注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

吸金胜手的个人空间 //www.sinovision.net/?556273 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 吸金胜手微信xjss55

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

吸金胜手:你觉得市场辜负了你,还是你水性杨花?

已有 811 次阅读2018-3-5 09:35 | 黄金, 外汇, 交易, 吸金胜手 分享到微信

吸金胜手:你觉得市场辜负了你,还是你水性杨花?_图1-1

  吸金老师名言——资本市场,先跟对人,再做单!

  说说我对交易的理解,交易首先是一个近道的职业,交易的背后所蕴含的是天道和人性,而大道至简,也就是交易的过程尽可能的保持简单,为何绝大多数人看来交易很难,我理解的就是用人性在交易,而交易归于道,归于佛性;这就是本身上的矛盾,成功的交易是以佛性来交易,而什么是佛性?什么是道?其实都可以理解为禅,即是剥离出人性,让佛性绽放光芒。人性在交易中的体现就是会有贪嗔痴慢疑,消除这人性的五毒并非易事,这要取决于人的经历和悟性,两者不可或缺,经历多半可理解为历经坎坷,为啥要经历这么多坎坷?是为了让你觉醒啊,佛说烦恼即菩提,烦恼是菩提的因,交易都很顺利的时候谁会想着改变呢?而只有不断的亏损才会引发自我反省,然后总结发现是因为自己贪婪了,所以导致亏损,或者是因为自己带有情绪做交易,等等;正是在不断的犯错,反省,总结的过程中,我们慢慢的接近于道,最后融于道,也就开始了稳定盈利之路。

  禅是什么?我的理解是:禅即空性,寂静的心,质朴无瑕,回归本真,即是参透了人生。禅的状态是心无所住,《金刚经》里讲的“因无所住而生其心”的一种境界,是无所住和无所得,《心经》中“行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄”,所谓“行深”,就是禅定、深定。观自在菩萨在禅定中发现,当“五蕴皆空”也就是“无我”的时候,一切的烦恼与痛苦就解脱了,观禅就是观照,去观照每一个起心动念里所含的贪,嗔,痴,当下就把它照破。理解了禅,就明白了修行是做减法,佛说:众生皆有佛性,因妄想,执着,分别而不能证得,去掉你的妄念,分别,执着;就是一种禅定的境界。

  何把交易与禅融合?其实就以佛性来做交易,是剥离了人性的贪嗔痴的空性智慧,这里没有情绪,没有分别,没有妄想,甚至没有观点;总结一句话就是:以出世之心,做入世的交易。

吸金胜手:你觉得市场辜负了你,还是你水性杨花?_图1-2

  市场是人性的交易所,在这种贪婪与满足之中上上下下。我认为这看似矛盾的两个品性,实际上存在于我们每个人的心中,贪婪有恐惧的,有兴奋的,满足有微小的,有安慰的;但无论如何,这两点的不和谐,造成了我们不能真正坚持自己在入场前的思路,在清醒时候明明白白看清的一些形势。

  现的大大小小的反复,向更大的目标前进?

  单子浮亏时,我们是立即止损平仓,还是坚信价格还能回来,这只是在洗盘而异的想法?或许你发现了,很多时候你无论怎么做,无论怎么改变阵营,结果就是你都错了。平掉的利润继续上升,忽视的反复却打了平价,止损后的价格一飞冲天,坚信的洗盘确是高位换手。

  我认为这一切只能你自己去思考了,个人性格不一样,但如果想稳定盈利,想坚持系统的话,我们要做的就是注意贪婪和满足的平衡。任何一方的过度兴奋,都会造成你难以言传的烦恼。

  面对市场,实际上就是面对自己,改正缺点,直面错误,严格律己,不说谎言,才是成功的根本。

  人不要幻想每一笔交易总是那么圆圆满满,盈亏需要平衡,得失也需要感受,投资在市,有如旅行,总是行路匆匆,有着那么多的迷惘和彷徨。只有静下心来,才能拨开笼罩在眼前的云雾;静静地品一杯清茶,才发觉有许多机会就在眼前。理想很丰满,显示很骨感。

吸金胜手:你觉得市场辜负了你,还是你水性杨花?_图1-3

  很多人最大的悲哀,是迷茫地走在路上,看不到前面的希望;最坏的习惯,是苟安于当下的小利,不知道真正投资的方向。当你能控制自己的情绪时,你就是优雅的;当你能控制自己的心态时,你就成功了。

  不要总以为行情辜负了你什么,在这个市场,没有谁活得比谁容易,交易简单就迷人;往往许多行情都如此,当你刻意追逐它时,它就会跑得飞快;当你摒弃表面的凡尘杂念,为了策略,为了计划,专心致力与每一波行情时,有些利润反而能轻易地得到。

  投资的路很漫长,学会了淡然,市场往往技术与消息是充满矛盾的,少说话多倾听。无论你今天怎么用力,明天的落叶还是会飘下来,市场本无常,无常是资本市场的一种常态,要学着习惯适应这种无常。K线的涨涨跌跌在时钟的“答”声中飞速流逝。我希望通过此文让大家明白,市场永远做不完,大家能够在市场中多一些理智。有投资方面问题可以咨询本人。我目前致力于现货黄金方面,有迷茫的可以一起交流探讨。

  本文由薇亻言公众号“吸金胜手”独家撰写

  吸金胜手老师,黄金分析师。多年贵金属分析、实战经验,熟悉国内外多种交易规则。在中金在线、和讯黄金、金融界、新浪财经,今日头条等几十家财经网站特约撰稿人,擅长量化趋势交易、程序化交易,鸽派分析师!

免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部