注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<耶稣作世人的救主>

已有 48 次阅读2024-4-5 10:42 |个人分类:圣经分享分享到微信

<耶稣作世人的救主>
读经【约壹4: 13-21】【神将他的灵赐给我们,从此就知道我们是住在他里面,他也住在我们里面。父差子作世人的救主,这是我们所看见且作见证的……。】在约翰壹书第四章的这段经文中,使徒约翰讲到“神将祂的灵赐给我们”,以及“父差子作世人的救主”,就是耶稣作世人的救主。约翰首先说:【神将他的灵赐给我们,从此就知道我们是住在他里面,他也住在我们里面。】这里使徒要信徒确实知道,我们住在神里面,神也住在他们里面。而神所赐给我们的圣灵就是我们可以这样确知的凭据。接着约翰说:【父差子作世人的救主,这是我们所看见且作见证的。】这里的“世人”是指全世界的人,即天父差遣祂的独生子到世上来,是要作全世界人的救主。因主耶稣基督是作全世界人的救主,当施洗约翰介绍主耶稣时,他就说:【看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。】(约1:29)提摩太前书4:10也说:【祂是万人的救主,更是信徒的救主。】因此耶稣基督降世是要拯救全世界的罪人,祂钉十字架是要担当全世界人的罪,因为祂是世人的救主。神借着祂的爱子耶稣基督为全人类预备了救恩,使凡信靠祂的人都得永生。神赐给我们救主耶稣,使我们可以靠着耶稣罪得赦免,拥有永生和复活的盼望。我们得救是出于神的恩典,但这恩典也需要我们作出信心的回应:【你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。】(罗10:9) 约翰又说:“这是我们所看见且作见证的”。这“我们”是指约翰与其他的门徒,他们所传的这一信息,是亲自看见又作见证的,这就证明耶稣是神所差来作世人的救主。因此约翰说:【凡认耶稣为神儿子的,神就住在他里面,他也住在神里面。】因为人承认耶稣就是相信耶稣,接受耶稣,这样的人神自然在他里面,人也是住在神里面。今天我们既然知道主耶稣作世人的救主,祂已为全人类完成了救恩,叫一切信祂的都得永生。主也命令我们要往普天下去传福音给万民听,使万民作主的门徒。我们就要将“父差子作世人的救主”,就是耶稣作世人的救主,这个好消息告诉世人,劝人悔改信耶稣,接受耶稣基督作他们个人的救主而得救!

【神爱我们的心,我们也知道、也信。神就是爱,住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。】使徒约翰要信徒知道,神既然把独生子都赐给我们了,他就希望信徒认识:“神爱我们的心,我们也知道、也信”。而神爱我们,是因祂本身就是爱,所以使徒说:“神就是爱”!爱是神的本性之一,神是爱的源头,祂里面就是爱,祂所作的都是出于爱。因为“神就是爱”,所以“住在爱里面的,就住在神里面,神也住在他里面”。【这样,爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子坦然无惧。因为他如何,我们在这世上也如何。】这里“爱在我们里面得以完全”,不是指我们的爱得以完全,而是指神的爱在我们里面得以完全。当我们完全领受和经历神的爱,也被神的爱浇灌充满,我们能活出神的爱,即爱弟兄,这就是“爱在我们里面得以完全”,这样“我们就可以在审判的日子坦然无惧”。这里“审判的日子”,是指基督再来的日子。主耶稣第一次到地上来是为了拯救世人,第二次来就要审判世人。基督徒也要面对神的审判,保罗说:【我们都要站在神的台前】(罗14:10),彼得说:【审判要从神的家起首。】(彼前4:17)审判的日子是非常令人惧怕的,但那些有神的爱在他们里面得到成全的基督徒,面对基督的审判就不会有任何的惧怕,因为完全的爱就把惧怕除去了,使我们在审判的日子坦然无惧,这将是何等的蒙福!“因为祂如何,我们在这世上也如何”,我们的主在世曾经如何呢?就是全然活出了至高的爱,祂为世上的罪人在十架上舍命,祂的一生就是完全之爱的真实写照。我们若有主这完全的爱,我们就能活出神的爱,在世上我们就能像主一样,以祂的爱来爱神、爱弟兄,我们在爱里就得以完全。

约翰又说:【爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。】“爱里没有惧怕”,是因信徒住在爱里面,就不会有惧怕的心,就不会惧怕将来受神的审判,因“爱既完全,就把惧怕除去”。因惧怕本身就是“刑罚”,所以当我们“惧怕”的时候,就已经开始接受“刑罚”了,所以“惧怕”是表明,人“在爱里未得完全”。如果神的爱在我们的生命中被成全,我们“就可以在审判的日子坦然无惧”,因为在爱里没有惧怕。最后约翰说:【我们爱,因为神先爱我们。人若说,‘我爱神’,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神(有古卷作“怎能爱没有看见的神呢?”)。爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令。】“我们爱”,是指我们对神的爱所产生的回应,“因为神先爱我们”。所以“人若说:'我爱神',却恨他的弟兄,就是说谎话的”。对我们而言,声称自己爱神往往比较容易,但如果我们不爱弟兄,甚至恨弟兄,那么我们爱神的声称就是假的,“是说谎话的”。因为我们只有透过对弟兄的爱,才能表明我们对神的爱。也就是说,爱神的具体表现就是爱弟兄,而爱弟兄也就是爱神,所以“不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神”。但“爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令”。因此爱神的必定爱弟兄,爱神的必遵行神的命令。如果你肯定自己能够爱那没有看见的神,却不能爱自己可以看见的弟兄的话,这样的爱是虚假的,是自欺欺人的。因此约翰在总结这部分的经文时,他再次提醒信徒,应该紧记从神所受的命令,就是“爱神的,也当爱弟兄”。因为这是从神所受的命令,是不能违背的,只能顺服。再说,信徒之间互为兄弟的关系,是代表我们在主里面都是一家人,也是代表我们来自同一位主,相信同一位神,将来也会一同进入永恒的国度,因此不爱弟兄的人,他也是不爱神、不属神,与神无份,跟不信的人没有两样,这是一个非常严重的警告!为此,愿我们每一个属神的人,今天都要遵行神的命令,并要在“爱神的,也当爱弟兄”这个命令之下,透过对弟兄具体真实的爱,来显示我们对没有看见的神的爱!阿们!

免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部