注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

观音女娲圣母弟子博客 //www.sinovision.net/?57922 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 转载观音菩萨的文章,希望更多的人了解正法,在这之前让大家知道圣母在人间。所以宣传要做到,信不信看明年

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

了芸大师开示弟子:大善由心生,小善也由心,本无大小,乃人自己区分之也。 ...

已有 1060 次阅读2011-12-25 21:55 |个人分类:开示|系统分类:健康养生分享到微信

  了芸大师开示弟

                           2011年7月16日

    人道:善心何以举,何以明,何以知。实际观其行皆可,见老人蹒跚,去搀扶的,是善举也。听别人堕落之言而劝住的,是善明也。见穷苦人家或者师父长辈的,赡养供养之,是善知也。佛家言之,自悟之。

 

    有弟子问:杯可以盛水,是为有胸怀。河流可以纳溪水,也是大胸怀。土地可以固水,其心胸也固然大之。其区别何在?实际器物有大小,而作用同之。根据自己的能力而为之,是为大善大为。无需区分之也。

 

    弟子问:如何为一切?是人之弟子,也是人之末学,当孝之尊之,听之法性之语,是为真学之弟子。若信而不做,信而暗中胡言之,蛊惑其他弟子以乱末法的,乃为邪魔之心性显之,我们当努力驱除这样的心性,用一个真字来修为。此为真修之一也。

 

    平静、无怒、无怨、无气,修行中之障碍驱除也。我弟子睹凡尘琐事无需有障碍存心,一切自有冰消雪融之机,我们的首要就是行善、言善、劝善、念善也,一切做之,皆为修。

 

    住心观净,潜心修悟,开解一切世间人之谜团,或世间之人所迷之团、所迷之事。执著本为迷,开解有春天,一切皆有生,恍然梦中离,生死本无意,我思自乱迷。弟子法性自出,不别乱指也。

 

    路遥心近,天高身临,亲为善行。有弟子问:放生是否功德,我言非功德也,或者言非大功德也,何言之也?你若放生,而恶人又捕之抓之,又到市场上卖钱,这样你就助长了恶人的钱袋,细想起来,是功还是过。大功德养尊老爱幼,孝亲敬师,劝人莫食,无人食自然无人捕抓也。

 

    大善由心生,小善也由心,本无大小,乃人自己区分之也。只要行善,无谓大小。吃饭时劝人莫食灵性之物是善;工作之时劝人莫要浪费也是善。路不拾遗是善,拾金不昧也是善。佛家讲善,皆如此也。道家讲信,也皆此显也。

 

    无过之事有之,无过之人无也,我们努力做到少过、尽量无过,也是在修行。就像那么明亮的太阳,也有黑的时候和地方一样。弟子若能忏悔自己的错误,也是在修行,所以世间的修行很多方法和方式。希望弟子不要拘泥于任何一种形式去修行。

 

    人间苦累辛酸,是一种志修。人间富贵享受,是一种德修。无论志修还是德修,都是一种无上修为。富贵不能淫,是德修成也。穷而大成,是志修成也。

 

    吾弟子切莫贪恋凡尘无修之事,自迷虔诚,要做到入污泥而不染濯清莲而不妖,此修行之佳境也。

    佛法在非末法时期就是正法,然在末法时期原来之佛法无能度化众生出苦海,正法非正法,末法需变革之,法亦新立之 。

 

    末法无法,旧的佛教已经是名存实亡,再好的佛法,不适应时代脚步了,也是无用了,释迦牟尼的思想已经不适应现世的修行众生的需求,也不约束那些僧人、比丘了,为适应末法救度的需要,佛法在固有的基础上创新扬升,新的佛家正法思想更因为能适应末法众生灵的修行,更加被三界众生认可,并且广泛传播与世,是几千年来宗教思想的一次变革和扬升。旧的佛教思想将为新的正法思想所替代。

 

   几千年来佛、道、基督等各教,未能让大家真正领悟其生命的根本,真正宇宙生命——万物诞生、进化、演变的过程,动物,神,佛,人等,实在诞生原因,实际存在的方式等,故而人之迷而不解。

 

   让世间众生明了宇宙生命的根本,了解宇宙历史,用全新的宇宙文明,开悟大家,天外有天,不能总沉侵在神话传说之中,似信非信之中。此天音之传之实也!

 

    新佛法的思想,就是要结束人类千万年来,有神无神的争论,真正确立神佛在宇宙真实存在的事实,不但宗教界会认可神、佛、鬼、外星生命的真实存在性,整个人类众生都会认可地球以外宇宙生命的真实存在性,SHEN、佛、MO、鬼、外星人、不再是人们心中的谜团,而逐渐走进人类科学研究的范畴!成为地球人类的宇宙朋友!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部