注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

中国共和党 //www.sinovision.net/?99783 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 张国堂爱中国人,教育中国人,以儒教、基督教和西方正宗政治学更新国人的政治思想。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

天堂与地狱的存在彰显上帝的公義——驳方舟子和刘路先生

热度 1已有 3004 次阅读2013-6-26 11:48 |个人分类:政教学说|系统分类:杂谈| 方舟子, 地狱, 上帝, 天堂 分享到微信

天堂与地狱的存在彰显上帝的公義——驳方舟子和刘路先生

刘路先生:
   您好!
  虽然我加入基督教的时间不长,读的神学著作也不多,但我对《圣经》却是很认真地阅读了。我就是凭《圣经》传耶稣基督的福音。作为基督徒,必须相信《圣经》的每一句话都是真理。
  天堂和地狱是基督教的重要信条,如果没有这些信条,就不是基督教了。
  我先对您们引述一段金宏焘牧师的话。金宏焘牧师说:“今天,教会的牧师和信徒,如果明确地相信地狱的存在,相信耶稣就能得永生进天堂,不信耶稣就要灭亡,并免不了要受地狱刑罚的道理。就不可能会说:‘信徒数目多了有什么用呢?’‘多盖礼拜堂有什么用呢?’如果对天堂和地狱没有确信的话,基督教信仰的根本将会动摇。因此,我们要凭确实的信心,来传扬基督教的真理。”(金宏焘牧师著《为什么要信耶稣》第68页)金宏焘牧师说:“如果对天堂和地狱没有确信的话,基督教信仰的根本将会动摇。”这就表明天堂与地狱的教義在基督教信仰中的地位。
  象斯大林、希特勒这样的大魔头作恶多端,生前享受尊荣,人们象基督徒崇拜上帝一样崇拜他们,他们象上帝一样受人们的歌颂和赞美。而他们祸国殃民,残害了无数生命。使人民生活在恐怖和贫穷之中。这样的人如果不下地狱,如何显明上帝是公義的上帝呢?
  孔子曰:“志士仁人,无求生以害仁,有杀身以成仁。”孟子也说,在必要时,要舍生取義。那些杀身成仁,舍生取義的志士仁人,如果不能上天堂,这怎么体现上帝的公義呢?
  因此,天堂与地狱的存在彰显上帝的公義。
  您可能会说:“以是否信耶稣基督作为上天堂下地狱的标准,这样会把好人因不信而下地狱,而恶人因信耶稣基督反而会上天堂。这样的上帝怎么能说是公義呢?”
  上帝耶和华的话临到先知以西结说:“人子啊,你要对以色列家说,你们常说:‘我们的过犯罪恶在我们身上,我们必因此消灭,怎能存活呢?’你对他们说,主耶和华说:我指着我的永生起誓,我断不喜悦恶人死亡,惟喜悦恶人转离所行的道而活。以色列家啊,你们转回、转回吧!离开恶道,何必死亡呢?人子啊,你要对本国的人民说:義人的義,在犯罪之日不能救他;至于恶人的恶,在他转离恶行之日也不能使他倾倒;義人在犯罪之日也不能因他的義存活。我对義人说:‘你必定存活!’他若倚靠他的義而作罪孽,他所行的義都不被记念;他必因所作的罪孽死亡。再者,我对恶人说:‘你必定死亡!’他若转离他的罪,行正直与合理的事,还人的当头和所抢夺的,遵行生命的律例,不作罪孽,他必定存活,不致死亡。他所犯的一切罪必不被记念;他行了正直与合理的事,必定存活。你本国的子民还说:‘主的道不公平。’其实他们的道不公平。義人转离他的義而作罪孽,就必因此死亡。恶人转离他的恶,行正直与合理的事,就必因此存活。你们还说:‘主的道不公平。’以色列家啊,我必按你们各人所行的审判你们。”(结33:10~20)
  上帝喜悦恶人悔改。罪人如果认罪悔改而信耶稣基督,他就不再是恶人,而是義人。他上天堂就不是恶人上天堂,而是義人上天堂。
  基督徒如果故意犯罪作恶,他就不是真信耶稣基督,上帝不会凭他口中的“信”和外表的“信”让他上天堂,反而要丢他下地狱。《圣经》说:“因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了,惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。人干犯摩西的律法,凭两三个见证人尚且不得怜恤而死;何况人践踏上帝的儿子,将那使他成圣之约的血当作平常,又亵慢施恩的圣灵,你们想,他要受的刑罚该怎样加重呢?因为我们知道谁说:‘伸冤在我,我必报应。’又说:‘主要审判他的百姓。’落在永生上帝的手里,真是可怕的!”(来10:26~31)耶稣基督说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”(太7:21~23)
  因此,绝对没有恶人上天堂。那么,有没有好人因不信耶稣基督而下地狱呢?也没有。
  不信耶稣基督的人有两种情况:第一种情况是因为没有机会听到耶稣基督的福音;第二种情况是有机会听福音而轻慢福音甚至抗拒福音。
  先说第一种情况。如果生前没有机会听到福音的人,主耶稣基督会亲自对他们的灵魂传福音。耶稣基督说:“我实实在在地告诉你们:那听我话、又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。我实实在在地告诉你们:时候将到,现在就是了,死人要听见上帝儿子的声音,听见的人就要活了。因为父怎样在自己有生命,就赐给他儿子也照样在自己有生命;并且因为他是人子,就赐给他行审判的权柄。你们不要把这事看作希奇,时候要到,凡在坟墓里的,都要听见他的声音,就出来。行善的复活得生,作恶的复活定罪。”(约5:24~29)圣使徒保罗说:“凡没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判。”(罗2:12)
  对于没有机会听到耶稣基督福音的人,行善的复活上天堂,作恶的人复活下地狱。我实在告诉您:中国古人凡按儒家学说行善的人必复活上天堂,凡违背儒家学说作恶的,必复活下地狱。必须说明的是:中国古代听从孔子的人不是靠儒家学说得救,就象犹太人不能靠律法得救一样,而是靠耶稣基督在十字架上所流的宝血得救。圣使徒约翰说:“我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那義者耶稣基督。他为我们的罪作了挽回祭。不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。”(约壹2:1~2)耶稣基督被钉在十字架上受死流血,也为中国古人作了赎罪祭和挽回祭。
  《论语·尧曰第二十》中有记载:曰:“予小子履,敢用玄牡,敢昭告于皇皇后帝:有罪不敢赦。帝臣不蔽,简在帝心。朕躬有罪,无以万方;万方有罪,罪在朕躬。”周有大赉,善人是富。“虽有周亲,不如仁人。百姓有过,在予一人。”
  商汤王说:“人民有罪,归罪于我”。周武王说:“百姓有罪过,归我一人承担。”这就是说:上帝藉商汤王和周武王之口应许中国人,有一人担当所有中国人的罪。这个人是天子、是君王、是祭司、是先知。商汤王和周武王并没有为中国人的罪受死流血,上帝也没有把中国人的罪归在商汤王和周武王的身上,而归在耶稣基督的身上。耶稣基督为全人类的罪受死流血,自然也为中国人的罪受死流血。耶稣基督是上帝的儿子,因此是真正的天子,耶稣基督是君王,是万君之君,万王之王;又是祭司,祂在父上帝的右边作永远的大祭司;祂也是先知。而商汤王、周武王等等都不过是耶稣基督的预表或预像。中国历代最高统治者都被称为天子,这实际上也是预表基督,是基督的预像。
  孔子说:“杀身成仁”、孟子说:“舍身取義”。孔子又说:“仁者寿”。杀身成仁、舍身取義的人,他的肉身生命就结束了,他又怎么长寿呢?
  《论语·微子第十八》有记载:微子去之,箕子为之奴,比干谏而死。孔子曰:“殷有三仁焉。”孔子说比干是仁者。但比干谏而死,他在人世的寿命并不比一般人长,那么怎能说“仁者寿”呢?因此,仁者寿不是说仁者的肉身生命长寿,而是说仁者的灵魂有长寿,即是说仁者有永生。
  因此,在基督教传入中国之前,中国古人凡信《论语》的,就是相信耶稣基督。在耶稣诞生之前,犹太人如果相信旧约圣经,就是相信耶稣基督。这在道理上是一样的。
  耶稣基督是道成肉身的人,也是成为人身的道,道就是上帝。孔孟之道是中国古人对耶稣基督——道成肉身的道的认识,耶稣基督是孔孟之道的本体。因此,中国古人信孔孟之道,就是信耶稣基督。
  现在,基督教已经传入中国,也就是耶稣基督在中国已经诞生了。耶稣基督是超时空的。基督教传到那里,耶稣基督就在那里诞生。现在的中国人只有信耶稣基督才能得救。
  今天,不信耶稣基督的人中有没有好人呢?中国俗话说:“人非圣贤,孰能无过”。这就是说人人都有过错,既有过错,就在上帝的面前有罪,从而就不是好人。上帝关于好人的标准高于人的标准。《圣经》说,人非圣洁,不能见上帝的面。世人中谁是圣洁的呢?没有人是圣洁的。只能靠耶稣基督的宝血洗净人的一切不義,人才能圣洁。
  中国俗话说:“百善孝为先,论心不论事,论事世间无孝子;万恶淫为首,论事不论心,论心世间无完人。”在孝上,人的标准是论心,上帝的标准是论事;在淫上,人的标准是论事,上帝的标准是论心。耶稣基督说:“你们听见有话说,‘不可奸淫。’只是我告诉你们:凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里;若是右手叫你跌倒,就砍下来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身下入地狱。”(太5:27~30)因此,在上帝的眼里,人世间没有孝子,也没有不犯奸淫罪的人。上帝的律法说:要孝敬父母。人只能在心上做到孝敬父母,但没有人能在行为上做到孝敬父母。因此就在行为上犯了上帝的律法,这就在上帝的面前犯了罪。上帝的律法叫人不可奸淫。但人看见自己可爱的女人没有不动淫念的。这就在心里犯上帝的律法,也就是在上帝的面前犯了罪。世人都在上帝面前犯了罪,都是罪人。既是罪人,就该下地狱。上帝爱世人,就把世人的罪孽都归到祂独生爱子耶稣基督的身上,让耶稣基督担当世人的罪孽,就把耶稣基督钉在十字架上受死流血,作了我们这些罪人的赎罪祭和挽回祭。只要我们认罪悔改信耶稣基督,上帝就赦免我们的罪,并用耶稣基督在十字架上所流的宝血洗净我们一切的不義,使我们圣洁,就能得救、得永生、上天堂。凡心中刚硬不认罪悔改信耶稣基督的,上帝就不赦免他的罪,他下地狱就是因为他自己的罪。
  刘路先生,您是一个有点骄傲的人,您可能认为自己在各方面都很好,没有罪,因此就不需要耶稣基督的救赎,您这样想就大错了。我就不相信您在行为上做到了孝敬父母;我也不相信您见了美丽的女人完全不动心。任何人都需要耶稣基督的救赎,您也一样需要耶稣基督的救赎。如果您拒绝耶稣基督的救赎,肯定下地狱。这一点也不冤枉您。
  有五种人不信耶稣基督:其一是没有爱心的人不信耶稣基督;其二是狡诈的人不信耶稣基督;其三是骄傲的人不信耶稣基督;其四是贪婪的人不信耶稣基督;其五是愚顽的人不信耶稣基督。
  圣使徒约翰说:“亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从上帝来的。凡有爱心的,都是由上帝而生,并且认识上帝。没有爱心的,就不认识上帝,因为上帝就是爱。上帝差他独生子到世间来,使我们借着他得生,上帝爱我们的心,在此就显明了。不是我们爱上帝,乃是上帝爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。亲爱的弟兄啊,上帝既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。从来没有人见过上帝。我们若彼此相爱,上帝就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了。上帝将他的灵赐给我们,从此就知道我们是住在他里面,他也住在我们里面。父差子作世人的救主,这是我们所看见且作见证的。凡认耶稣为上帝儿子的,上帝就住在他里面,他也住在上帝里面。上帝爱我们的心,我们也知道、也信。上帝就是爱,住在爱里面的,就是住在上帝里面,上帝也住在他里面。这样,爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子坦然无惧。因为他如何,我们在这世上也如何。爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚。惧怕的人在爱里未得完全。我们爱,因为上帝先爱我们。”(约壹4:7~19)
  《圣经》中还说:“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为上帝差他的儿子降世,不是要定世人的罪(或作‘审判世人’。下同),乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信上帝独生子的名。光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备;但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠上帝而行。”(约3:16~21)
  这就表明没有爱心的人不信耶稣基督。
  再看狡诈的人。狡诈的人自己经常说谎骗人,就以为先知和使徒也说谎骗人。因此,狡诈的人不信使徒在《圣经》中对耶稣所作的见证,就不信耶稣基督。
  另外,狡诈的人也往往假冒为善,他们往往口中相信,表面上相信,但内心实不相信。这样的人往往作挂名的基督徒,假冒的基督徒。这样的人往往败坏基督教的声誉。上帝必重重地刑罚他们,他们如不悔改,上帝必把他们丢下地狱。
  再看看骄傲的人。骄傲的人自以为很聪明,他们认为信耶稣基督的人很愚蠢。骄傲的人自以为義,不以上帝的義为義。骄傲的人总认为自己是好人,对“不信耶稣基督的人必下地狱”的说法非常反感。骄傲的人总认为自己正确,并总是坚持自己的主张而容不得别人的意见。
  所罗门说:“有一条路人以为正,终至成为死亡之路”。骄傲的人往往这样。
  骄傲只启争端,是引起纷争、内讧、战争的最大原因。因此,骄傲是最大的罪。不肯在上帝面前谦卑,不肯接受耶稣基督的教训,这就是骄傲,也就是大罪,为何不该下地狱?
  毛泽东、朱德等早年共产党人,以自己的理论为真理,不以耶稣基督为真理。他们高喊“民主”和“科学”,否定基督教,也打倒“孔家店”。并且鼓动人们为他们所认为的真理抛头颅、洒热血。把个混乱的中国搞得更加动乱,把整个中国推向内战的深渊,搞得全国兵荒马乱,制造了无数孤儿寡母,把国民经济搞崩溃了,饿死了几千万人。他们以武力夺取全国政权之后,又把中国推向贫穷和恐怖的深渊。他们以“真理”的名義屠杀或整死了几千万人,饿死了几千万人。他们之所以这样作,就是因为他们骄傲,他们也自认为自己是好人。这样的人难道不该下地狱吗?
  上帝就是善,离开上帝就离开了善。耶稣基督就是真理,离开了耶稣基督就离开了真理。人世间有许多人在主观上行善时作恶,而且是作大恶。因此在西方有“通向地狱之路是用好心铺成的”的说法。在大跃进和文革中许多人在爱国心的驱动下祸国殃民,这就表明离开了上帝的道就不能行善,反而会作恶。
  贪婪的人因为世俗的利益而不信耶稣基督。这种人往往自私自利、惟利是图。
  还有因为愚顽而不信耶稣基督。
  大卫说:“(大卫的诗,交与伶长。)愚顽人心里说:‘没有上帝。’他们都是邪恶,行了可憎恶的事,没有一个人行善。耶和华从天上垂看世人,要看有明白的没有,有寻求上帝的没有。他们都偏离正路,一同变为污秽;并没有行善的,连一个也没有。作孽的都没有知识吗?他们吞吃我的百姓如同吃饭一样,并不求告耶和华。”(诗14:1~4)
  近代西方流行无神论,结果导致两次世界大战。这个教训还不深刻吗?你可能会说:“世界大战与无神论无关。”上帝的诫命说:“不可杀人。”如果德国人心中有上帝,他们会受希特勒的引诱,为了德国所谓的“生存空间”而杀人,而发动战争吗?犹太人虽然杀了主耶稣,但主耶稣已经赦免了他们。这在《圣经》中记载得清清楚楚。假如德国人心中有上帝,他们会听信希特勒所说的“德国人种族优秀,因此有权杀劣质人种”的歪理邪说吗?
  如果中国人的心中有上帝,他们会为了所谓的真理而杀人吗?他们会为了所谓的远大理想而杀人吗?
  二十世纪中国历史和世界历史充分证明:无神论是邪恶的。如果否定了上帝,人就很容易被冒充好人的恶人所引诱。人如果心中有上帝,他们就知道,不能为任何目的去杀在法律上无罪的人。而且,只有政府才能按法律的审判而杀人,其他任何人都无权杀人。因为上帝的诫命是:“不可杀人。”这是绝对的。
  《圣经》中说:“敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。”(箴9:10)
  综上所述,有机会听福音而不信耶稣基督的人中没有好人。因此,轻慢和抗拒耶稣基督的福音而不信耶稣基督的人下地狱是理所当然的,是完全应该的。
  圣使徒保罗说:“因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀,如今却蒙上帝的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称義。上帝设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明上帝的義。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪,好在今时显明他的義,使人知道他自己为義,也称信耶稣的人为義。”(罗3:23~26)
  刘路先生:保罗说:“因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。”您对这句话怎么看?是不是感到刺耳扎心?是不是也很反感?我实在告诉您,基督教的教義就是使人刺耳扎心,令世人反感。这也是世人在十字架上钉死耶稣的一个原因。如果您反感基督教的教義,您就是与钉死耶稣的人是一伙的,是帮凶之一。这难道不是罪吗?
  耶稣基督叫人勿与恶人作对。但祂叫门徒传道,建立教会,就把好人聚合起来,孤立恶人。这样,恶人就难以兴风作浪,难以作恶了。这是上帝的智慧,上帝的计划。如果我们与恶人作对,势必引起社会纷争、内讧,破坏社会和平。如果您轻慢和抗拒耶稣基督的福音,就是在破坏上帝的计划,难道没有罪吗?
  当今社会道德沦丧,人心败坏。宣讲基督教关于天堂与地狱的教義,有利于中国人过有德行的生活。耶稣基督比您更了解人性,上帝设置天堂和地狱是爱人类。就象政府设置监狱是保护人民一样。如果没有天堂和地狱的设置,人必轻视福音。如果人死后没有审判,人就会更肆无忌惮地作恶,人世间就更加充满罪恶。
  今天,我们在推进中国的民主自由,但民主自由容易引起混乱。无神论的民主自由会出现两种可能的极端:一种可能的极端是个人崇拜,这在二十世纪的中国已经出现过了。另一种可能的极端是一盘散沙。这种可能的极端虽然还未出现过,但已经有这种苗头。海外民运人士是一盘散沙,国内民运人士也是一盘散沙。目前,中国的乱象已现。当前中国最大的问题是没有公认的道義权威。而没有公认的道義权威,要实现民主自由是困难的。要维护社会的和平、秩序和公義是不可能的。
  中国下层民众对现代民主自由的理论不了解,下层民众的智力是不高的,他们也难以了解现代民主自由的理论。即使在美国,基督教在下层民众中的影响远远大于民主自由的政治理论。在推进民主自由的过程中,保持下层民众的安静,是中国成功实现民主自由的关键。中国下层民众对马列毛主义却很熟悉,在这种情况下搞民主自由,成功的可能性很小,极可能搞成祸国殃民的局面。在推进民主自由的同时,以耶稣基督的福音和孔孟之道约束下层民众,是中国实现民主自由的关键。
  下层民众的叛乱,是国家和社会的最大祸害。通过组织和动员下层民众武装叛乱起家的国家领导人一无例外都是暴君,而且都异常残暴。例如希特勒、斯大林、毛泽东、金日成父子、萨达姆等等。下层民众的武装叛乱还会把国家推向内战,在普遍的兵荒马乱之下,任何人都没有好日子过。上帝设置天堂和地狱是为了人世间的和平。马克思、毛泽东要鼓动和动员下层民众叛乱,就要使民众克服对上帝的畏惧。我们今天要建立公義和平的秩序,就必须使下层民众敬畏上帝。
  以儒家学说和耶稣基督的福音约束下层民众,使民众不造反,这是对下层民众的最大的爱。下层民众叛乱,受损失最大的是下层民众。因为民众的叛乱成功的可能性很小,即使成功了,也是一小撮组织者和领导者作威作福,绝大多数民众仍然受欺压。在二十世纪,农民支持共产党,共产党取得了政权,而农民仍然是最苦的。大跃进后中国饿死了几千万农民,就是由于工农出身的干部的无知和蛮横。农民仍然毫无权利,他们在城乡分割下作二等公民。这就说明,下层民众造反不能给自己带来利益,反而招致损失。下层民众叛乱,折断自己肩上的木轭,必然把铁轭加在自己的肩上。农民支持共产党打倒国民党,但共产党的统治比国民党更残暴和更野蛮,也更腐败,农民的生活也更悲惨。
  毛泽东虽然祸国殃民,但许多官员和广大工人农民仍然崇拜毛泽东。如果不否定毛泽东,中国不可能实现民主自由。国家不可能富强,人民不可能幸福。海内外的民运人士努力了十几年,人们仍然崇拜毛泽东。德国否定了希特勒,是因为德国有基督教。俄国否定了斯大林,是因为俄国有东正教(是基督教的一支)。中国难以否定毛泽东,是因为中国信基督教的人太少。
  大卫说:“敬畏耶和华是智慧得开端,凡遵行他命令的是聪明人。耶和华是永远当赞美的。”(诗111:10)圣父耶和华、圣子耶稣基督、圣灵三位一体的独一真上帝设置天堂和地狱,就是要人们遵行圣父耶和华的命令。如果人都遵行耶和华的命令,世界就有和平、公義和秩序。
  此致
敬礼

张国堂
2003年12月22日


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手
1

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部