注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

三宝弟子慧明(转发增福慧 ... //www.sinovision.net/?815 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 一心归命极乐世界阿弥陀佛

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

净化人心 提升道德 最祝福的话是阿弥陀佛

已有 489 次阅读2021-1-20 04:34 分享到微信

天上天下无如佛   十方世界亦无比   世间所有我尽见   一切无有如佛者

一、佛教【诸恶莫作,众善奉行】。对建立和谐社会有重大作用

  • 佛教之所以起源于古印度,是因为释迦牟尼佛示现成佛的菩提迦叶是三千大千世界的中心,有金刚宝座。其实尽虚空遍法界都有佛菩萨,释迦牟尼佛、观世音菩萨等佛菩萨都有百千万亿化身,都是古佛再来的,因为佛菩萨的大慈大悲救度我们的愿力才来到娑婆世界(地球只是娑婆世界的微小部分)。观世音菩萨、地藏王菩萨的无量化身随行六道众生随缘救度。我们凡夫俗眼看不见佛菩萨,佛菩萨能看到我们,众生的一个念头佛都知道。国家主席习近平:弘扬传统文化佛教要担当大任!每届国家领导人都很重视佛教,每次佛教协会的重大活动国家领导人都有代表党中央到会祝贺,国家领导人都重视佛教。佛教倡导和谐共存,净化人心,发扬慈悲精神,以平等智慧维护和平。

    督教是毒害中国人的精神鸦片  这次石家庄疫情也是基督教害得。 基督教信的是吊死鬼。第一次鸦片战争八国联军进北京、也是给中国人民带来深深苦难的一次却让基督教真正扎下了根。如果你身上流着中国人的血,你就应该抵制基督教!看看特朗普这个基督教徒的神经病样

     

    1、所谓命运,就是我们善恶因果的总结,命好不好、因果说了算【善有善报,恶有恶报,如果不报,时间不到,时间一到,一定会报,近报自己,远报子孙】。佛祖释迦牟尼佛讲的三世因果、六道轮回等是宇宙的真相和真理。六道轮回(天人、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱),无论众生是否相信因果报应、六道轮回,都会随自己的善恶因果转世。三世因果、六道轮回是存在的,只是我们凡夫没有佛眼看不到,佛看的很清楚!

    命运逐步转好具体从以下几个方面:

    首先,要孝养父母:父母是家里两尊佛,先要敬家中两尊佛父、母。如果善男子、善女人能够恭敬孝养自己的父母,那么天神都会来护佑他,所获得福报是享用不尽的。“断恶修善、积功累德”,是孝养父母。

    二是,戒杀、放生、吃素:万物皆有灵,不能堕胎,无论怀的男孩女孩,都是和您们家有缘,堕胎就是杀人,堕胎会有恶报!人们吃的水、陆、空动物皆是人转世的,这些动物业报尽了也会转到人道。杀生就是欠下命债,很多病都是因为前世或者今世杀生造成的,戒杀是减少自己的对立面。我们每个人这一世就有很多家亲眷属,我们已经轮回了无数世,生生世世不知道有多少家亲眷属,我们的家亲眷属去那个道投生,我们凡夫俗眼看不到,说不定我们自己杀的就是上几世的家亲眷属。放生吃素就是救命,是解怨释仇,增加福慧,减少疾病,网上有很多戒杀、放生、吃素后命运转好,病好的实例。

      三是布施:布施可以增长我们的福德。布施的内容分为财布施、法布施(念佛菩萨圣号等让别人听到就是法布施,自利利他)、无畏布施。财布施得财富,法布施得聪明智慧;无畏布施得健康长寿。

    四是惜福:每个人的福报都有一个量, 如果不珍惜自己的福报过早把你的前世积累的福报耗尽了,生命就会过早结束;所以,人应该懂得修福修慧,修福慧最好的方法是:孝养父母,不杀生,放生、吃素、念佛菩萨圣号。所以,很多长寿健康的大部分是吃素念佛、不杀生的佛教老和尚等善行人。

  1. 正确认识佛教,回归心灵的故园。佛教是解决所有宗教等不能解决的出离生死问题。

    1、诚心念【南namo阿弥陀佛】【南无观世音菩萨】【南无地藏王菩萨】等佛菩萨圣号有殊胜的功德利益。“南无”「读:那摩」是梵语音译,有恭敬、礼拜、归命、归原、救我等意思。阿弥陀佛是无量光无量寿、佛中之王,代表十方三世一 切诸佛。【南无阿弥陀佛】万法总持,等同于念一切经咒。阿弥陀佛圣号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。世界上最吉祥的话、最祝福的话是阿弥陀佛!我们的祖宗都是念【南无阿弥陀佛】【南无观世音菩萨】的,唐、宋时期家家念阿弥陀佛,户户念观世音菩萨。诚心念【南无阿弥陀佛】【南无观世音菩萨】【南无地藏王菩萨】等佛菩萨圣号有殊胜的功德利益,增福慧,增寿命,消灾免难,家里播放阿弥陀佛等圣号吉祥如意。网上有很多疑难杂症患者念佛圣号治愈的例证。阿弥陀佛、观世音菩萨等佛菩萨平等救度一切众生。佛教没有民族、没有国界等限制,更没有属相、本命佛一说。我们众生的一个念头,一言一行佛都知道。一人念佛全家有福。一人念佛九族得度。

    2、念佛的最终目的是了脱生死、出离六道轮回,真正离苦得乐,直至成佛。阿弥陀佛是西方极乐世界的教主,观世音菩萨是阿弥陀佛的大弟子,代表佛的慈悲,“慈“与众生乐,“悲”能拔苦。千处祈求千处应,求观世音菩萨能满我们一切愿。这个世间的一切都是无常的,没有一个人永远在这个地球上生活,况且地球以后也会毁灭。所以我们命终往生阿弥陀佛的极乐世界是最好归宿。念佛人阎王爷管不着,阎王爷恭敬念佛人!不堕三恶道(地狱、饿鬼、畜生),只要自己至心念阿弥陀佛,求阿弥陀佛保佑,发愿命终请阿弥陀佛接到极乐世界去,阿弥陀佛和极乐世界的圣众菩萨,在我们命终时就来接我们到七宝庄严的极乐世界净土生活,亲见阿弥陀佛,就能和观世音菩萨等诸上善人一起修道,就能得无量寿,永远不死,能尽快成佛,从极乐世界再回到地球救度以前父母兄弟姐妹等有缘的众生。

    三、佛教区别于其他宗教。佛,是对宇宙人生究竟圆满的觉悟者,佛是天人师,不是神;菩萨是佛弟子,玉皇大帝、四大天王等天人对佛都是礼拜的,不念佛的天人福报享尽,也有的堕入三恶道(地狱、饿鬼、畜生)。天人有福报的也念阿弥陀佛圣号求生阿弥陀佛的极乐世界,大梵天王、玉皇大帝等是佛的弟子和护法! “上帝”“主”“神”他们都是礼拜佛、念佛圣号求生阿弥陀佛的极乐世界。信主、信基督的念【南无阿弥陀佛】【南无观世音菩萨】【南无地藏王菩萨】等佛菩萨圣号。他们信的主、基督也会欢喜赞叹。所以家里供着佛菩萨像是最吉祥的,凡是在莲台(荷花)上的都是佛菩萨像,就代表佛菩萨,家里有佛菩萨像是最吉祥的。

    四、有困难、有愿望求大慈大悲观世音菩萨。

    如果想生孩子可以求观世音菩萨,观世音菩萨送子真实不虚,求男得福德智慧之男,求女得美丽之女;真诚恭敬心求观世音菩萨什么合理(孩子升学、家人平安等)愿望都能满足!

    愿以此功德,平等施一切,我等与众生,现世增福慧,往生生极乐,皆共成佛道!

     

    这尊菩萨与观音菩萨同列阿弥陀佛左右 却少有人知!

大势至菩萨()文:大安法师

大势至这个名字,是直接跟光明联系在一起的。大势至菩萨叫无边光,有的称作无边炽盛光。他全身的光明可以遍照十方微尘数刹,具有紫磨真金色。

大势至菩萨在因地是以智慧来选择的法门。在成就等觉菩萨的果位时,他以智慧光明普照一切,使他方世界六道轮回的众生,尤其是堕在三恶道的众生,得到光明的注照。

受到光明注照的众生就能够休止所遭受的剧苦刑罚,离开三恶道,投生善道,最终往生西方极乐世界,快速成佛。

从以上这个意义上来说,大势至菩萨是以光明来自利利他。所以他以这种智慧光明的力量著称。

大势至菩萨在行走的时候,十方世界都有六种震动。地震动的当下,就有五百亿的莲华涌现出来;当他坐的时候,其所在的七宝国土也一时动摇。所以说大势至菩萨有极大的力量,极大的势能。

大势至菩萨这个名号,它是依照什么来建立的呢?是依照它的德用、德能来建立的。

你看西方三圣的左右胁士,比如说观世音菩萨,他的名号也有其独特的内涵——就是观照世间呼救的声音,来给予及时的救度。在因地当中,他观照返闻闻自性,性成无上道

所以说每一尊菩萨名号的建立一定是有他的意思的,不是简单随便地叫一个名字。大势至菩萨(网络图)

,大方广的,什么才能称得上大?其大无外,周遍法界,那是唯有心性才能称之为大。本觉妙心就是如来藏,如来藏里面才具有极大的势能。

有止的意思,止于至善。止就是安立、忍、忍可的意思。怎么叫势至?大势至菩萨开发心性的势能是什么?

是通过念佛开发的,以念佛心入无生忍。这无生无灭的涅槃才有着的巨大势能,是靠着念佛这把金钥匙打开的。

从静态的角度来看:这个就是安立忍可,止在这涅槃的境界——“如如上;如果从动态来看,他透过念佛这种开发内心般若智慧的行持的力量,就能够使他到达如来地。

到达如来地的第一步是到达西方极乐世界。西方极乐世界就是如来或者说涅槃的常乐我净的境界。从这个意义上来说,唯有念佛一法才能令它开发到达。

如果我们每一个行人都能够以念佛心入无生忍,在果地上又能以智慧光摄受念佛众生往生净土,那么他也可以成为大势至

 

 《加持行者不信佛的亲属令于三宝生信祈愿文》

唉玛吙!
正法教主佛尊释迦顶,大悲自在圣士观世音,智慧圣主至尊妙吉祥,具力秘密教主持金刚,

大持明者圣士莲花生,雪域智者顶严宗喀巴,救度危难至尊度母众,语之自在妙音天女等,

三种根本具誓护法众,三门以大恭敬作祈请,吾之父母亲属众眷等,非法不善意乐俱熄灭,
以敬信心速转善道上,今生如法承办诸所欲,来世结缘引至清净刹,摧灭三界轮回愿吉祥

 那摩阿弥陀佛!!!我们大家本质都有佛性!为什么自己不知道,就是因为我们有妄想、分别、执着不能证得!
就像金矿函金,但是被杂质盖上了,看不到金子。
不信佛就是不信自己!奉劝不信佛的不要诽谤佛教,诽谤佛、法、僧三宝是下地狱的重罪!自己对自己行为、言语负责人,没有人对您负责!

 

净化人心 提升道德 信愿念佛 皆能成佛

 

每天早晨起床前默念

从朝寅旦直至暮,一切众生自回护,

若于足下丧其形,愿汝即时生净土。

南无阿弥陀佛!愿一切众生都移民到阿弥陀佛

的极乐世界!那里不要签证,只要愿意去,

念【阿弥陀佛】临终就能蒙佛

接引到七宝庄严的无有众苦的极乐世界!

“愿我今生精进修行,坚固信愿不退道心,将来预知时至往生极乐,华开见佛悟无生,乘愿再来普渡众生!”

 

 

 


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部