注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<亚6: 1-15>

已有 38 次阅读2024-5-13 17:47 |个人分类:圣经分享分享到微信

【亚6: 1-15】【我又举目观看,见有四辆车从两山中间出来;那山是铜山……。】在撒迦利亚书第六章中,先知撒迦利亚看到第八个四辆车的异象,以及神为约书亚加冠的预表。先知首先说:【我又举目观看,见有四辆车从两山中间出来;那山是铜山。第一辆车套着红马,第二辆车套着黑马。第三辆车套着白马,第四辆车套著有斑点的壮马。我就问与我说话的天使说:‘主啊,这是什么意思?’天使回答我说:‘这是天的四风,是从普天下的主面前出来的。’套着黑马的车往北方去,白马跟随在后;有斑点的马往南方去。壮马出来,要在遍地走来走去。天使说:‘你们只管在遍地走来走去。’它们就照样行了。他又呼叫我说:‘看哪,往北方去的已在北方安慰我的心。’】「我又举目观看,见有四辆车从两山中间出来」,这是先知撒迦利亚所看见“四辆车”的异象,预表神已发命,要在全地施行审判。“两山中间”,代表天的门。“那山是铜山”,“铜”在圣经中往往象征审判(民21:9),故此四辆车从神面前出来,就是要对全地施行公义的审判。“第一辆车套着红马,第二辆车套着黑马。第三辆车套着白马,第四辆车套著有斑点的壮马”。这里的四辆车代表神审判全地的四位天使。「我就问与我说话的天使说:‘主啊,这是什么意思?’」先知撒迦利亚想要知道这异象的含意。「天使回答我说:‘这是天的四风」,这里“天的四风”,是代表从神而出、审判地上列国的使者(诗104:4)。他们是“从普天下的主面前出来”,被主派往不同的方向去。「套着黑马的车往北方去」,“北方”是以色列的仇敌亚述和巴比伦所在地区,现今神吩咐其仆役向他们施行审判。「白马跟随在后」,玛代、波斯先后取代亚述和巴比伦,统治迦南地及其北方广大地区,并对犹太人采取安抚政策,容许犹大人归回耶路撒冷重建圣殿。「有斑点的马往南方去」,“南方”是以色列另外的仇敌埃及所在地,此时他们亦受神特派使者的审判。「壮马出来,要在遍地走来走去」,「壮马」指所有的马。「在遍地走来走去」,表明神的审判不限于南北方,乃是遍行各地。“他又呼叫我说:‘看哪,往北方去的已在北方安慰我的心‘”。天使“呼叫”,是要宣告重要的信息。“北方”指巴比伦。“往北方去的”,表示北方的马车已经完成了神所托付的使命,审判并惩罚了蹂躏圣城和选民的北方敌国,即亚述和巴比伦,使它们覆灭,又使继起的君王波斯王,允许被掳的神选民归回耶路撒冷重建圣殿,使神的心可以得着安息。

【耶和华的话临到我说:‘你要从被掳之人中取黑玳、多比雅、耶大雅的金银。这三人是从巴比伦来到西番雅的儿子约西亚的家里。当日你要进他的家,取这金银做冠冕,戴在约撒答的儿子大祭司约书亚的头上,对他说,万军之耶和华如此说:看哪,那名称为大卫苗裔的,祂要在本处长起来,并要建造耶和华的殿。祂要建造耶和华的殿,并担负尊荣,坐在位上掌王权;又必在位上作祭司,使两职之间筹定和平。】「耶和华的话临到我说」,神在连续地显示八个异象给先知撒迦利亚看了之后,就亲自命令先知遵行下述预言性的举动,表明异象中重建圣殿的目的,是为着带进弥赛亚国度。「你要从被掳之人中取黑玳、多比雅、耶大雅的金银」,这三个人是新近从巴比伦返回故土的犹太人,他们负责从巴比伦带来为建圣殿筹得的金银。“这三人是从巴比伦来到西番雅的儿子约西亚的家里」,「西番雅的儿子约西亚」,可能是负责保管建殿的经费,所以这三个人带着金银来到约西亚的家里,要点交财物。「当日你要进他的家」,“当日”就是他们三人到达的同一天,神命令先知撒迦利亚要到约西亚的家中,借此显明先知是奉神的命令前来收取金银。「取这金银做冠冕」,就是要先知撒迦利亚从这三人的手中收取金银制作冠冕,君王的王冠是用金银做成的(撒下12:30)。「戴在约撒答的儿子大祭司约书亚的头上」,就是将所制作的王冠戴在大祭司约书亚的头上。大祭司约书亚戴上王冠,预表弥赛亚既是君王、又是祭司。「对他说,万军之耶和华如此说」,就是向大祭司约书亚传达神的话。「看哪,那名称为大卫苗裔的」,「大卫苗裔」是指弥赛亚。所以戴上冠冕的大祭司约书亚,乃是预表那将来要来的弥赛亚。「祂要在本处长起来」,指弥赛亚将出于犹大地。“并要建造耶和华的殿”。指基督将要建造神的殿,但不是物质的圣殿,乃是属灵的圣殿。「祂要建造耶和华的殿”,是重述祂来的主要目的。「担负尊荣」,就是担负王的尊荣。「使两职之间筹定和平」,指弥赛亚身兼祭司和君王两职,使两个职分和平共存,为人带来真正的和平与平安,使神与人和好。

【这冠冕要归希连(就是黑玳)、多比雅、耶大雅,和西番雅的儿子贤(就是约西亚),放在耶和华的殿里为记念。远方的人也要来建造耶和华的殿,你们就知道万军之耶和华差遣我到你们这里来。你们若留意听从耶和华你们神的话,这事必然成就。‘】「这冠冕要归希连(就是黑玳)、多比雅、耶大雅,和西番雅的儿子贤(就是约西亚)」,「这冠冕」,并不是给大祭司约书亚的,他只是戴了一次冠冕,预表了神的旨意,然后百姓就应该尽快完成圣殿的重建。之后经黑玳、多比雅、耶大雅和约西亚四人的手,把冠冕「放在耶和华的殿里为记念」,这表明重建圣殿的目的,正是为了等待这个冠冕的真正所有者弥赛亚的到来。「远方的人也要来建造耶和华的殿」,这是指从前远离神、在远处的外邦人,将来都有分于建造圣殿,就是教会。「你们就知道万军之耶和华差遣我到你们这里来」,是指当远离神的人也能有分于建造神殿时,就证明这里的预言乃是出于神,必定会实现。「你们若留意听从耶和华你们神的话,这事必然成就」,凡属神的人都必须留心听从神的话,神所预言有关弥赛亚的话,必定会成就。为此,愿我们今天都要留意听从神的话,并要让耶稣基督在我们的生命中掌权作王,这样我们必蒙神赐福!阿们!

免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部