注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<玛利亚用香膏抹耶稣>

已有 2451 次阅读2017-2-8 07:31 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<玛利亚用香膏抹耶稣>
读经「约12: 3-7」「马里亚就拿著一斤极贵的真哪里哒香膏抹耶稣的脚,又用自己头发去擦,屋里就满了膏的香气。……耶稣说:'由她吧!她是为我安葬之日存留的。'」从这段经文中我们看到,马里亚在耶稣坐席的时候,在主面前作了一件美事,她「拿著一斤极贵的真哪里哒香膏抹耶稣的脚…」。所以主称赞她说:「由她吧!她是为我安葬之日存留的。」可见玛利亚因摸著了主的心,趁耶稣还没有上十字架,就先用香膏抹耶稣,跟著又拿自己的头发去擦,使全屋满了膏的香气。这是马里亚特意为主的安葬预先膏抹主!主曾多次告诉门徒祂将要受死,第三日复活,可他们始终不明白主所讲的。但马里亚在听道时明白主的话,这给主带来很大的安慰。所以在十字架即将来临前,在这苦难阴影之下,马里亚的香膏,成了主贴心的安慰和满足!主的死而复活在没有成为事实前,马里亚便因信而爱主,而且信得那么真实,爱得那么真诚!而今天主的死而复活已经成为事实,我们岂不应当比马里亚更坚定地信靠主、更真诚地爱主吗?倘若马里亚能因信主所说的话而爱那尚未为她死的主,今天我们若不爱那已经为我们死的主,岂不是「可诅可咒」?主死而复活升天,但祂还未再来。因此今天我们仍有机会像马里亚那样爱主。主应许我们说:「我必快来!」为此,愿我们今天都要坚信主的应许,真诚地爱那快来的主!并要像马里亚那样,将自己最好的献给主,抓紧机会爱主!阿们!

免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部