注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<一切的靈不可都信>

已有 623 次阅读2018-8-8 05:24 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<一切的靈不可都信>

讀經「約壹4:1-3」「親愛的弟兄啊,一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是出於神的不是,因為世上有許多假先知已經出來了……。」在這段經文中,使徒約翰提醒我們:「一切的靈,你們不可都信」,並教導我們如何去試驗這些靈。這也是神透過使徒約翰命令我們,對於一切的靈,「總要試驗那些靈是出於神的不是」。因為在靈的領域里,不單有神的靈,也有敵基督者的靈。不單有聖靈,也有謬妄的靈。因此使徒提醒我們:「一切的靈,不可都信」。因為「靈」我們看不見,也摸不著,所以我們要從一個人所傳的、所行的來辨認他們「靈」的來源。而我們分辨諸靈,必須以《聖經》真理為基礎,以及聖靈所賜的智慧,這樣我們自己要有重生的經歷。那為什麼要分辨諸靈呢?「因為世上有許多假先知已經出來了」。在這末世的時代里,就有許多自稱有靈力,受靈感動的假先知,以權威的姿態宣講似是而非的話來迷惑人。而這些假先知表面上會很熱心,口中常說愛主,會長時間的禱告,甚至於能治病趕鬼,也能行各樣奇事。所以有不少人被假先知所迷惑。而主耶穌在受難前就告訴門徒:「因為假基督、假先知將要起來,顯大神跡、大奇事。倘若能行,連選民也就迷惑了。」(太24: 24)故此約翰提出「試驗」那些靈,為要保護信徒不受假先知的迷惑。同樣今天在這末世,假先知假冒聖靈感動的事層出不窮。因此我們要牢記聖經的教導,必須認真嚴謹的去分辨,看那些是來自聖靈的那些是來自魔鬼的。因為魔鬼也會裝作光明的天使,假借聖靈的名義向眾人說話,以謊言和謬論混亂主的教會。那麼我們如何分辨假先知呢?約翰告訴我們:「凡靈認耶穌基督是成了肉身來的,就是出於神的;從此你們可以認出神的靈來。凡靈不認耶穌,就不是出於神,這是那敵基督者的靈。」凡出於神的,都會承認耶穌基督的道成肉身,接受耶穌基督的神人二性。而敵基督者並不接受耶穌的人性,他們只將耶穌視為一個聖人,而不承認他的神性。因此約翰提出的這一試驗方法,具有非常重要的意義。今天在這末世的時候,會有許多敵基督者出現,他們是假先知,傳的是假的道理,講的是似是而非的道理,若是有人被假先知所迷惑,誤入異端,偏離真道,那將直接會導致人和撒旦一同滅亡在火湖中。為此,願我們今天都要聽從使徒的教導:「一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是出於神的不是」!阿們!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部