注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<信徒因羔羊的血得胜>

已有 92 次阅读2024-5-21 10:39 |个人分类:圣经分享分享到微信

<信徒因羔羊的血得胜>
读经【启12: 11-18】【弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命……。】在启示录第十二章的这段经文中,使徒约翰在异象中听见天上有大声音说:【弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。】这里的“弟兄”,是指信徒。“胜过它”,就是胜过撒但。“是因羔羊的血”,就是因主耶稣被钉十架所流出的宝血。这就说,信徒是因羔羊的血胜过撒但。因此今天我们与撒但争战,不是靠血气之勇,也不是靠自己多属灵、或是其他可依靠之处。我们能胜过撒但,全是因主的宝血。因为主的宝血彻底败坏了撒但的权势,除灭了魔鬼的作为,因此信徒就能因羔羊的血,胜过撒但的黑暗的势力。还有信徒胜过撒但,也因“自己所见证的道”。这“道”,就是【神的道】(弗6: 17),信徒在生活中把神的道见证出来,就能胜过撒但的势力。撒但不怕你讲道理,不怕你讲神学,撒但就是怕你见证神的道。所以今天我们无论身处怎样的境况、面对怎样的试探,我们就要凭信心见证神的道,如此撒但就必全然失败,【因为出于神的话,没有一句不带着能力的。】(路1:37)他们「虽至于死,也不爱惜性命」,这就是说,即使丧掉性命,我们也要为主站住,这是付代价的心志。因此我们跟随主耶稣就当至死忠心,虽经历死亡也不爱惜性命,就能得着神的喜悦。主耶稣说:【爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。】(约12:25)【所以诸天和住在其中的,你们都快乐吧!只是地与海有祸了,因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿地下到你们那里去了。】诸天”,是指天空、太空和第三层天。“住在其中的”,包括众天使和【天上的国民】(腓3:20),都要因龙被摔下去而欢喜快乐!然而“只是地与海有祸了“,之后要出现的两只“兽”,即假先知和敌基督,分别从“地”和“海”中上来,所以说“地与海有祸了“。“因为魔鬼知道自己的时候不多”,所以“就气忿忿地下到你们那里去了”,要抓紧时间肆意毁坏。所以魔鬼在末世对基督徒迫害会增强。因为魔鬼在天上被打败了,被摔倒在地上,因此它把怒气都出在神的子民身上。今天我们虽然看到魔鬼处处得势,教会被迫害,被分裂,被世俗并吞,但我们不要因此灰心,要知道这一切发生的原因,是因为魔鬼与他的势力在天上已经没有位置了,它们知道自己灭亡日子近了,所以拼命反抗。

【龙见自己被摔在地上,就逼迫那生男孩子的妇人。于是有大鹰的两个翅膀赐给妇人,叫她能飞到旷野,到自己的地方躲避那蛇,她在那里被养活一载二载半载。】“龙见自己被摔在地上,就逼迫那生男孩子的妇人”,但神会保护祂的子民免受从撒但来的攻击,“于是有大鹰的两个翅膀赐给妇人,叫她能飞到旷野,到自己的地方躲避那蛇,她在那里被养活一载二载半载”。「大鹰的两个翅膀」,象征神的保守和引导。以色列人出埃及时,神「如鹰将你们背在翅膀上」(出19:4),带领他们从「埃及」逃到「旷野」;现在神也赐下「大鹰的两个翅膀」,让祂的子民「能飞到旷野,到自己的地方」,与神相交、蒙神供应。这里魔鬼的称呼突然由「龙」换成「蛇」,这表示它开始以欺骗的手法来对付信徒。「一载二载半载」,即「一千二百六十天」,就是大灾难的前三年半。当撒但在地上逼迫神的子民时,神就使他们“飞到旷野”、能“躲避那蛇”,被养活三年半,这是神的保护,也是神极大的恩典!【蛇就在妇人身后,从口中吐出水来,像河一样,要将妇人冲去。地却帮助妇人,开口吞了从龙口吐出来的水(原文作“河”)。】这“水”一方面象征从撒但来的各种权势,就如世界的潮流、异端教训等欺骗的法术。另一方面也说明魔鬼可以利用自然界中的水,来攻击神的子民。但“地却帮助妇人,开口吞了从龙口吐出来的水”。这是神使用地开口吞了龙吐出来的水,救了妇人。这就证明神是自然界的主人,魔鬼可以使用自然灾害来攻击我们,但自然界也听命于神,可以借着自然界来保护神的子民。神对祂的子民最大的保护,就是使他们免受撒但的怒火摧残。

【龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守神诫命,为耶稣作见证的。那时龙就站在海边的沙上。】这“其余的儿女”,就是“那守神诫命,为耶稣作见证的”,就是新约教会中的真信徒,包括新约教会中的犹太人和外邦人。由此也可以看到,魔鬼没有攻击所有基督徒,只攻击那些“守神诫命,为耶稣作见证的”的基督徒。这个事实告诉我们,若我们做一个名义上的基督徒,一个得过且过的基督徒,一个没有生命见证的基督徒,连魔鬼都瞧不起这样的基督徒,不会与他们争战。所以基督徒若被魔鬼攻击,迫害,也证明了这样的基督徒是在为耶稣作见证,已经成为魔鬼的眼中钉,要除去为快。最后约翰在异象中看到:【那时龙就站在海边的沙上。】这表示龙在海边等待它的助手,要把兽从海里召上来(13: 1),大灾难的后三年半就要开始了。而这段经文告诉我们,信徒胜过撒但,“是因羔羊的血和自己所见证的道”。主的宝血有功效,真理的道,是属灵的宝剑,带我们胜过撒但的攻击!这里也给神的儿女一个宝贵的提醒,撒但对信徒会有最后的攻击,我们必须警醒、预备。然而撒但虽有逼迫,神对祂的子民却有足够的恩典,使他们“能飞到旷野,到自己的地方躲避那蛇,她在那里被养活一载二载半载”。为此,愿我们今天不但要每天活在神的保护和恩典中,我们也照样宣告说﹕“弟兄胜过他,是因羔羊的血,和自己所见证的道;他们虽至于死,也不爱惜性命!”愿一切的荣耀、尊贵都归给坐宝座的神和羔羊,直到永远!阿们!









鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部