。他必靠外邦神的帮助,攻破最坚固的保障。凡承认他的,他必将荣耀加给他们,使他们管辖许多人,又为贿赂分地与他们。】这里所提的“王”,不是北方王安提阿古四世,有关安提阿古四世的预言已经结束,也不是南方的王,而是直指末世的敌基督。“任意而行,自高自大”,是敌基督的特征。“超过所有的神”,是敌基督亵渎神的行为,把自己当作最高神。“又用奇异的话攻击万神之神”,“万神之神”是耶和华我们的神,祂就是至高至大的神,敌基督却“用奇异的话攻击”耶和华神,是亵渎神的话。在敌基督身上,邪恶悖逆罪行必将完全暴露出来。但这一切都在神的计划之中,所以“他必行事亨通,直到主的忿怒完毕,因为所定的事必然成就”,表明神完全掌管敌基督的一切活动。“他必不顾他列祖的神,也不顾妇女所羡慕的神,无论何神他都不顾”,预言敌基督,“因为他必自大,高过一切”,自以为比神明还要受欢迎。“妇女所羡慕的神”,可能指外邦妇女中流行的搭模斯崇拜(结8:14)。“他倒要敬拜保障的神”,“保障的神”,是希腊神话中的最高神祉丢斯,而他列袓所不认识的神就是丢斯。但敌基督将用大量的金银宝物为丢斯建造美轮美奂的庙宇,在全国许多地方也兴建丢斯神像和祭坛,让人敬拜献祭。凡是迎合、奉承敌基督的人,他就以权势和财物来笼络他们,使他们心甘情愿地向他效忠。

【到末了,南方王要与他交战。北方王必用战车、马兵,和许多战船,势如暴风来攻击他,也必进入列国,如洪水泛滥。又必进入那荣美之地,有许多国就被倾覆,但以东人、摩押人,和一大半亚扪人必脱离他的手。他必伸手攻击列国;埃及地也不得脱离。】“到末了”,是指到神所预定的末期。这里南北两王之间的战争,不是安提阿哥四世和多利买六世之间的争战。北方王是指末世时在圣殿里设立座位的敌基督(帖后2:4),南方王指位于巴勒斯坦地区以南列国的联军统帅。“北方王必用战车,马兵,和许多战船,势如暴风来攻击他”,北方王指位于巴勒斯坦地区以北列国的联军统帅。而北方列国的军力远超南方列国,双方采取钳形攻势向敌基督进攻,尤以北方较为猛烈,势如暴风。“也必进入列国如洪水泛滥”,“列国”指以色列周边的国家如黎巴嫩、叙利亚、约旦等。“如洪水泛滥”,意指参战人数不可胜数。“又必进入那荣美之地”,就是进入以色列国所在的迦南美地。敌基督进入以色列国,头三年半和他们立和约,减低税务,协助他们盖造圣殿以及应许各种好处,但在后三年半却毁约,许多帮助犹太人的国家都被倾覆。但是那些与犹太人为敌的国家,诸如以东人,摩押人,以及亚扪人,因与敌基督站在同一条阵线上,就不被攻击。“他必伸手攻击列国”,指敌基督反击北方联军所占据的列国。“埃及地也不得脱离”,指敌基督也反击南方联军,进占埃及。

【他必把持埃及的金银财宝和各样的宝物。利比亚人和古实人都必跟从他。但从东方和北方必有消息扰乱他,他就大发烈怒出去,要将多人杀灭净尽。他必在海和荣美的圣山中间设立他如宫殿的帐幕;然而到了他的结局,必无人能帮助他。】“他必把持埃及的金银财宝,和各样的宝物”,指敌基督劫掠财宝。“利比亚人和古实人”,都位于埃及东南面,敌基督侵占埃及和它的周边国家,那时他们“都必跟从他”。迦南美地的东方指阿拉伯半岛诸产油国,迦南美地的北方指伊拉克、伊朗、土耳其等国,上述国家正在酝酿联合起来攻打敌基督。“他就大发烈怒出去,要将多人杀灭净尽”,敌基督杀死许多人,歼灭敌军。“他必在海和荣美的圣山中间,设立他如宫殿的帐幕”,敌基督在地中海和锡安山之间,设立指挥总部。在马太福音24:15中,主耶稣说:【你们看见先知但以理所说的‘那行毁坏可憎的’站在圣地(读这经的人须要会意)。 】“然而到了他的结局,必无人能帮助他”,敌基督最终的结局乃是被毁灭,因为没有任何人能帮助牠免受神所定的审判。到时普天下的人将借此而识别出敌基督来,正当敌基督猛攻耶路撒冷时,主耶稣基督就从天上荣耀地降临,他的脚踏橄榄山(亚14:1-8),拯救祂的百姓,将敌基督的军队全部消灭(启19:11-21),并将敌基督活活地扔在烧着硫磺的火糊里,这就是他的结局。因此必要等到世界的末了,神对敌基督的预言,才会完全照着神的预言应验。因为神主宰人类的历史,无论是过去、现在将来,从头到尾发生所有的事物,祂全部都预定了,一切都必定成就。这也证明了圣经真是神的默示、有无上的权威,使我们更加敬畏、倚靠神。为此,愿我们今天都要单单信靠神,神必使我们在这末世中,能站立得稳!阿们!

免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部