注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<法利赛人试探耶稣>

已有 808 次阅读2017-1-19 04:34 |个人分类:圣经分享系列| 摩西 分享到微信

<法利赛人试探耶稣>
读经「8: 1-6」「……他们说这话,乃试探耶稣,要得著告他的把柄。耶稣却弯著腰用指头在地上画字。」从这段经文中我们看到,当主耶稣在殿里教训百姓时,文士和法利赛人带著一个行淫时被拿的妇人来见耶稣,目的是为了「试探耶稣,要得著告祂的把柄。」所以从表面看,这些人是嫉恶如仇的宗教领袖,公正无私地将一个正在行淫时被拿的妇人,带到耶稣面前,要求耶稣按摩西律法处置这妇人。但实际上,这班假冒为善的人用诡计,利用这妇人来陷害、诬告主耶稣。这班熟悉犹太律法的文士和法利赛人,他们自己清楚知道怎样处置这行淫的妇人:「摩西在律法上吩咐把这样的妇人用石头打死」,但他们却明知故问:「你说该把她怎样」。那这些宗教领袖为什么要试探耶稣呢?因为他们不愿相信耶稣是神的儿子,是有赦罪权柄,能带来救赎恩典的基督。所以之前当耶稣在殿里教训人,且大声表明自己的身份时,「他们就想要捉拿耶稣。」今天我们虽然不会像法利赛人那样试探耶稣,或许也没有像这妇人一样犯淫行。但我们也都要在主面前谦卑,真正认识自己其实都是在罪孽里所生的,因此不可说自己没有罪,也不可去定别人的罪。为此,愿每一个人今天都要承认自己是罪人,并要到主面前来彻底的认罪,真心的悔改,这样主耶稣就必把祂复活的生命赐给每一个悔改、相信、接受祂的人,让每一个人有能力可以向罪死,并且有得胜的生命,圣洁的生命!阿们!

免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部