注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<三個重要的真理>

已有 562 次阅读2018-8-26 06:35 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<三個重要的真理>

讀經「約壹5: 18-20」「我們知道凡從神生的,必不犯罪,從神生的,必保守自己(有古卷作「那從神生的必保護他」),那惡者也就無法害他。我們知道我們是屬神的,全世界都臥在那惡者手下……。」在這段經文中,使徒約翰用三個「知道」,來重申三個重要的真理。第一個真理是:「我們知道凡從神生的,必不犯罪,從神生的,必保守自己(有古卷作「那從神生的必保護他」),那惡者也就無法害他」。這「凡從神生的,必不犯罪」,是千真萬確的真理。因神不犯罪,所以神所生的人也不犯罪。但一個人得了重生以後,那舊生命並末曾死去,乃是仍然存在那裡。所以當信徒體貼舊生命而生活時,就會犯罪。但真信徒必不會持續的犯罪,不會長久地活在罪中、陷在魔鬼的試探中。因為「那從神生的」,必蒙神的保護,所以「那惡者也就無法害他」。第二個重要的真理是:「我們知道我們是屬神的,全世界都臥在那惡者手下。」使徒特意將這兩種明顯的分別列在我們眼前,要使我們確實「知道」信徒與世人之間,有完全不同的界限。一個人如果不是屬神的,他就是屬於那惡者,臥在牠的手裡。這「臥」就是躺著,一個人躺著是很舒服的。所以世人都被惡者控制著,而他們卻毫不知情,因為他們躺著很舒適。卻不知他們就在魔鬼的手中被其使用,被其擺布。很多人以為生命是自己控制的,但這其實是一個假象。因為他們是在這惡者之下,由惡者擺布,但很可惜的是,世界上的人並不知情。但信徒和世人是完全不同的,我們是從神生的,是屬神的,就不會「臥在那惡者手下」。第三個重要的真理是:「我們也知道神的兒子已經來到,且將智慧賜給我們,使我們認識那位真實的,我們也在那位真實的裡面,就是在他兒子耶穌基督裡面。這是真神,也是永生。」我們知道神的兒子已經來到,主耶穌來到這世上,向我們顯示祂就是那位真實的,即是真神。耶穌來了以後,祂將智慧賜給我們,使我們透過主耶穌基督,能夠認識父神。而「我們也在那位真實的裡面,就是祂兒子耶穌基督裡面」,這是告訴我們,神與基督是完全合一的,在神裡面的也就是在基督裡面。我們信奉神兒子的人,也在基督里與神合一了。這是奇妙的恩典,是其他的世人所無法享受的。而且我們只有在耶穌基督裡面,才得以認識真神,只有在祂裡面才能得到永生。約翰這位主所愛的門徒,在約翰壹書結束時,他用三個「知道」重申了,三個重要的真理。惟願我們今天都要「知道」這三個重要的真理,就是:知道凡從神生的必不犯罪,知道我們是屬神的,不是臥在那惡者手下的,知道神的兒子已經來到,且將智慧賜給我們,使我們認識那位真實的,這就是真神,也是永生!阿們!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部