注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<羔羊揭开第五和第六印>

已有 54 次阅读2024-5-3 11:00 |个人分类:圣经分享分享到微信

<羔羊揭开第五和第六印>
读经【启6: 9-17】【揭开第五印的时候,我看见在祭坛底下,有为神的道、并为作见证被杀之人的灵魂,大声喊着说……。】
在启示录第六章的这段经文中记载了,羔羊揭开第五和第六印。当主耶稣【揭开第五印的时候,我看见在祭坛底下,有为神的道、并为作见证被杀之人的灵魂,大声喊着说:‘圣洁真实的主啊,你不审判住在地上的人,给我们伸流血的冤,要等到几时呢?’于是有白衣赐给他们各人,又有话对他们说:‘还要安息片时,等着一同作仆人的和他们的弟兄也像他们被杀,满足了数目。‘】当主耶稣“揭开第五印的时候”,约翰就“看见在祭坛底下,有为神的道、并为作见证被杀之人的灵魂”,这些灵魂就是殉道者的灵魂,而“祭坛”是在天上。当主耶稣揭开前面四印以及后面的第六印时,约翰看到的是地上发生的事情,而当主耶稣揭开第五印时,约翰看到的是天上的情况。在天上有个“祭坛”,称之为“金坛”,位置在宝座前(启8:3)。而在祭坛献祭的时候,祭物的血会流到祭坛下面,所以祭坛下就是祭物的血。利未记4:7说:【把公牛所有的血,倒在会幕门口,燔祭坛的脚那里。】因血是献在祭坛底下,所以殉道者的灵魂在祭坛底下,代表他们的血成为献给神的祭。而这些在祭坛底下被杀者的灵魂,就是“为神的道、并为作见证被杀之人的灵魂”,为“神的道”,是指为了真理的道而殉道。“为作见证”,就是为耶稣基督作见证,也是为着在人面前承认主而殉道。有许多不为人知的圣徒,因着对神尽忠,已经付上生命的代价,他们将自己血献在祭坛上给主,主都一一记念,过去如此,现在也是如此。此时他们“大声喊着说:‘圣洁真实的主啊,你不审判住在地上的人,给我们伸流血的冤,要等到几时呢?’”这里“大声喊着说”,是伸冤式的呼喊,就是要求神审判恶人。他们称耶稣为“圣洁真实”的主,“圣洁”指主不能容忍罪恶,“真实”指主是又真又活的神,因此主决不会姑息罪恶,祂也必然会为祭坛下的灵魂伸冤。此时主并没有回答在祭坛底下灵魂的呼喊,何时为他们伸冤,而是将“白衣赐给他们各人”,这表明他们的殉道已经蒙主纪念,更表明他们是尊贵的得胜者。主耶稣还告诉殉道者,他们“还要安息片时,等着一同作仆人的和他们的弟兄也像他们被杀,满足了数目”。这里“还要安息片时”,就是要他们在安息中,等候神即将为他们伸冤。“一同作仆人的和他们的弟兄”,这些人和殉道者一样,都是忠心持守真道的信徒,他们都是向主至死忠心,甘愿为主牺牲。“满足了数目”,表明在神永远的计划中还有许多的殉道者被杀。神的计划既不加速、亦不耽延,而是要等到殉道者的数目满足,然后才施行审判。神不但要为他们伸冤,更要让他们在永恒的国度中享受永远的福乐。今天为主殉道不是每个信徒都有机会,但我们都要有忠心持守真道,向主至死忠心的心志,并要将自己完全交托给神,要为神的话和主的见证而活,这样我们也必被主记念,必定能得着主的赏赐。

当主耶稣【揭开第六印的时候,我又看见地大震动,日头变黑像毛布,满月变红像血,天上的星辰坠落于地,如同无花果树被大风摇动,落下未熟的果子一样。天就挪移,好像书卷被卷起来;山岭海岛都被挪移,离开本位。】当主耶稣揭开第六印的时候,使徒约翰看到神和羔羊忿怒的日子所显示出的景象,他首先“看见地大震动,日头变黑像毛布,满月变红像血,天上的星辰坠落于地,如同无花果树被大风摇动,落下未熟的果子一样”。这恐怖的大地震,使整个地球“大震动”,远比历史上任何一次地区性的大地震更为强烈。全世界到处都会有地壳断裂,火山爆发喷出溶岩,尘土高射天空,使“日头变黑像毛布,满月变红像血”。而且“天上的流星”像陨石,如无花果树未熟的果子,被大风摇动纷纷坠落地面,宇宙将发生剧烈的变化。这都是在启示录中,羔羊揭开第六印时发生的事,也是基督再来之前普世性的灾难。主耶稣曾预言:【在那些日子,那灾难以后,日头要变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。】(可13:24-25 )这里“天就挪移,好像书卷被卷起来”,不是指旧天被废除的末日景象(来1:12),而是指从地面上人的眼光看来,整个大气层的变动,有如天在挪移,云层滚动好像卷起书卷的样子。“山岭海岛都被挪移离开本位”,这是因地震之大,所引起的地貌变动,这真叫人惊骇不已。

因此紧接着约翰就看到世人在神和羔羊忿怒的日子中,是何等的惊慌:【地上的君王、臣宰、将军、富户、壮士和一切为奴的、自主的,都藏在山洞和岩石穴里,向山和岩石说:‘倒在我们身上吧!把我们藏起来,躲避坐宝座者的面目和羔羊的忿怒,因为他们忿怒的大日到了,谁能站得住呢?’】这里列出地上各种身份的人,“君王、臣宰、将军、富户、壮士和一切为奴的、自主的”,代表了各种阶级的人,也就是代表了全人类。无论你在世上是多么风光,多么有名望,但在大灾难那可怕的日子里,完全没有用处,根本不能救他们。以致于他们“都藏在山洞和岩石穴里”,而且还“向山和岩石说:‘倒在我们身上吧!把我们藏起来,躲避坐宝座者的面目和羔羊的忿怒”。你能想象这样的场景吗?这是多么可悲、可笑、可怜的呼求!因为他们根本就不能“躲避坐宝座者的面目和羔羊的忿怒”!如今世上的灾难很多,但第六印告诉我们,眼前的灾难不是最可怕的,将来“面对坐宝座者和羔羊的忿怒”,那灾难才是真正可怕的。先知约珥在主前大约八百年曾经预言神将因忿怒降灾地上,他引述神的话说:【在天上地下我要显出奇事,有血、有火、有烟柱,日头要变为黑暗,月亮要变为血,这都在耶和华大而可畏的日子未到以前。】(珥2:30-31)这是指七年大灾难末了基督降临地上施行审判的日子。当如此惊天动地的空前大灾难发生时,世界上的人都惊慌失措,而这些人知道大灾难是“神和羔羊的忿怒的日子”,可是他们还是刚硬不肯悔改归向神,却在大灾难中问:“祂们忿怒的大日到了,谁能站得住呢?”这“谁能站得住呢?”也是提醒每一个还活着的人,怎样面对神的审判。你不要以为还有很多机会和时间,神的审判可以倾刻临到,没有人能知道,就如主耶稣说的:【你们想不到的时候,人子就来了。 】我们想不到是今天、明天或下星期,耶稣就来了,那你怎样面对主的审判呢?

也许有人说:“末日来到之先我已离世了”,但圣经又记:【按着定命,人人都有一死,死后且有审判。】(来9:27 )因此人无论是活着还是死了,都不能逃避神和羔羊忿怒的审判。今天假如你知道你所住的地方将有火山爆发,或将发生海啸,你会怎样?当然是逃避。那么神警告我们末日将有大灾难、死后将受审判,我们当怎么逃避呢?就是要悔改信耶稣,因为【神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。】 (约3:16)那么【神降怒,是祂不义吗?断乎不是!若是这样,神怎能审判世界呢?】(罗3:5-6)神的忿怒,非但不是不义,反而是公义的表示。而「羔羊的忿怒」是很可怕的,世人若拒绝「羔羊」在十字架上的代赎,就要接受「羔羊」忿怒的审判。神已经替人开了一条出路可以免去忿怒,就是悔改信耶稣,接受耶稣作你个人的救主,主的宝血必洗净你的罪,你就能免去神的忿怒。神怎样以永生赐给悔改信耶稣的人,祂照样以忿怒惩罚那些不悔改信耶稣,继续作恶的人。神是公义,赏罚分明的神,祂的公义彰显在祂的恩典上,祂的公义也显在祂的忿怒上。但你若藐视神的恩典,【竟任着你刚硬不悔改的心,为自己积蓄忿怒,以致神震怒,显他公义审判的日子来到。祂必照各人的行为报应各人。】(罗2:5-6)为此,愿每一个人今天不但要接受神的警告,并且还要知道,惟一能免去“神和羔羊忿怒的日子”,就是要【离弃偶像,归向神,要服侍那又真又活的神,等候祂儿子从天降临,就是祂从死里复活的,那位救我们脱离将来忿怒的耶稣。】(帖前1:9-10)阿们!

免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部